疫情之下 惜福愛在當下

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2021-07-17 21:29:01

疫情之下 惜福愛在當下_QRCODE碼
  【高雄訊】每個人都有不同的人生經歷,如果你有寫日記的習慣,翻開過去那些泛黃的扉頁,有些歡笑淚水、有些得意失意、有些温暖冷漠、有些收獲失去,無論如何,在悠悠的歲月中,這些一點一滴,刻劃累積出我們「自己」。
 
  然而,當你走進植物人家庭,在一片無聲似靜止的空間裡,床上躺著自己深愛的家人,不論過去為何,可以說,現在幾乎已成空白,不勝唏噓;令人反思,自己該更加珍惜感恩,比著無法再為人生故事添下一筆一劃的植物人(也包括他們的家庭),我們是何其富有幸福。
 
  全球疫情仍在延燒之際,世界紛紛擾擾,台灣疫情在短時間內急速嚴峻,創世到植物人宅服務,為降低群聚感染風險,全面暫停,改以電話關心案家生活,瞭解照護狀況、提供申請補助資訊、施打疫苗情況、疫情影響特殊事件處理;更在民間團體的愛心支持下,提供植物人必需的衛材用品以及愛心蔬菜箱,連結各項資源,讓愛在當下,溫暖人心。
 
  疫情影響各行各業,有人失業、收入減少,但仍有人將紓困補助金捐出幫助植物人。善士林女士提到:雖然疫情影響生活,但還好有工作,還有能力幫助植物人。到宅個案小亮(化名)的媽媽,感謝社會愛心相助,每月回捐發票,目前到宅服務雖暫停,三級未解禁,喜悅來電分享,要將一張200元中獎發票捐出幫助植物人服務。她說:「即使擁有的不多,但願意付出給需要的人,就是心靈最大的富足。」
 
  「照顧一位植物人,等於照顧一個家庭」創世基金會目前全台安養800位植物人,到宅服務約2600多位在家的植物人及近似植物人的個案,他們都有著屬於自己的生命故事書。創世在他們的故事裡,擔負起照護、陪伴的角色,用護理專業守護著,用溫暖與愛伴其餘生。
 
  疫情當下,人心惶惶不安,擔心染疫不敢出門,工作與生活被迫改變,商家歇業,基層勞工經濟困頓,對未來感到茫然;但與植物人及其家人必須面對的煎熬相較,我們能自由活動,身體仍是健康,能再為生命增添美好風采。轉念之間,我們多麼幸福。
 
  「知福、惜福、再造福」,助人之所在,價值之所在。植物人家庭就像是在汪洋中漂流的小船,遇大浪來襲,船翻了,家散了。創世基金會35年來始終如一,堅持成為植物人家庭的撐舟勇士,在驚滔駭浪中拉一把,讓他們在絕望無助的時刻,找到依靠,在黑暗中看見曙光。您也可以!
 
  盼社會大眾一人一臂成為植物人及其家庭的撐舟勇士,助其渡過難關。愛心專線:(07)261-2861分機9撐舟小組,劃撥帳號41871061,戶名:創世基金會。
警戒二級延長 場域鬆綁防疫措施不鬆懈
里報.tw / 屏東縣 - 2021-08-26 20:19:27

  【屏東訊】面對國內疫情警戒仍維持二級警戒至9月6日,縣長潘孟安昨(23)日宣布鬆綁本縣部分場域,但仍依照中央通案性原則遵守,採實聯制登記,並配合佩戴口罩、酒... 詳全文 »

解除不動產移轉契約 已繳納之印花稅不可申請退還
里報.tw / 屏東縣 - 2021-08-17 19:12:20

  【屏東訊】屏東縣政府財稅局接獲民眾來電詢問:我持不動產贈與契約書向稅捐稽徵機關辦理土地增值稅申報時,已繳納印花稅,若嗣後要解除契約,已繳納的印花稅是否能退還... 詳全文 »

公費疫苗預約今開打 屏縣上午施打率破五成
里報.tw / 屏東縣 - 2021-07-17 22:15:25

  【屏東訊】全國公費疫苗預約施打作業今日啟動,屏東縣共計有26142人完成預約登記,縣府設置11處中大型速打站,分別由長庚、義大、高榮、屏基、部屏、輔英等醫療... 詳全文 »

阻隔疫情心在一起 鳳山大樓解隔離
里報.tw / 高雄市 - 2021-07-15 18:43:14

  【高雄訊】上(6)月底高雄市鳳山區一棟住宅大樓有數名住戶確診,市長陳其邁與防疫專家會商後緊急採取快速清零模式,市府相關局處及長庚醫院聯手出動,緊急安排全棟近... 詳全文 »

