來新竹市兒童藝術節 10大周邊必去景點 不可錯過!

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 新竹市 報導 發佈時間:2016-04-04 23:21:04

來新竹市兒童藝術節 10大周邊必去景點 不可錯過!_QRCODE碼
  【新竹市訊】今年兒童節連續假期,新竹市政府為孩子打造最盛大的禮物-「2016新竹市兒童藝術節.伊索動物園」,值得全國民眾帶小朋友前來好好玩一趟。此外,周邊十大好玩景點及好吃美食也不可錯過呢!歡迎大家一起用心體會、用雙腳遊覽這這個溫馨而美麗的城市。
 
1.十八尖山
十八尖山山區位居新竹市東南郊,是一片由新竹縣北郊拖曳而南,形成的新月地形,延續七、八公里,由十八個峰頭組成的丘陵地帶,花木扶疏的十八尖山猶如一顆耀眼的翡翠,是個地形相當美麗,視野相當良好的地方。每天都吸引上萬人次的前往;極具休憩、景觀、教育等價值,不但是新竹市民經常踏青、郊遊的的好地方。
 
2.新竹市立動物園
成立於民國25年間的「新竹市立動物園」,這裡算是現今台灣現址最老、離市區最近的動物園了。園區小而美,動線規劃完善,參觀設施安排比一般的動物園,更能近距離接觸動物,新竹市立動物園附近週邊也有麗池公園、孔廟、體育場、玻璃工藝博物館、新竹願景館等等皆是市民休閒玩樂好所在, 適合親子共遊,溫馨玩個一整天。
 
3.新竹玻璃工藝博物館
建築於1936年(昭和11年)6月25日開工,同年12月25日落成,座落於新竹公園西北方,當時主要作為集會、迎賓、招待所之用,為招待日本天皇、皇族與高級官員之行館。1945年為國民政府委員會住所,1999年改建為新竹玻璃工藝博物館。新竹市是玻璃的故鄉,玻工館典藏玻璃藝術作品,舉辦玻璃工藝展及每二年定期會舉辦國際玻璃藝術節,促進與世界玻璃工藝與藝術交流,來到新竹市,一定要來玻璃工藝博物館一遊。
 
4. 北大教堂
天主教聖母聖心主教堂,俗稱北大教堂,落成於民國四十六年,費濟時主教創建,主曆1958年10月26日耶穌君王節啟用。北大教堂和大陸揚州教堂外形相似。當時負責規畫北大教堂的費濟時神父,曾任揚州區主教。教堂外型仿哥德式教堂之建築,大殿之主體與延伸之翼廊,從空中俯瞰,宛如一巨型十字架。2001年行政院文化建設委員會,將教堂列為「歷史建築百景賞」之一,致贈紀念基石一座。
 
5. 新竹州廳
新竹州廳為國定古蹟,始建於1925年(大正14年),至今沿用州廳做為辦公廳舍。建築形式為和洋混合風格,主體為洋式風格,屋頂為東方建築所用木架瓦造斜屋頂,正面入口處設計突出的玄關門廊,採用雙柱式以增加儀典性,並搭配兩個小塔樓,使整個入口相當突出,進入大廳內部可見洋式的拱廊及羅馬柱子,整體而言,新竹州廳是一棟具有良好比例及對稱關係,兼具穩重而莊嚴的宮廳建築,市長林智堅也說,在古蹟中上班,自己是全台灣最幸福的市長呢!
 
6. 辛志平校長故居
辛公館創建年代應於大正11年(西元1922年),為日治時期新竹中學校附屬之校長宿舍。雖然新竹中學校後來遷至十八尖山下,原校地提供新竹女中使用,但校長宿舍並未隨之遷移,仍位於舊址,於新竹女中之側。辛校長自民國34年接掌新竹中學以來即居住於此,直至民國74年過世。91年8月1日指定為市定古蹟,環境清幽富古意,適合旅人前來駐足訪勝。
 
7. 北門老街
北門老街位於新竹城隍廟斜對面,路段上還保有傳統建築風格,老街已有兩百多年歷史,從清代為竹塹通往艋舺官道的一部分,也是城中通往西北方村落的必經之路。北門老街美食推薦:鴨肉許、葉家大粒粉圓、老黃豬腳大王、北門老街甜湯、成家肉粽等。
 
