黃偉哲出席麻豆文旦雙標認證及表揚大會 盼協助農民行銷優質農產品

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺南市 報導 發佈時間:2020-02-05 21:06:00

黃偉哲出席麻豆文旦雙標認證及表揚大會  盼協助農民行銷優質農產品_QRCODE碼
  【臺南訊】台南市長黃偉哲今(5)日出席麻豆區農會所舉辦「麻豆區農會產銷履歷成果發表與提升文旦品質暨推廣表揚大會」,現場除了表揚傑出農友,亦強調「農為國本」,市府有責任及義務全力配合中央與地方農會,將農民朋友辛苦種植出的優質農產品行銷出去。
市議員陳秋宏及許多在地人士亦共襄盛舉。
 
  黃偉哲市長指出,今年因武漢肺炎疫情,預估果品行銷到中國大陸方面可能會遇到較多挑戰,因此應該要開拓更多銷路。他並強調,優質產品不怕貨比貨,就怕大家不識貨。因此公私部門必須協力強化行銷,讓更多國內外消費者都知道台南的優良果品。這也將是今年努力的目標。
 
  麻豆區農會延續去年舉辦產銷履歷成果發表與提升文旦品質暨推廣表揚大會,推動農產品產銷履歷及產地團體商標雙認證,確保消費者能買到正宗的麻豆文旦,同時表揚過去一年當中在農業生產栽培、農村服務及參與文旦大賽等各方面作出貢獻的傑出農友,藉由頒發匾額及獎金,鼓勵及感謝農友用心栽培與辛勞,希望得獎農友能將寶貴經驗及技術傳承下去,使農業能繼續創新發展,為麻豆在地農業注入新的活力,期待所有農民在新的一年都能有好收成。
 
  今年獲得特等獎「文旦王」殊榮之農友林建良,更將頒發所得之獎金全數捐給「財團法人國際單親兒童文教基金會附設台南市私立麻二甲之家」,協助關懷弱勢未婚媽媽及單親兒童生活求學所需。其回饋鄉里的善舉令人感佩。
開工日防疫上緊發條 中市府跨局處總動員
里報.tw / 臺中市 - 2020-02-02 15:55:19

  【臺中訊】30日開工日,台中市政府跨局處總動員,嚴陣以待全力嚴防中國武漢肺炎疫情,包括第一線接觸洽公民眾服務人員將配戴口罩,市政大樓全面展開消毒作業,並備妥... 詳全文 »

內視鏡+超音波 胰臟腫瘤確診利器
里報.tw / 高雄市 - 2020-01-16 14:07:15

  【高雄訊】有「癌中之王」之稱的胰臟癌,初期症狀不明顯,難以發現且診斷不易,前蘋果電腦執行長賈伯斯、世界男高音帕華洛帝都病逝於胰臟癌。高雄一名年近七旬婦人,一... 詳全文 »

「做船,心要穩功夫要磨」高雄勞博館勞動劇場展演開放申請
里報.tw / 高雄市 - 2019-12-23 00:12:23

  【高雄訊】高雄市勞工博物館為重現在地勞動特色,陸續與多個高雄優秀戲劇團隊合作,推出好幾檔老少咸宜的勞動戲劇,包括演出碼頭工人及加工出口區女工的故事「我佇遮」... 詳全文 »

新建案佔用道路用地 市府公權力拆了
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-16 16:26:16

  【臺南訊】近期永康區新推一批透天厝建案,民眾舉報涉佔用道路,經公所第一時間派員查看,確有「佔用都市計畫道路」事實,公所先依市區道路條例限期改善無果,移請市府... 詳全文 »

中市明年獲中央核定1,800萬經費 補助市民申裝自來水管線
里報.tw / 臺中市 - 2019-12-10 16:45:43

  【臺中訊】自來水為重要民生必需品,台中市政府積極協助偏遠無自來水地區裝設管線,改善市民生活品質,順利爭取到明年經濟部水利署自來水用戶設備外線補助計畫1,80... 詳全文 »

