海軍敦睦支隊今抵臺南 賴市長登武夷艦參觀

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺南市 報導 發佈時間:2015-03-08 22:15:56

海軍敦睦支隊今抵臺南 賴市長登武夷艦參觀_QRCODE碼

  今年國防部海軍艦隊104遠訓支隊於3月8(日)、9日(一)停靠臺南安平商港碼頭,並開放武夷艦文宣館供民眾參觀。台南賴清德市長今(8)日出席參觀活動並登艦參觀,由艦上官兵的介紹和說明文宣館各項文化藝品及國內經建成果,與民眾一同感受我國海軍建軍備戰整備現況,讓國人更瞭解國防安全的重要性。

  台南賴清德市長於觀禮致詞時表示,台灣已經創造了舉世稱羨的民主奇蹟,但一個國家的民主跟經濟發展,若沒有國防力量做為基石,一切都是空談。台灣近年來,在海峽對岸中國強大武力的壓力之下,仍然能夠繼續發展,海軍將士,對於海疆安全的鞏固,可以說是居功厥偉。賴市長更進一步指出,未來兩岸的關係,台灣跟中國應該加強雙邊的加流,經由兩岸交流,進而瞭解、理解、諒解,有有可能達成兩岸的和解,和平發展。另一方面,台灣也應該積極參與,兩岸交流的事務,同時也要鞏固國防,只有國防得以鞏固,國家的生存安全,才有可能鞏固。未來非常期待,能跟國防部各位弟兄,為捍衛台灣的國家安全,為捍衛台灣的民主自由發展,以及為了捍衛台灣的生存,能夠共同努力。

  近年來海軍克服技術上的各種困難,停泊到安平商港進行訪問,今年更派出四艘光六快艇來訪,讓台南的鄉情,見識到國軍壯盛的軍容及高科技的武器裝備,了解國軍建置二代兵力的成果。更期望明年能夠呈現新一代的油彈補給艦蒞臨本市。

  最後,賴市長也向海軍弟兄介紹臺南市,歡迎艦上官兵到府城來休假,能多看多瞭解府城的美,藉由各位弟兄將臺南府城與臺灣之美,帶到全世界。尤其,包括2015臺灣國際蘭展已於昨天正式開幕、億載金城黃花風鈴木也開得非常燦爛美麗;以及,臺南市白河鎮林初埤木棉花道,被外國網站「BoredPanda」選為世界最美的15條花海街道,歡迎弟兄時間得便,可以前往參觀。

  海軍104敦睦遠航訓練支隊支隊長林育斌少將於典禮致詞時表示,敦睦遠航訓練支隊主要的任務,是海軍官校及政戰官校海軍組應屆畢業生的遠航實務訓練,藉這個機會,訓練培養未來海軍基層幹部,並驗證艦隊整體遠洋的作戰能力,不久,支隊將至多個邦交國友好訪問,藉以達到宣揚國威,宣慰僑胞的目的,更重要的,是讓國人分享這種光榮與喜悅,在出發前,支隊先行實施環島航訓,藉由開放參觀、表演與聯誼等活動,除了和親愛的國人,分享軍事外交的成果與榮譽外,也期盼國人對海軍,有更深一層的認識與支持,增進軍民間的良好互動,同時也藉著系列的活動,讓青年學子了解海軍,支持海軍,進而加入海軍,為自己開拓人生的志業,也為國家增添新血輪,共同捍衛海疆,保國衛民,海權興國。

  台南市是具有濃厚文化氣息的古都,人文匯粹、文才鼎新,支隊與有榮焉,因為支隊內有63位同仁來自台南市,10位中就有一位是來自台南府城的鄉親,莒拳隊更是有三分之一的成員,都來自台南鄉親,莒拳隊不怕苦、不怕難、不怕死的精神,就充分代表台南府城鄉親的教育,教的是最成功的,深深感同深受,感覺到府城的重要性及鄉親的熱情與活力,接下來有2天的開放行程,誠至邀請鄉親,登艦指導,支隊的官兵伙伴們,將會展現海軍的戰力與熱情。
 

  敦睦遠訓支隊上午舉行拜訪安平商港儀式,首先由德光中學學生向敦睦支隊官兵獻花歡迎支隊到訪。隨後,由海軍官校鼓號樂隊、海軍樂儀隊及莒拳隊帶來精彩的演出,不論是鼓號樂隊壯盛的軍樂及整齊劃的隊伍變換,樂儀隊精采的操槍表演及莒拳隊高人一等的拳法及擊破表演,都贏得熱烈的掌聲。現場一早民眾也早已大排長龍,登艦參觀。

「全面升級!」高雄市公共自行車7月1日全面升級2.0系統
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-07 13:53:35

  【高雄訊】高雄市政府宣布將與微笑單車攜手將公共自行車全面升級為2.0系統,預計於109年7月1日啟動正式營運,未來將採設站靈活、無需用電的輕樁系統,提供市民... 詳全文 »

高雄市大眾運輸即日起強制戴口罩,違者可開罰1.5萬元
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-07 10:11:19

  【高雄訊】市府交通局表示,高雄市依嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心指示,即日起乘客搭乘捷運、公車、輕軌、渡輪、計程車全面戴口罩。交通局已配合於4月4日... 詳全文 »

