只要有心,國際交流不停歇!黃偉哲市長與日本山形市長空中視訊相見歡!

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺南市 報導 發佈時間:2020-05-23 16:00:44

只要有心,國際交流不停歇!黃偉哲市長與日本山形市長空中視訊相見歡!_QRCODE碼
  【臺南訊】臺南市長黃偉哲心繫日本城市疫情,日前寄出護目鏡跟口罩墊片等醫療防疫物資至包括山形市、青森縣、滋賀縣等日本9個友誼城市以及7個素來友好的城市,以實際行動推展「Tainan Can Help」的溫暖援助,獲得各城市給予正面回饋。因應疫情關係,友誼市山形市佐藤孝弘市長以視訊的方式,於今(22)日對黃市長表達感謝。
 
  佐藤市長表示,首先感謝黃市長百忙之中參與視訊會議,去年11月帶領市民團訪問臺南時,受到黃市長及諸位熱烈歡迎,再表謝意。此次黃市長熱心捐贈的300個防霧護目鏡及400片口罩墊片,會直接提供給治療新冠肺炎醫療現場人員使用。物資箱上所寫的:「臺南助您 一起渡過難關!臺南給您力量」文字,令人備感溫暖,深深感受到雙方的情誼堅定不移。山形市將與市民同心渡過這次難關,儘早恢復正常生活,謹祝彼此能一同渡過此次危機,重啓兩市的交流,未來帶著微笑再見。
 
  黃市長首先感謝佐藤市長的熱情邀約視訊會面,也感謝佐藤市長熱情回應臺南市前次寄去的臺南好麵組合,並回贈山形酒廠釀造的當地特產日本酒,證明了只要有心,交流不會因為疫情中斷。這次山形市新冠肺炎防疫效果良好,目前只有7例確診,而臺南是全台六都中確診人數最少的城市,總共有16例確診,其中15例為境外移入,只有1例本土案例。
 
  黃市長也提到,很高興日本安倍首相已解除緊急命令,代表日本疫情正慢慢恢復;臺灣的疫情亦逐漸趨緩,已有39天沒有本土病例,口罩等防疫物資出口禁令也即將解除,此次臺南市先將無出口限制的防霧護目鏡及口罩墊片寄到日本,未來待口罩出口禁令解除,期望寄送醫療用口罩支援山形市及其他友好的日本城市。
 
  最後,黃市長表示,雖然現在還無法有實際面對面的互動交流,期待不久的將來能恢復正常生活,也盼望山形市及日本其他城市能夠早日渡過這次難關,下次在臺南及山形與佐藤市長及諸位日本好朋友見面。山形市加油!日本加油!
 
  日本山形市長佐藤孝弘,自2017年締盟以來,每年11月臺南國際旅展期間皆親自率團來訪,去年更特地組了60人的大規模市民參訪團到臺南來交流。今日與山形市長一同視訊的副議長長谷川幸司,今年1月亦率領當地中學生棒球隊聯軍到臺南參加巨人盃。本市城市外交顧問野崎孝男先生身兼兩市交流推進顧問,日前亦捐贈山形市口罩,雙方互動交流可說是非常積極頻繁。
幸福川的清疏過程
里報.tw / 高雄市 - 2020-05-11 14:07:42

  【高雄訊】有關媒體反映民眾發現幸福川清疏時,工區內的負責鏟污泥的小山貓將污泥推至溝內,而質疑清疏是假的。水利局澄清說明,為了讓幸福川清疏工作更快、更有效率,... 詳全文 »

解決水患! 韓國瑜視察後勁溪整治工程
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-27 10:31:00

  【高雄訊】高雄前年和去年遇上強降雨讓曹公新圳水位高漲,造成上游仁武八德東路和澄觀路淹水,周遭居民飽受水患之苦,高雄市政府水利局找出下游後勁溪6處淹水瓶頸,啟... 詳全文 »

台中李方艾美酒店傳暫緩籌備 中市府將輔導勞工轉職
里報.tw / 臺中市 - 2020-04-17 09:45:11

  【臺中訊】受新冠肺炎影響,籌備多時的台中李方艾美酒店昨(14)日宣布暫緩籌備作業,酒店23名員工將辦理資遣,市府勞工局今日上午隨即前往酒店輔導,並將協助媒合... 詳全文 »

因應高齡化來臨,民族路3站6處候車環境進行改善,交通局籲請用
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-14 15:55:16

  【高雄訊】因應高齡化社會來臨,市府交通局為提升舊有快慢分隔島上公車站候車環境品質,針對民族一路上的灣仔內、隆峰寺及民族大順路口等共3站6處公車站台進行改善工... 詳全文 »