國產雞肉料理推廣活動 籲民眾支持優質國產雞肉
里報.tw / 臺南市 - 2019-11-24 22:48:29

  【臺南訊】冬季使用雞肉進補,是國人的習慣,但市面上進口雞肉充斥,台南市政府為推廣高優質本土雞肉,今(24)日在鹽水區農會供銷部廣場前舉辦國產「甘恩」(感恩諧... 詳全文 »

「7不3要」防詐騙! 中市府加強宣導護青年勞動權益
里報.tw / 臺中市 - 2019-11-10 23:24:08

  【臺中訊】初踏入職場的社會新鮮人如何看穿裹著糖衣的求職詐騙手法?台中市政府勞工局長吳威志表示,為讓年輕人在求職時有所防範,今年已進入高中(職)及大專院校舉辦... 詳全文 »

外送員保障中央統一規範 高市勞工局建議獲納
里報.tw / 高雄市 - 2019-11-09 22:58:11

  【高雄訊】北市勞動局日前公布「台北市外送平台業者管理自治條例」,呼籲中央、地方跟進。高雄市政府勞工局認為此事屬全國性事務範疇,宜由中央統一訂定全國外送員權益... 詳全文 »

烈嶼風情攝影比賽 送件要快
里報.tw / 金門縣 - 2019-11-04 10:24:05

  【金門訊】烈嶼鄉公所辦理「烈嶼風情」攝影比賽,即將於11月6日截止收件,獎金最高有新台幣2萬元,鄉公所歡迎攝影愛好者把握最後送件機會,提供烈嶼之美的攝影作品... 詳全文 »

兩岸文博會廈門登場 金門館爆紅
里報.tw / 金門縣 - 2019-11-04 10:17:38

  【金門訊】第十二屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會,假廈門國際會議展覽中心舉辦,金門今年同樣由文化局引領地區文創業者出席。首次以金門原型的莒光樓造型打造金... 詳全文 »

斜坡上的藝術節 活動花絮-泰武古謠傳唱
里報.tw / 屏東縣 - 2019-11-03 01:20:52

  屏東縣政府自2015年開始舉辦「斜坡系列」的藝術、音樂活動。經過這些年與原住民藝術工作者、原住民廠商協力,成功打造屏東縣「斜坡上」系列品牌活動,如「斜坡上的... 詳全文 »

台南市城市外交顧問野崎孝男先生受聘為日本「山形市。台南市交流
里報.tw / 臺南市 - 2019-10-05 18:34:49

  【臺南訊】日本山形市自2017年12月與台南市締結友好交流協定以來,兩地交流密切。而日前甫接受黃偉哲市長續聘為城市外交顧問的野崎孝男先生,更是馬不停蹄四處奔... 詳全文 »

臺南市圖書館環境友善閱讀無界限
里報.tw / 臺南市 - 2019-10-03 09:32:11

  【臺南訊】圖書館對全民開放,提供友善的環境,方便各族群到館利用,向來是臺南市立圖書館的核心任務。   臺南市近年新設立的圖書館,如土城圖書館、裕文... 詳全文 »

因應白鹿颱風來襲 台南市災害應變中心今(23)日二級一階開
里報.tw / 臺南市 - 2019-08-23 20:27:09

  【臺南訊】因應白鹿颱風來襲,台南市災害應變中心今(23)日二級一階開設,相關局處人員進駐待命,預定今(23日)晚8時再調升為二級二階開設,並將在聽取相關氣象... 詳全文 »

家中3C不堆置 推動資源循環再生
里報.tw / 苗栗縣 - 2019-08-07 23:03:11

  【苗栗訊】環保局於108年7月份結合家樂福苗栗店以及大潤發頭份店,辦理2場廢資訊物品回收宣導兌換活動,累計回收377臺廢資訊物品(包括廢可攜式電腦(平板電腦... 詳全文 »

漫遊一夏—臺南市休閒農業產業點巡禮
里報.tw / 臺南市 - 2019-08-02 17:35:44

  【臺南訊】漫漫長夏已經過了將近一半,暑假親子旅遊何處去!是不是應該挑選不一樣的行程旅遊,暫離喧囂吵雜的城市,離開電子產品與冷氣房,尤其是大暑節氣剛過,在天氣... 詳全文 »

'生活禮車'

(0則評論)新聞評論

TOP