「方舟新樂園」植樹活動今日登場 黃偉哲邀請市民攜手植樹營造永
里報.tw / 臺南市 - 2020-03-14 21:15:06

  【臺南訊】台南市長黃偉哲今(14)日上午參加在亞蔬-世界蔬菜中心舉行的109年「方舟新樂園」植樹活動,身體力行親自種下小樹苗,倡導環境保育及節能減碳的重要性... 詳全文 »

南屯精科好宅開放參觀 逾百民眾前來參觀
里報.tw / 臺中市 - 2020-02-12 21:57:56

  【臺中訊】台中市首座民間回饋社會住宅「南屯區精科樂活好宅」,預計今年6月開放入住,市府住宅發展工程處今(7)日起至2月9日開放民眾參觀社宅大廳、標準配備各房... 詳全文 »

這家客運好佛心!運輸業者提供防疫假補貼
里報.tw / 高雄市 - 2020-02-07 23:59:46

  【高雄訊】高雄漢程客運公司首創配合市府在實施防疫照顧假時,貼心補貼定額薪資予員工配偶,市長韓國瑜今(7)日前往金獅湖站慰勞第一線運將辛勞,並了解公共運輸業者... 詳全文 »

民眾自武漢返鄉過年 中市府:已要求居家隔離並列案追蹤 違者重
里報.tw / 臺中市 - 2020-01-29 13:27:31

  【臺中訊】中國大陸「武漢肺炎」疫情有持續擴大跡象,對於台中市傳出一名自武漢返台過年的民眾,市府新聞局表示,市長盧秀燕得知後消息後,已立即指派衛生局和民政局(... 詳全文 »

西湖鄉公所新建綜合辦公大樓動土 環保鄉未來新地標
里報.tw / 苗栗縣 - 2020-01-09 10:47:17

  【苗栗訊】苗栗縣西湖鄉公所新建綜合辦公大樓工程今天動土,出席典禮的內政部長徐國勇、縣長徐耀昌都期許這座綠建築行政中心110年中完工啟用後,能提供居民更優質、... 詳全文 »

遠航爆欠薪,高勞局證實:已有員工申請調解首例
里報.tw / 高雄市 - 2020-01-09 10:15:02

  【高雄訊】日前遠航爆發停飛危機,高市勞工局持續追蹤並掌握遠航動態。為保障遠航高雄站68位勞工之勞動權益,針對遠航逾發薪日(1月6日)未給付12月份薪資,勞工... 詳全文 »

台中跨年晚會清潔隊徹夜作業 不到3小時恢復乾淨
里報.tw / 臺中市 - 2020-01-02 20:40:09

  【臺中訊】迎接2020新年到來,台中市政府昨(31)晚分別在后里麗寶樂園及太平綜合運動場舉辦大型跨年活動,共吸引27萬人次民眾參加。環保局活動前設置28座垃... 詳全文 »

2020義大世界跨年煙火秀交通疏運措施
里報.tw / 高雄市 - 2019-12-27 12:58:44

  【高雄訊】「2020紫耀義大‧享樂由你」跨年活動將於12月31日晚間登場,周邊道路預計自20時起啟動管制,原永達技術學院仁武分校設有轉乘停車場及免費接駁車,... 詳全文 »

搶攻日本周末旅遊市場 市府攜手昭文社推出『ことりっぷ 台南』
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-23 00:32:16

  【臺南訊】台南市政府觀光旅遊局與日本最大出版社-昭文社攜手合作,於12月25日聖誕佳節共同發行『ことりっぷ台南』旅遊導覽書。昭文社Co-Trip專書系列為「... 詳全文 »

韓國超人氣女團(G)I-DLE全台首次演出 宣傳影片大勢登
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-18 11:24:29

  【臺南訊】「2020台南不一樣,台南好Young」耶誕跨年系列活動好評不斷! 14.15日在蕭壟文化園區辦理的「耶誕市集親子音樂劇場」吸引上萬民眾... 詳全文 »

合併以來首次聖誕點燈 民治市民廣場越夜越美麗
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-14 11:27:15

  【臺南訊】臺南市政府預訂在14日(星期六)晚間,在民治市民廣場舉辦「2019幸福台南.聖誕點燈」活動。活動內容包括新農人市集、手作市集、樂團,以及幼兒表演等... 詳全文 »

Facebook行動數位教室到台南 黃偉哲邀請市民一起對抗假
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-01 21:50:21

  【臺南訊】Facebook為宣導數位公民意識,今(29)日在台南二中校園內,以大型貨櫃車設置「行動數位教室」,透過體驗遊戲教導民眾認識網路安全及辨識不實訊息... 詳全文 »

黃偉哲開箱台南好yougn耶誕跨年活動
里報.tw / 臺南市 - 2019-11-26 22:11:19

  【臺南訊】今(26)日黃偉哲市長、新聞處劉怡伶處長、觀旅局陳信安局長、李啟維議員及各界贊助單位共同出席「2020台南不一樣、台南好young」耶誕跨年系列活... 詳全文 »

勞局申訴年年破千‚烏龍檢舉占七成
里報.tw / 高雄市 - 2019-09-25 15:20:27

  【高雄訊】高市勞工局掌管全市勞動條件與工安檢查兩大裁罰權責‚與勞工權益息息相關。根據內部資料統計‚民眾申訴檢舉年年破千件&sbquo... 詳全文 »

'生活資訊 藝文活動 地方新聞 影音新聞'

(0則評論)新聞評論

TOP