高雄首屆登高賽 9月29日益起為愛邁進

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2019-07-17 11:16:47

高雄首屆登高賽 9月29日益起為愛邁進_QRCODE碼

  為了推廣健康運動結合公益愛社會,高雄市多元運動推廣協會與台灣癌症基金會合作舉辦公益登高賽,16日在高雄50層世貿大樓50樓景觀餐廳舉辦宣傳記者會,號召各路運動健將9月29日「益」起為愛邁進。

  本賽事由高雄市政府運動發展局指導,高雄市多元運動推廣協會邀請台灣癌症基金會共同合辦,結合公益為南部癌症弱勢家庭就醫照護經費募款。號召各路運動健將「益」起為愛邁進,活動扣除賽事成本費用後,部分報名費也將捐贈台灣癌症基金會作為南部弱勢癌友就醫照護經費,協助弱勢癌症病友穩定就醫,邁向康復,同時也透過活動推廣「全民練5功‧防癌就輕鬆」的觀念,幫助民眾遠離癌症威脅。

  此次賽事有別於過往登高賽事,參賽者可報名個人組或團體組的計時挑戰賽,除此之外還增設挑戰強度更高的重裝組別,負重12KG與地心引力對抗,完成計時挑戰賽者,除了可獲得紀念獎牌外,成績優秀的前三名還可獲得獎金及精美獎品。

  高雄市運動發展局局長程紹同表示,這次公益登高賽事,雖然樓層數沒有101來的高,但是這次結合公益與高雄市多元運動推廣協會、台灣癌症基金會共同舉辦,除了推廣全民運動,也結合抗癌病友一起用正面的力量,來重視健康,營造更健康、更快樂、更幸福的環境。

  台灣癌症基金會南部分會主任劉宇真表示,這次活動著重關注南部多重癌症病友家庭,南部癌症病友家庭有許多是屬於經濟弱勢,不論在就醫及相關資源上相對比較少,希望透過這活動讓南部民眾能更關注癌症議題,如何預防癌症或是如何幫助癌症病友走出走,是非常重要的。

  參加登高賽的抗癌勇士-林尚宣,2014年被診斷出罹患舌癌末期,驚愕之餘為了完成夢想,選擇用最愛的跑步來面對,一個人花了23天跑步環台,力抗癌症對身體侵襲。林尚宣說:「因為不知道自己能活多久,但想用自己最喜愛的運動來抵抗癌症,挑戰自己!」也正因為堅持運動正向信念,林尚宣戰勝舌癌,然而對於身邊的癌友相繼離開,林尚宣也感慨說道:「運動習慣讓我擁有更多的抵抗力來對抗病魔侵襲,同時在運動過程中也轉移對病痛的注意力,不去想著明天會怎樣,只專注當下揮灑汗水的痛快,也許是因為這樣,所以我活了下來」。

  根據體育署資料顯示,高雄有34.4%民眾有規律運動習慣,但全台仍有六至七成民眾未能維持333原則,台灣癌症基金會指出,規律運動有助於預防癌症的發生,尤其缺少運動導致的體重過重、腰部肥胖將會增加罹癌的風險。調查也顯示,國人不愛運動原因,除了沒有時間佔最多數外,包括受到天氣影響、不覺得運動有任何意義等因素。因此,高雄首次舉辦不用風吹日曬、又具有公益意義的室內垂直馬拉松競賽,地點就在高雄第一幢摩天大樓-高雄50層世貿大樓,於9月29日(日)7:00-12:00邀請各路運動健將挑戰從地下一樓至第50層樓,總階數1234耐力賽!

富岡街舊旅社變身創生基地「歸港來家」今開市大吉
里報.tw / 臺東縣 - 2024-07-14 20:09:28

  【臺東訊】臺東縣地質公園協會經由臺東縣政府及臺東市公所輔導協助之下,通過行政院地方創生計畫,獲補助經費將臺東市富岡街的舊旅社改造成創生空間「歸港來家」,並今... 詳全文 »

苗栗縣政府領軍 在地四大農會豐富你的味
里報.tw / 苗栗縣 - 2024-07-12 17:37:19

  山明水秀的苗栗,此次2024臺北國際食品展由苗栗縣政府聯手在地的大湖、公館、苑裡、銅鑼四大農會,以『豐味苗栗』為主題,將在地農特產品,以純樸滋味及特色包裝的... 詳全文 »

新竹縣府維護兒童最佳利益 照顧不當案女童已安置
里報.tw / 新竹縣 - 2024-07-15 19:40:09

  【新竹訊】有關民眾昨(14)日通報疑似有婦人對兒童照顧不當一案,新竹縣社會處社工第一時間前往關心,協助女童就醫治療,目前女童已無礙。婦人為單親媽媽照顧女童(... 詳全文 »

旗山戶政新住民考照班成績出爐 14人過關
里報.tw / 高雄市 - 2024-07-15 21:05:02

  為讓旗美地區新住民更融入在地生活,旗山戶所連續五週星期日開設新住民機車考照班,7月14日完成最後一天的學習課程,當日結業式中也交出漂亮的成績單,14人通過筆... 詳全文 »

