素人登台唱歌劇 演出創意計畫徵選 「高雄雄厲害」盡在衛武營

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2020-07-15 23:13:58

素人登台唱歌劇 演出創意計畫徵選 「高雄雄厲害」盡在衛武營_QRCODE碼
  疫情解封後,衛武營國家藝術文化中心要讓大家看見「高雄雄厲害」!以高雄城市特色與人事物為主題,推動兩大徵選活動計畫:《武營歐普拉》素人歌手徵選、「高雄雄厲害」演出創意計畫徵選,發掘「雄厲害」的高雄故事。《武營歐普拉》素人歌手徵選活動,不限年齡、性別、職業及國籍,廣邀民間歌劇達人參加,有機會一圓在衛武營登台演唱的夢想。今(15)日在衛武營國家藝術文化中心舉辦宣傳記者會,特別邀請女高音林慈音演唱「我親愛的爸爸啊」、男高音林健吉演唱「徹夜未眠」、林麥可鋼琴伴奏為活動拉開序幕,要邀請更多民間好歌喉一起加入夢想舞臺。而5月起跑的「高雄雄厲害」演出創意計畫徵選,歷經兩個月的徵件與審核過程,今(15)日也在衛武營官網公佈入選名單,入選團隊可獲得10萬元的提案經費來發展創作,這些計畫未來也有機會在衛武營進行展演。
 
   衛武營藝術總監簡文彬表示:「衛武營不斷地創造藝術、文化與觀眾之間的連結,今年度『高雄雄厲害』在演出節目之外,還有兩大徵選計畫,邀請民眾與藝術家盡情探索與體驗高雄的獨特個性。在扶植團隊創作,同時累積高雄藝文能量的想法下,推動演出創意計畫的徵選,請藝術家與創作團隊以高雄為素材,提出原創的作品企劃案,29個入選團隊包含戲劇、舞蹈、音樂、傳統戲曲等多元種類。另外為讓歌劇文化在南臺灣扎根,衛武營除了固定每年推出兩檔歌劇之外,今年透過《武營歐普拉》素人徵選邀請喜愛唱歌的民眾,來衛武營的舞台盡情放聲高歌,輕鬆聆賞演出,透過密切參與歌劇的演出與互動,回歸歌劇原本就是普羅大眾娛樂的藝術原點。」
 
  為讓有興趣參加《武營歐普拉》素人歌手徵選活動的民眾,可以更輕鬆地練習,並且希望讓人人都可以開口唱歌劇,衛武營製作三支教學推廣影片,民眾可以透過專業聲樂家分享的方法,預先練習《杜蘭朵》〈徹夜未眠〉、《賈尼•斯基基》〈我親愛的爸爸啊〉、《茶花女》〈飲酒歌〉等經典歌劇曲目。擔任教學影片老師的女高音林慈音與男高音林健吉,也特別在記者會上分享幾個演出重點,最重要的是要有信心,用自信的態度來唱出自己的歌聲。入選的素人歌手,可免費欣賞經典歌劇《杜蘭朵》8月28日的首演,並參加演後酒會與演出製作團隊互動,還能接受國內知名聲樂演唱家的個別指導課程、劇場導演指導排練素人如何在舞台上呈現最好的表演,並在10月10日衛武營週年慶節目《武營歐普拉 Let’s Opera!》登台演唱。教學影片與報名簡章,7月15日下午5點起可至衛武營官網查詢與報名:
https://www.npac-weiwuying.org/news/5f0bf7046ba775000654774f。
 
  衛武營所有演出與活動舉辦前,為響應「防疫新生活運動」,均依中央流行疫情指揮中心公眾集會指引,進行六項風險指標評估,並訂定防疫應變計畫,落實欣賞演出與參與活動的觀眾需量測額溫、全程配戴口罩、實聯制等措施。場館每小時進行消毒清潔,工作人員執勤前均量測額溫,執勤時全程配戴口罩。相關防疫措施,依中央主管機關最新指示,進行滾動式調整。同時提醒民眾勤洗手,若有發燒或急性呼吸道感染等症狀,請儘速就醫。更多節目與活動訊息,可至衛武營官網(www.npac-weiwuying.org)查詢。
照顧弱勢是黃偉哲施政主軸 明年起台南低收入戶免費收視有線電
里報.tw / 臺南市 - 2020-08-02 22:11:14

  【臺南訊】爲照顧台南低收入戶,落實台南市長黃偉哲照顧弱勢的施政理念,台南市政府新聞及國際關係處表示,明(110)年度起台南轄內南天、新永安、雙子星、三冠王等... 詳全文 »

偏鄉小校新生不孤單 臺南市整合小校跨校共上課
里報.tw / 臺南市 - 2020-08-02 22:06:10

  【臺南訊】自109學年度開始,臺南市將推動偏遠國小的小校跨校課程合作,共同規劃鄰近2校現有師資與資源,讓學生共同上課,提升小校學生同儕學習人數,增加互相學習... 詳全文 »

日本腦炎流行季 中市府籲做好日常防護並按時接種疫苗
里報.tw / 臺中市 - 2020-07-16 09:58:16

  【臺中訊】正值日本腦炎流行高峰,疾病管制署昨(14)日公布台中市今年首位感染日本腦炎確定病例,為潭子區50多歲男性,其南投租屋處附近有水稻田及鴿舍,研判於租... 詳全文 »