中市首創安心社區防疫協助 盧市長: 兼顧住戶權益及安全
里報.tw / 臺中市 - 2020-04-01 11:09:06

  【臺中訊】社區大廈不聚會,也能開會!因應新冠肺炎防疫需求,台中市政府創六都先例,提供「安心社區防疫協助」,除捐贈保全、物管人員等第一線服務者防疫物資,也針對... 詳全文 »

臺灣港務港勤股份有限公司新造140m非自航式平台駁船(臺港5
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-21 14:46:59

  【臺灣港務】臺灣港務港勤股份有限公司(以下簡稱港勤公司)委託高鼎遊艇股份有限公司新造的「140m非自航式平台駁船」於今(20)日上午在高鼎遊艇股份有限公司新... 詳全文 »

高市勞工局一路陪伴職災勞工重返職場 呼籲事前預防職災才是治本
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-14 20:56:02

  【高雄訊】依據勞動部「各地區勞工保險職業災害現金給付人次」統計發現,高雄市108年度「勞工保險職業災害保險給付人次」為3,703人次,相較107年度減少18... 詳全文 »

小港醫院首推社區據點視訊防疫 建立跨領域區域聯防
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-12 17:06:00

  【高雄訊】全球確診病例暴增,不少國家都發生社區傳染,目前台灣的疫情在政府及各界的努力下控制得宜,雖然尚未發生社區感染情形,但防疫如同作戰,小港醫院希冀配合政... 詳全文 »

「漫遊大湖.鮮甜幸福」行銷大湖草莓
里報.tw / 苗栗縣 - 2020-02-29 10:43:33

  【苗栗訊】二二八連續假期,苗栗縣大湖地區農會今(28)日起連續兩天在大湖酒莊舉辦「漫遊大湖.鮮甜幸福」草莓亮點行銷活動,吸引不少民眾前來,並未收到新冠肺炎影... 詳全文 »

2/15-2/16希望廣場屏東週 「買鳳梨、吃鳳梨趁現在
里報.tw / 屏東縣 - 2020-02-18 16:59:34

  【屏東訊】屏東縣政府及屏東縣農會於2/15-2/16二天假台北希望廣場辦理屏東週蜜棗蓮霧鳳梨農產品展售行銷活動,屏東縣政府將新鮮直採的鳳梨北上推廣行銷,當令... 詳全文 »

佛光山參香祈福 韓國瑜盼防疫工作順利
里報.tw / 高雄市 - 2020-01-29 13:36:52

  【高雄訊】因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫,高雄市政府基於公共衛生,取消發送紅包活動,改為祈福參拜行程。韓國瑜市長今(28)日前往佛光山叩鐘祈福,並寫下祈願卡,期... 詳全文 »

黃偉哲率市府團隊防範新型冠狀病毒 呼籲市民莫恐慌、勿搶購囤
里報.tw / 臺南市 - 2020-01-23 00:42:03

  【臺南訊】昨(21)日中央流行疫情指揮中心公布我國確診首例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案,台南市長黃偉哲非常關心這波新型冠狀病毒疫情,已指示市府相關單位調查... 詳全文 »

為提升武漢肺炎防疫 臺南市旅宿業入住先量體溫
里報.tw / 臺南市 - 2020-01-23 00:41:14

  【臺南訊】中國大陸武漢市近期發生不明原因肺炎疫情,病原體初步判定為新型冠狀病毒,目前仍有感染風險,我國於1月7日已將武漢市國際旅遊疫情建議等級列為第1級,疫... 詳全文 »

陳啓村藝師獲「人間國寶」肯定 黃偉哲市長親自贈匾道賀
里報.tw / 臺南市 - 2020-01-23 00:40:43

  【臺南訊】臺南市傳統工藝保存發揚,年初就傳來好消息。本市知名木雕巨擘陳啓村藝師於今(109)年1月6日獲文化部登錄公告為重要傳統工藝「傳統木雕」保存者,為本... 詳全文 »

歡天喜地迎新年 黃市長視察大賣場採買年貨情形並祝福市民新年
里報.tw / 臺南市 - 2020-01-23 00:39:44

  【臺南訊】農曆新年即將到來,黃市長關心市民年貨採購的情況,特別視察南市北區好市多Costco台南店,瞭解民眾採買年貨情形。黃市長沿著賣場的採購動線,沿路聽取... 詳全文 »

2020金鼠來報喜 黃偉哲歡迎旅客來臺南行春 呼籲留意春節交
里報.tw / 臺南市 - 2020-01-14 23:35:15

  【臺南訊】「2020臺南行春」官網正式開跑!臺南市政府因應即將到來的春節假期帶來的百萬觀光人潮,籌辦超過50項的一系列活動與春節交通疏導措施,歡迎國內外旅客... 詳全文 »

'生活資訊 藝文活動 地方新聞 影音新聞'

(0則評論)新聞評論

TOP