跨越高牆傳薪藝 AI展新猷

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2019-11-12 09:03:55

跨越高牆傳薪藝 AI展新猷_QRCODE碼

  法務部矯正署,為展示例年教化藝文及作業技訓成果,8日在高雄駁二藝術特區蓬萊倉庫舉辦法務部矯正機關教化藝文及作業技訓聯合展示(售)會,一連展出4天,由全國51所矯正機關共同參與。除了有「矯正出品 實在安心」的自營作業產品,也有藝文技訓創作展覽,智慧監獄初探、矯正興革亮點等內容,讓民眾有不一樣的驚豔之旅。

  今年聯合展示(售)會上,不僅讓民眾可以現場試吃,品嚐各地矯正機關「一監一特色」具代表性的優質熱銷商品,同時也創新推出「矯正幸福狗周邊商品」與LINE貼圖。藝文作品的展示,可以讓民眾充分體會到「傳承在地傳統技藝,邁入獄政革新時代」,監所教化有成,收容人文展展夢的努力成果。

  近來討論度與點閱率超高的「收容人微廣告設計比賽」作品,每一部作品都是收容人及管教人員、社會志工的通力合作下,滙聚由悔入情的能量,有暖風、有洋蔥,令人感動,震撼淚腺。短短2個月,粉絲專頁就有破萬的按讚數,更是給祈盼蛻變新生的心,莫大的鼓勵。

  每年的矯正聯展活動除了向社會大眾展現收容人教化藝文及作業技訓的豐碩成果。今年更加入了AI穿越高牆的興革元素,展現監所運用科技輔助人力、強化家庭支持的思惟方向,具體實踐矯正機關朝向現代化、人本化、科技化及專業化四大目標前進的宣言。近年來,矯正機關廣泛推動智慧監獄的科技建置,節省行政流程,提升作業效率,縮短收容人與家屬間的距離,秉持與時俱進、人道關懷的精神。

  法務部矯正署希望藉由此活動,拉近高牆與社會大眾的距離,共同見證收容人監禁、沉澱、蛻變、復歸的路程。

全球最大 安平虎鯨Orca檢疫期滿 黃偉哲:711千人護鯨伴
里報.tw / 臺南市 - 2020-07-09 18:01:22

  【臺南訊】「安平虎鯨Orca亮晶鯨」在億載金城的重砲保護下,進行14天的「隔離檢疫」,今(7)日期滿,台南市長黃偉哲在市政會議宣布,7月11日將發起一場千人... 詳全文 »

「阿昌哥」臉書直播示範施用液態稻草分解菌
里報.tw / 苗栗縣 - 2020-07-02 13:41:36

  【苗栗訊】苗栗縣政府環保局全面推廣液態稻草分解菌,繼辦理研討會之後,縣長徐耀昌29日再透過臉書直播,在苑裡擴大宣導「杜絕露燃‧友善農耕」主題,偕同苗栗區農業... 詳全文 »

109年度「臺南市友善騎樓競賽」開跑
里報.tw / 臺南市 - 2020-07-02 10:13:11

  【臺南訊】為達到「行人安全、店家賺錢」的目標,市長黃偉哲十分關注友善騎樓的執行效益,109年度「臺南市友善騎樓競賽」,工務局已起跑,將以半年時間,頃全力公私... 詳全文 »

台南市政府108年動物收容管制業務評鑑獲農委會評列優等
里報.tw / 臺南市 - 2020-06-24 10:13:00

  【臺南訊】台南市政府為尊重動物生命,促進動物福利,積極推展動物保護工作,108年執行動物保護相關業務績效卓越並獲中央肯定,於行政院農業委員會辦理動物收容管制... 詳全文 »

臺南市國際龍舟錦標賽延續傳統不中斷 全民防疫不鬆懈
里報.tw / 臺南市 - 2020-05-23 15:43:51

  【臺南訊】2020臺南市國際龍舟錦標賽是臺南市重要民俗活動之一,考量國內新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情目前已逐漸趨緩,龍舟賽將訂於6月23日至6月... 詳全文 »

強方科技投資10億設台南新廠增加就業機會 黃偉哲攜手業界逐步
里報.tw / 臺南市 - 2020-05-08 14:30:12

  【臺南訊】台南市政府積極營造優良產業投資環境,並透過各項政策鼓勵在地產業升級、創新發展,朝「產經重鎮」與「智慧新都」目標邁進,台南市長黃偉哲今(7)日至台南... 詳全文 »