8. 城隍廟
創建於清乾隆13(1748)年, 1875年城隍爺晉升為府城隍-綏靖侯,清光緒17(1891)年再晉封為「威靈公,都城隍」,經清朝官方認定為省級城隍,總轄台灣,香火鼎盛,有「新竹城隍爺,北港媽祖婆」的稱譽。城隍廟周邊美食名聞遐邇,吸引全國各地饕客前來一飽口福:郭家潤餅、周家燒麻糬、見福牛舌餅、楊家檸檬冬瓜露、冬瓜仙草絲、林家肉圓、柳家肉燥飯、王記蚵仔煎、鄭家魚丸燕圓、阿城號炒米粉等;週邊美食及伴手禮:阿忠冰店、鴨香飯、淵明餅鋪(水蒸蛋糕)、新復珍(竹塹餅)等。
 
9. 東門城
新竹東門城(竹塹城迎曦門),為國定古蹟,已有186年歷史,是新竹的文化象徵地標,提供表演或發展文藝空間,例如樂團的發表活動、政府推展的文藝活動等,更是新竹市代表性的地標之一。
 
10. 新竹火車站
完工於大正2年(西元1913年),新竹驛(國定古蹟) 是全台最古老車站,也是世界百年車站之一,且與紐約中央車站、日本東京車站締結為姊妹車站,古色古香的建築,值得您前來探訪。
 
新竹市除有眾多的知名觀光景點外,境內更具有豐饒的各式在地滋味美食,不論是有口皆碑的明星店家,還是在地老店的家鄉口味,總是令人驚艷與懷念,傳統與現代、堅持與創新,正是新竹市伴手禮品及美食小吃魅力所在,也就是秉持永續經營伴手禮品牌的一貫理念,讓「新竹市十大伴手禮暨非吃不可小吃」成為新竹市的親善大使。新竹市十大伴手禮店家及產品參閱如下:海瑞食品有限公司-「絕代雙椒」禮盒、進益摃丸文化會館-手作‧好丸、新福源國際企業有限公司-新福源花生醬、養生堂食品行(薪石窯)- 窯烤蜜橘鳳梨酥、三信行國際有限公司-元氣活力補給餐、華品食品有限公司-華品丸美古早味禮盒、傻瓜肉粽-五穀米養生粽、國際米粉有限公司-世博天燈米粉禮盒、阿忠冰店-風禮系列--天然花果醬-鳳梨醬、源珍食品加工廠-源珍純釀豆麥醬油。
 
新竹市是國人觀光的好地方,隨著季節有不同的風情,包括夏季的海邊、荔枝、單車之旅多樣的內涵,還有舊城區全國密度最高的古蹟群,值得全國民眾一起來到風城,進行一趟富有人文深度的微旅行!
關心基層民意 韓國瑜夜宿、訪視彌陀漁村
里報.tw / 高雄市 - 2019-02-19 20:30:24

  【高雄訊】關心基層民意與生活實況,高雄市長韓國瑜夜宿彌陀區漁會後,今(19)日清晨在海洋局長趙紹廉和漁會幹部的陪同下,分別巡訪魚市場、養殖池以及周圍漁港建設... 詳全文 »

「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」 高雄農漁特產 前進泉州
里報.tw / 高雄市 - 2019-02-13 23:58:18

  【高雄訊】高雄市長韓國瑜為兌現承諾,「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」,快馬加鞭,從1月迄今,已成功將高雄水果外銷達367公噸,漁產品達1088公噸,出口... 詳全文 »

台南市108年市中運新營體育場熱鬧登場
里報.tw / 臺南市 - 2019-01-03 18:46:51

  【臺南訊】台南市108年度中等學校聯合運動會(簡稱市中運)1月3日至6日於新營體育場及各競賽場地正式展開,今(3)日上午於台南市新營體育場進行開幕儀式,由台... 詳全文 »

可可產業多元加工 可可果莢化身啤酒、氣泡飲
里報.tw / 屏東縣 - 2018-12-29 22:31:14

  屏東縣政府為加速推動可可產業多元加工之發展,委託工業技術研究院團隊執行「可可產業研析與加工技術開發先期規劃」計畫,27日在屏東宗聖公祠辦理成果說明與展示推廣... 詳全文 »

「反賄選小蜜蜂」機車大隊誓師 許立明呼籲市民反賄選
里報.tw / 高雄市 - 2018-11-14 21:36:38

  【高雄訊】為提升市民反賄意識,高雄、橋頭地檢署與高雄市政府共同合作推動反賄選小蜜蜂宣導計畫,今(14)日號召279位志工組成「反賄選小蜜蜂」機車大隊。高雄市... 詳全文 »