動物消暑自有一套保育員加碼客製冰品豐富動物行為
里報.tw / 臺北市 - 2024-07-10 13:43:58

  【臺北訊】今(2024)年自6月初以來每日持續高溫,在全球氣候變遷下,高溫炎熱的天氣已成都市生活常態。當戶外溫度一再創新高,人們可以藉著停留在屋內吹冷氣、喝... 詳全文 »

共同學習公廁清掃體諒清潔人員辛勞
里報.tw / 基隆市 - 2024-07-10 17:11:44

  【基隆訊】為提升對環境衛生重要性的認識,基隆市環保局於近日舉辦了兩場「公廁清掃學習活動」。活動旨在建立良好的習慣,並透過實際參與清掃工作,使市民了解公廁清潔... 詳全文 »

交通局辦理「公車從業人員服務品質提昇講座及拍攝教學影片」精進
里報.tw / 臺南市 - 2024-07-11 10:03:01

  【臺南訊】公車駕駛為服務乘車民眾的第一線人員,台南市政府交通局為提升本市公車整體服務品質,開辦2場「公車從業人員服務品質提昇講座」,規劃「公車無障礙上車SO... 詳全文 »

「新北出口拓銷團」首站印度傳捷報!20家新北企業合力創造3億
里報.tw / 新北市 - 2024-07-11 15:30:56

  【新北訊】新北加持,產業加值!今(113)年度新北市出口拓銷團於7/6至7/12期間,由副市長朱惕之與經發局長何怡明率隊,攜手20家新北企業參加由國際貿易署... 詳全文 »

炎夏水上活動旺季 竹縣水域安全聯合稽查小組宣導巡邏
里報.tw / 新竹縣 - 2024-07-15 19:40:09

  【新竹訊】近期天氣高溫炎熱,吸許多民眾戲水消暑,新竹縣長楊文科呼籲,天然水域常暗藏危機,民眾安排玩水活動,請選擇安全且有合格救生員駐守的水域,他同時指示相關... 詳全文 »

全台第一家「蜜柑站長專賣店」開張大吉 陳其邁剪綵祝賀 誠摯推
里報.tw / 高雄市 - 2024-07-15 18:42:43

  【高雄訊】全台第一家「蜜柑站長專賣店」在高雄捷運左營站B1開張大吉!市長陳其邁13日特別身穿主題T-shirt出席,高雄熊也到場支持,與現場大小朋友一起見證... 詳全文 »

卓越志工參訪中科園區 大讚台灣科技產業發展
里報.tw / 臺中市 - 2024-07-15 18:22:14

  台中市卓越青工志工協會12日在劉燈鐘理事長的帶領下,參訪了中部科技產業園區,受到園區管理局許正宗副局長及多位主管的熱烈歡迎。雙方就台灣科技產業的現況與未來前... 詳全文 »

社會處社會福利服務中心七月暑期活動歡迎報名
里報.tw / 屏東縣 - 2024-07-11 12:40:11

  炎炎夏日已經來臨,屏東縣政府社會處表示,為讓縣內大小朋友充實暑期活動,縣府社會處社會福利服務中心準備了一系列精彩紛呈的親子活動,讓您和孩子們一起度過難忘的時... 詳全文 »

重視性別平等 屏縣府力推性別平等業務獎勵計畫
里報.tw / 屏東縣 - 2024-07-11 12:38:29

  屏東縣政府為促進各機關在擬訂政策、計畫或業務推動時,能融入性別觀點、主動創新推展性別平等措施,特別訂頒「金屏獎-屏東縣政府推動性別平等業務獎勵計畫」,鼓勵縣... 詳全文 »

澎湖移民署關懷網絡會議 服務關懷更有感
里報.tw / 澎湖縣 - 2024-07-11 12:34:59

  移民署中區事務大隊澎湖縣服務站於7月10日舉辦「113年度澎湖縣新住民關懷網絡會議」,邀請澎湖縣公、私部門與轄內新住民團體共20多個網絡成員共同參與,會中除... 詳全文 »

北投浩然敬老院重建工程開工動土蔣萬安:用行動展現照顧長者決心
里報.tw / 臺北市 - 2024-07-10 13:43:58

  【臺北訊】臺北市長蔣萬安今(10)日出席北投浩然敬老院重建工程開工動土典禮。蔣萬安在致詞時表示,從民國77年開始,浩然敬老院提供了長期照顧服務,由於建物出現... 詳全文 »

翻新老品牌塑造新氣象大港經典升級提案競賽25組新創團隊出爐「
里報.tw / 高雄市 - 2024-07-15 15:48:51

  【高雄訊】翻新老品牌塑造新氣象,高市青年局今年「大港經典升級提案競賽」以企業出題、新創解題徵件競賽,10家出題企業多提出「高雄限定」需求,顯見「高雄」做為品... 詳全文 »

(0則評論)新聞評論

TOP