永康區公所防疫安心生力軍上工 黃偉哲帶火鶴花到場感謝祝福一
里報.tw / 臺南市 - 2020-05-05 17:11:06

  【臺南訊】為協助國內相關產業受新冠肺炎疫情影響,致減班休息或失業的勞工朋友就業,同時因應台南市政府各級人力防疫工作需求增加,台南市推動「防疫安心上工計畫」提... 詳全文 »

文化中心及林園立體停車場再升級 為您打造停車好所在
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-17 11:13:50

  【高雄訊】服務再升級!為提升文化中心及林園立體停車場服務品質,市府交通局委託民間經營,除了更新設備外、為響應環保節能政策,採用車牌辨識系統,車輛進出場不需開... 詳全文 »

連假踏出健康新選擇 台中山線鐵馬樂活行
里報.tw / 臺中市 - 2020-03-30 09:47:48

  【臺中訊】針對兒童節四天連假,觀光旅遊局特別規劃「山線鐵馬樂活之旅」兩天一夜行程,這條路線串連后豐鐵馬道與東豐自行車綠廊,有歷史鐵道、河岸風景、山線自行車廊... 詳全文 »

美濃「二月戲」音樂會 高雄美濃樂團-哥去採茶
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-22 16:46:26

  客家傳統文化繽紛登場!高雄市政府客家事務委員會配合109年「美濃二月祭」,21日在美濃文創中心舉辦周邊系列活動,傳統文化中融合現代元素,不僅有客家傳統伯公祭... 詳全文 »

藝術百花齊放 藝術家學會會員聯展即日起開展
里報.tw / 臺中市 - 2020-03-01 14:28:45

  【臺中訊】今(29)日舉行「2020台中市藝術家學會會員聯展」開幕儀式,自即日起至至3月11日止,在大墩文化中心大墩藝廊(四)展出多元藝術作品,台中市政府文... 詳全文 »

嚴選好食材照顧消費者 喜憨兒為您端上生機好鍋
里報.tw / 高雄市 - 2020-02-20 12:09:34

  【高雄訊】「幫你送菜盤,這是我自己擺的喔!」、「幫你收空盤子」、「要加湯嗎?」珊珊熱情的招呼著每個來到生機好鍋的客人,認真又專注的神情,讓人無法想像她是當初... 詳全文 »

紅將軍胡蘿蔔產業文化活動 黃偉哲期待臺南紅蘿蔔紅遍全臺灣
里報.tw / 臺南市 - 2020-02-18 15:20:52

  【臺南訊】臺南市將軍區鹽分地生產高優質的紅蘿蔔,素有「紅蘿蔔故鄉」的美譽,每年春節過後,正是紅蘿蔔的採收季,採收時紅紅的田園滿將軍,相當壯觀。今(16)日在... 詳全文 »

早起投票 黃偉哲:籲民眾選後和平理性 展現民主國家風範
里報.tw / 臺南市 - 2020-01-12 23:46:27

  【臺南訊】第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉今(11)日舉行,台南市長黃偉哲一早便赴投票所,行使公民權,投下神聖的一票。黃偉哲表示,今日選舉之後,將由... 詳全文 »

匯集歷史文化、運動休閒 大甲鐵砧山風景區觀光魅力無窮
里報.tw / 臺中市 - 2019-12-30 16:39:01

  【臺中訊】大甲鐵砧山風景特定區觀光資源豐富,最為人所知的就是擁有歷史傳奇故事的「劍井」,每年端午節,台中市政府觀光旅遊局也舉辦劍井取午時水活動,均吸引近千人... 詳全文 »

台南跨年多元活動嗨翻天 2020愛你愛妳浪漫迎新年
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-30 16:33:32

  【臺南訊】正在苦惱2020愛你愛你只有一天的元旦假期怎麼玩嗎?黃偉哲市長表示今年台南市政府的跨年活動拉長陣線,讓周周有活動,12月31日的跨年更是不同以往,... 詳全文 »

'行銷不頭疼!加入會員!立即享有免費額度!'

(0則評論)新聞評論

TOP