臺南防COVID-19、防登革熱、防天災 黃偉哲:三面作戰絕
里報.tw / 臺南市 - 2021-06-05 09:28:48

  【臺南訊】臺南市政府今(4)日下午召開防疫記者會,全程於臉書粉專「臺南TODAY」直播,讓市民零時差接收防疫資訊,市長黃偉哲率領市府團隊向市民報告防疫及防災... 詳全文 »

6/1啟動市場防疫全面稽查 上千人力配合警方加強稽查
里報.tw / 高雄市 - 2021-06-02 13:01:25

  【高雄訊】昨日(31)高雄市長陳其邁宣佈今日(1)起針對所有市場展開全面稽查,今日三位副市長及各局處首長全部動員,結合義警、民防及勞動部安心上工計畫,並與自... 詳全文 »

110年綠蔭、花火、月光海─人權影展三部曲 首部曲「綠蔭場」
里報.tw / 高雄市 - 2021-04-16 16:33:04

  【高雄訊】人權是人與生俱來的權利,高雄市是一個重視人權的友善城市,不但尊重多元價值、落實人權保障,更推動各項人權活動。今年,高雄市政府即與法務部合辦「110... 詳全文 »

黃偉哲出席南區明興路619巷道路拓寬通車典禮 此路段往西繼續
里報.tw / 臺南市 - 2021-04-12 16:32:43

  【臺南訊】台南市爭取營建署補助「生活圈道路交通系統建設計畫」,拓寬南區明興路619巷,將原本4~6公尺寬的道路拓寛為15公尺,市長黃偉哲今(12)日親自主持... 詳全文 »

認捐憨兒蛋糕送愛部落學童 讓一份愛擁有雙倍支持
里報.tw / 高雄市 - 2021-04-08 19:34:38

  【高雄訊】下個月就是母親節了,多數人正規劃家庭聚餐或吃蛋糕過節,然而對於偏鄉部落學童而言,卻是件不容易的事。因為地理位置偏遠或是經濟缺乏,許多學童父母必須長... 詳全文 »

學習不只在教室 中山大學運動會首辦水上拔河競賽
里報.tw / 高雄市 - 2021-03-11 14:16:02

  【高雄訊】中山大學第一屆水上拔河競賽開划!一年一度的國立中山大學全校運動會熱鬧登場,今年首度在游泳池舉辦結合「拔河」與「划龍舟」兩項體育競技的「水上拔河」競... 詳全文 »

落山風藝術季社區劇場&當代聲響音樂會 「走到哪、演到哪」
里報.tw / 屏東縣 - 2021-03-01 16:28:34

  【屏東訊】屏東縣第二屆落山風藝術季自109年12月於「落山風之吹風看海地」(即車城鄉海口港)開幕後,就在網路上引起相當大的迴響,風動藝術裝置、整修完成的園區... 詳全文 »

中博高架橋即將拆除 陳其邁:感謝市民支持 以9天換高雄百年發
里報.tw / 高雄市 - 2021-02-26 21:31:18

  【高雄訊】中博高架橋即將於27日零時展開拆除作業,市府今(26)日下午於高雄車站站西路舉辦施工前記者說明會,市長陳其邁偕同交通部政務次長王國材出席說明會,他... 詳全文 »

台南市自駕公車沙崙線 試乘名額即將額滿
里報.tw / 臺南市 - 2021-02-18 15:26:44

  【臺南訊】台南市自駕公車「沙崙智慧綠能科學城循環線」於2月4日起至2月26日開放6日試乘活動,首3日所有班次即迅速預約額滿,其他日期剩餘班次名額有限,有興趣... 詳全文 »

聯成化學公司火警 高市府與中央聯合嚴查 要求立即停工並重罰逾
里報.tw / 高雄市 - 2021-02-02 12:05:32

  【高雄訊】109年1月29日晚間8時20分許,聯成化學科技股份有限公司林園可塑劑工廠於正常製程過程發生火災事故,火勢未在第一時間撲滅,蔓延到裝有棕櫚酸的太空... 詳全文 »

挺醫護抗疫情 市長陳其邁至高醫加油打氣
里報.tw / 高雄市 - 2021-01-28 10:01:27

  【高雄訊】高雄市長陳其邁27日至高雄醫學大學附設中和紀念醫院為醫護人員打氣,由高雄市衛生局黃志中局長、高雄醫學大學董事會陳建志董事長、高雄醫學大學鐘育志校長... 詳全文 »

防疫擺第一 黃偉哲市長宣布2021臺南古都半程馬延期至10
里報.tw / 臺南市 - 2021-01-14 11:28:05

  【臺南訊】臺南市長黃偉哲於今(12)日宣布,原訂3月7日辦理的「2021臺南古都國際半程馬拉松」,將延後至10月3日辦理。市長黃偉哲表示,近期國內新冠病毒肺... 詳全文 »

'生活禮車'

(0則評論)新聞評論

TOP