2020葫蘆埤自然公園童趣節 跟著貓咪環埤健行消暑趣

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺南市 報導 發佈時間:2020-06-29 15:26:07

2020葫蘆埤自然公園童趣節 跟著貓咪環埤健行消暑趣_QRCODE碼
  【臺南訊】1年1度的葫蘆埤自然公園童趣節又來囉!7月11日、12日週末2日,臺南市政府觀光旅遊局將再次在官田區葫蘆埤自然公園舉辦「2020葫蘆埤自然公園童趣節」,邀請小朋友們熱血闖關,拼圖式的闖關地圖加入了消暑元素,只要順利通關,就有活動特製的完成禮!歡迎爸媽們帶著小朋友們來園區闖關。
 
  觀光旅遊局表示,本次活動7月1日12時起開放預約報名,每日6梯次,每梯次100人,限定15歲以下小朋友報名,(報名網址:https://www.beclass.com/rid=2343ca35ee1a5521ef1a);闖關背景為:「喵大王在葫蘆埤玩耍的時候,在園區裡面玩著玩著,作為跟班的小貓咪就在園區裡面走丟了!」園區周邊設置了4道遊戲關卡,為了順利闖關,小朋友們個個化身為福爾摩斯喵,使出渾身解數,進入各關卡挑戰來拯救大王可憐的小跟班,蒐集遺失的貓咪拼圖碎片,碎片拼完通關後,不但可至服務台憑拼圖完成品兌換活動特製毛巾,還可以抽錢來也雜貨店消費抵用券1張(折抵金額0-100元,金額不定)!
 
  除了闖關活動外,園區內另有精采的魔術表演,還可帶孩子們上2樓聽哥哥姐姐說故事(現場實名登記報名),再去懷舊童玩區回憶爸爸媽媽自己的童年,逛逛錢來也雜貨店裡有各式各樣的古早味零食童玩,園區內還有手作及宣導攤位,相信能讓小朋友們玩到樂不思蜀。園區內步道設有各種消暑措施,讓家長帶著家裡的小調皮戶外健行時,也能好好放鬆一下,悠閒散心。
 
  黃偉哲市長表示,隨著後疫情時期來臨,防疫新生活正式啟動,為促進臺南觀光產業發展,振興經濟,在防疫安全無虞的環境下,市府團隊積極推動觀光集客超前佈署及妥備各項防疫作為,用心規劃防疫安心旅遊,安心用餐,致力推廣全市觀光,並為民眾的旅行安全把關。防疫新生活放寬不放鬆,熱情邀約民眾到臺南旅遊。臺南有最慢活閑適的城市步調,來臺南吃好、玩好、放輕鬆最好,市府也將在暑期持續辦理更多活動來行銷臺南,打造臺南成為大家的觀光休閒首選都市。
 
  局長郭貞慧表示,臺南是個溫暖的城市,人心溫暖,氣候也熱情;端午連假期間各景點遊客如織,無論市區、郊區海濱及風景區景點,均吸引不少遊客前往踏青旅遊,四天三夜住宿率平均達九成五以上,顯見防疫新生活運動開啟的第一個連續假日,臺南旅遊及旅宿市場就已回復往日風采。觀光旅遊局也將持續規劃各項引客方案,歡迎大家來臺南遊玩,一定讓您玩得安心又開心。
 
  觀光旅遊局表示,夏至已過,氣候逐漸炎熱,活動期間,建議攜帶帽子、陽傘等防曬物品,並準備好充足飲水來闖關。活動時也請穿著輕便、快乾的衣物,並準備換洗衣物,以利更換。另外,防疫尚未宣告落幕前,也請大家遵守防疫相關規定,到訪園區攜帶口罩,參與活動時維持適當的社交距離,若無法維持社交距離則請戴上口罩。
 
  園區周邊還有麗豐微酵館、天一中藥生活化園區、隆田酒廠北蟲草文化展示園區、川文山、官田水雉生態教育園區、烏山頭水庫、總爺藝文中心、麻豆代天府、蕭壠文化園區等景點,都很值得一遊,隨著夏天的到來,不妨規劃一趟台南176線的暑期輕旅行吧!
活動詳情歡迎電洽觀光旅遊局風景區管理科06-6350190。
邀請日本媒體採訪國際芒果節 黃偉哲力拼台南芒果銷日紅不讓
里報.tw / 臺南市 - 2020-06-29 09:27:11

  【臺南訊】日本是台南愛文芒果外銷的重點市場,為了更提升台南優質芒果在日本的品牌能見度,催出今年芒果外銷的旺盛買氣,黃偉哲市長特別邀請多家日本駐台媒體南下採訪... 詳全文 »

奧地利商務代表傅詩元拜會黃偉哲 盼開啟兩地企業合作管道
里報.tw / 臺南市 - 2020-06-10 18:48:26

  【臺南訊】奧地利商務代表辦事處傅詩元代表(Mr.ChristianFuchssteiner)偕商務組長陳立民一同蒞府拜會台南市長黃偉哲,由經濟發展局局長陳凱... 詳全文 »