招商有成!后里馬場、花舞館打造馬術體驗園區
里報.tw / 臺中市 - 2020-06-17 18:27:51

  【臺中訊】台中市政府推動后里馬場及花舞館營運移轉(OT)案,歷時1年半招商有成,今(15)日與台灣彩光公司簽約,預計投資1.3億元打造「全民馬術運動教育文化... 詳全文 »

台南領先六都 添購警用防護型裝備暨46輛電動機車 黃偉哲:讓
里報.tw / 臺南市 - 2020-06-01 16:28:54

  【臺南訊】打擊犯罪還可以對抗空汙!台南重視員警值勤安全兼顧響應綠能環保、邁向智慧城市的施政理念,台南市率六都之先,添購警用防護型裝備及46輛Gogoro電動... 詳全文 »

佛光山線上直播清明法會 兼顧防疫與慎終追遠
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-05 22:13:42

  【人間訊】「佛光山2020年清明孝親報恩三時繫念總迴向法會」4月5日於佛光山福慧家園舉行,由於新冠病毒疫情肆虐全球,佛光山配合政府防疫政策,今年改變形式和參... 詳全文 »

強化校園防疫 中市本學期禁公私立高中職以下師生出國
里報.tw / 臺中市 - 2020-03-18 11:24:33

  【臺中訊】因應全球新冠肺炎疫情急速升溫,台中市政府教育局表示,國內近期新增確診案例許多為境外移入感染,為強化校園防疫,本學期結束前,禁止公私立高中職以下師生... 詳全文 »

失智微電影「媽媽說要去抓魔神仔」 橫跨陰陽的路易氏體失智症
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-17 16:25:06

  失智症,一個陌生但慢慢受到人們注意的疾病,好發於高齡的長輩,因為腦部病變而發生,但越來越多案例,可能因為意外,可能因為疾病,早發型失智也逐漸被人發現。長期致... 詳全文 »

國際自由車賽競逐浪漫台3線 陳副市長力推客庄風光
里報.tw / 臺中市 - 2020-03-04 22:45:05

  【臺中訊】2020國際自由車環台公路大賽第3站「浪漫台3線站」今(3)日登場,吸引各國好手競逐,最終由來自澳洲聖托斯車隊的尼可拉斯(WhiteNichola... 詳全文 »

苓雅戶所前進校園辦理國中生初領國民身分證 並宣導New eI
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-04 15:12:10

  【高雄訊】苓雅區戶政事務所訂於本(109)年3月10日起至3月25日止派員至轄區8所公、私立國民中學,集中辦理初領國民身分證之請領作業,凡年滿14歲九年級學... 詳全文 »

1999服務專線不停歇! 陳副市長發紅包慰勞第一線人員
里報.tw / 臺中市 - 2020-01-23 10:57:22

農曆春節自1月23日開始,台中市民1999服務專線照常營運,不打烊!為體恤全年無休、堅守崗位的話務同仁,副市長陳子敬今(21)日在研考會主委吳皇昇的陪同下,到市... 詳全文 »

「庚迎翰墨開新運 子蘊書香繼世長」
里報.tw / 高雄市 - 2020-01-23 00:02:28

  【高雄訊】為了迎接新的一年,高雄市政府民政局今日在鳳山行政中心中庭舉辦「庚子迎春-名家揮毫贈春聯」活動,現場邀請書法大師親筆揮毫,免費贈送春聯給市民,在春節... 詳全文 »

跟著餐盤口訣吃 年節飲食增健康
里報.tw / 高雄市 - 2020-01-19 16:30:30

  【高雄訊】迎接農曆新年到來,傳統習俗上會準備象徵吉祥食物的年貨及年菜,如烏魚子意味金玉滿堂、餃子意味招財進寶、長年菜意味長命百歲、全雞意味全家有福氣及冬瓜糖... 詳全文 »

把握秋冬遊最後機會 春節衝臺南體驗獨特風情及美食
里報.tw / 臺南市 - 2020-01-09 10:06:50

  【臺南訊】交通部觀光局擴大秋冬國旅補助活動自去(108)年9月上路,大力提振國旅市場買氣,臺南市參與本活動之業者計390家,配合2019年第三、四季不間斷之... 詳全文 »

寬籌經費促活動中心卡拉ok合法化 黃偉哲:讓喜愛唱歌的市民安
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-25 20:05:04

  【臺南訊】台南市政府與弘音多媒體科技公司合作,首先更新東區復興里、新化區聯合里與白河區竹門里等三區活動中心的電腦伴唱機,取得約1萬2千多首合法歌曲,讓喜愛唱... 詳全文 »

臺南市單身青年及鼓勵婚育家庭租金補貼本月25日核發
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-18 12:10:59

  【臺南訊】中央為協助單身青年及婚育家庭減輕居住負擔,今年試辦提供予單身青年、新婚家庭及育有未成年子女家庭租金補貼。本市核定計畫戶數1708戶(單身青年979... 詳全文 »

'行銷不頭疼!加入會員!立即享有免費額度!'

(0則評論)新聞評論

TOP