台中忘憂谷二日遊 帶您忘卻煩憂樂悠遊
里報.tw / 臺中市 - 2020-06-05 20:58:30

  【臺中訊】忘憂谷自行車道全長12.6公里,包括2公里長、視野較高的堤頂自行車道,另有通往花博外埔園區、麗寶樂園的六分路支線,長5.6公里,非常適合單車族安排... 詳全文 »

三期程解禁! 高市公家室外場館下月起開放
里報.tw / 高雄市 - 2020-05-13 10:44:24

  【高雄訊】高雄市長韓國瑜今(11)日主持第20次疫情指揮中心應變會議,聚焦場域開放及紓困方案的執行,並宣布從6月1號起,市府所轄場域將分段逐步開放。&nbs... 詳全文 »

防疫期對媽媽的愛不打折 黃偉哲表揚62位母親代表 感謝無私付
里報.tw / 臺南市 - 2020-05-11 10:50:21

  【臺南訊】台南市「最家女主角」母親節感恩表揚活動今(9)日上午在永華市政中心2樓中庭廣場舉辦,台南市長黃偉哲親自頒發獎牌,以台南盛產的火鶴花代替康乃馨致贈給... 詳全文 »

高雄疫調人力告急 韓國瑜:盼中央提供協助
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-22 11:46:35

  【高雄訊】敦睦艦隊連續確診新冠肺炎疫情,疫調過程卻困難重重,高雄市政府今(21)天下午緊急召開記者會,市長韓國瑜說,高雄人力緊迫、迫切需要協助,因官兵散佈在... 詳全文 »

潭子聚興產業園區 完成設廠用地抽籤
里報.tw / 臺中市 - 2020-02-23 23:56:27

  【臺中訊】潭子聚興產業園區昨(21)日於潭子區公所辦理廠商抽籤選地作業,由台灣製刀股份有限公司等12家廠商中籤並完成選地,後續若經「台中市工業區土地或建築物... 詳全文 »

【加強交通違規罰鍰欠繳大戶移送強制執行,彰顯公權力決心】
里報.tw / 臺南市 - 2020-02-18 15:26:56

  【臺南訊】為有效遏阻心存僥倖欠繳停車費的不當行為,台南市政府交通局與法務部行政執行署台南分署合作辦理罰鍰欠繳大戶專案性移送強制執行清查作業,罰鍰欠繳大戶的公... 詳全文 »

主持武漢肺炎防疫會議 韓國瑜:加強落實防疫措施
里報.tw / 高雄市 - 2020-01-29 22:57:22

  【高雄訊】農曆春節假期即將結束,高雄市長韓國瑜今(29)日下午主持「因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心第2次應變會議」,他責成市府團隊持續落實防疫... 詳全文 »

苗栗學子在全國機器人創意大賽及中等學校技藝競賽表現傑出
里報.tw / 苗栗縣 - 2020-01-23 10:45:41

  【苗栗訊】苗栗縣青年學子在2019全國自走車競速暨機器人創意大賽及108年度全國高級中等學校技藝競賽表現亮眼,展現技職教育成果,20日上午縣府辦理表揚大會,... 詳全文 »

台中跨年晚會清潔隊徹夜作業 不到3小時恢復乾淨
里報.tw / 臺中市 - 2020-01-02 20:40:09

  【臺中訊】迎接2020新年到來,台中市政府昨(31)晚分別在后里麗寶樂園及太平綜合運動場舉辦大型跨年活動,共吸引27萬人次民眾參加。環保局活動前設置28座垃... 詳全文 »

108年資訊月高雄市政府主題館邀您體驗科技拿好禮
里報.tw / 高雄市 - 2019-12-28 11:14:38

  【高雄訊】高雄市政府以創意整合資通訊科技打造更全面更便利的市政服務,在108年高雄資訊月登場展出,歡迎市民朋友到高雄國際會議中心體驗!   今年高... 詳全文 »

「技藝點金石 教育新藍海」開啟國中小學生職業試探 黃偉哲橫向
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-18 11:22:06

  【臺南訊】臺南市全面推動市府各單位的橫向資源整合,今(17)日舉行教育局與環保局「技藝點金石教育新藍海」簽署儀式記者會,由市長黃偉哲、教育局鄭新輝局長、環保... 詳全文 »

108年龍華聖會於12月4日在縣立體育場辦理開香敬拜、迎聖駕
里報.tw / 苗栗縣 - 2019-12-06 10:25:21

  【苗栗訊】中華玄門總會舉辦108年龍華聖會於12月4日在縣立體育場辦理開香敬拜、恭迎聖駕儀式,縣長徐耀昌率領縣府主管一同前往參拜,並祈求風縣境安康、風調雨順... 詳全文 »

2019工務局走過前瞻閃亮建設 邁向2020國際新城
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-06 10:13:02

  【臺南訊】工務局回顧2019前瞻建設績效閃亮,放眼未來2020朝向發展國際城市,繼續以路平高標舖橋開路,串聯四通八達;發展國際水準把關品質興建亞太國際成棒訓... 詳全文 »

回應陳致曉焚化底渣再利用疑義
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-04 15:48:56

  【臺南訊】「底渣」與「爐渣」完全不同!垃圾焚化廠產生的底渣加工成為「再生粒料」經檢測符合標準即可使用於基地回填使用,並不會對環境造成傷害,對於施工單位或映誠... 詳全文 »

'生活禮車'

(0則評論)新聞評論

TOP