2018 IeSF世界電競錦標賽開幕 許立明盼世界走進高雄、
里報.tw / 高雄市 - 2018-11-12 23:32:50

  【高雄訊】第十屆IeSF世界電競錦標賽今(9)於高雄巨蛋盛大登場,市長許立明歡迎大家蒞臨高雄參加本屆賽事,他除了感謝IeSF各國代表、中華民國電競協會、所有... 詳全文 »

高雄1999市民專線推智能客服 楊明州鼓勵市民多加利用
里報.tw / 高雄市 - 2018-11-12 22:12:34

  【高雄訊】高雄市「1999市民專線」服務大躍進—副市長楊明州今(6)日於記者會表示,1999市民專線首度結合AI技術,推出智能客服機器人,透過文... 詳全文 »

國際獅子會300-E1區捐贈「長青健康服務車」放送福利到偏鄉
里報.tw / 高雄市 - 2018-11-01 22:34:02

  【高雄訊】為了讓偏遠地區高齡長輩能夠獲得老人福利服務,國際獅子會300-E1區前總監陳峰基(2017-2018)、國際獅子會300-E1區現任總監卓一郎(2... 詳全文 »

10/14西湖鄉樂齡學習中心─代間重陽展服務愛相隨
里報.tw / 苗栗縣 - 2018-10-16 23:03:50

  【苗栗訊】西湖鄉樂齡學習中心訂於10月14日(日)上午11時,於西湖鄉店仔老街飛龍宮廣場前辦理快閃表演活動,歡慶重陽節,並於快閃活動後致贈65歲以上長者每人... 詳全文 »

旗山區新光、鯤洲抽水站完工 許立明:提升溪洲地區防洪功能
里報.tw / 高雄市 - 2018-10-05 09:09:45

  【高雄訊】高雄市旗山區新光、鯤洲抽水站完工,高雄市長許立明今(4)日主持啟用典禮,他表示,完工後的新光、鯤洲抽水站,最大抽水量每秒分別可達6立方公尺及3立方... 詳全文 »

首座水平旋轉大港橋動土 許立明盼帶動產業發展
里報.tw / 高雄市 - 2018-09-23 16:49:08

  【高雄訊】全國首座水平旋轉景觀橋樑「高雄港大港橋」,今(22)日於海上盛大動土,由行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊、高雄市長許立明、交通部長吳宏謀等人敲槌宣... 詳全文 »

深入社區 行動式老人文康休閒巡迴服務展現行動力
里報.tw / 苗栗縣 - 2018-09-05 22:58:42

  【苗栗訊】苗栗縣行動式老人文康休閒巡迴服務今天(5日)上午到竹南鎮海口里活動中心,結合關懷據點等各項服務,吸引不少社區長輩參加,還有高齡102歲的百歲人瑞到... 詳全文 »

失智症非藥物治療- 無藥的醫學
里報.tw / 臺南市 - 2018-08-27 21:53:07

  【臺南訊】「醫師,我的失智症吃什麼藥比較好?」。每一位看失智症的醫師,都被問過類似的問題,但若有一天,醫師跟你說,不吃藥的治療也很重要,你可別以為這是在說笑... 詳全文 »

台南農業發展成果豐碩 產值高達624億元
里報.tw / 臺南市 - 2018-08-17 21:00:04

  【臺南訊】台南是農業大市,縣市合併後,農業發展更上一層樓,今(15)日農業局在市政會議簡報,農業產值從合併前的429億元,提升到106年的624億元,成果豐... 詳全文 »

107學年度國民中小學暨幼兒園校長園長交接 李市長以三理念共
里報.tw / 臺南市 - 2018-08-01 14:30:20

  【臺南訊】台南市107學年度國民中小學暨幼兒園連任調任新卸任校長園長佈達暨交接典禮今(1)日於永康區社教中心舉辦,頒發新任、連任、調任校長及新設校籌備處主任... 詳全文 »

「看家-返鄉拍攝腳本徵件計畫」公布優選名單 張家興勉優勝者成
里報.tw / 高雄市 - 2018-07-07 17:26:42

  【高雄訊】高雄市府新聞局舉辦「看家-新住民返鄉拍攝腳本徵件計畫」,向來自新南向各國之在台新住民徵求以故鄉為主題之影片腳本,經新聞局6月14日召開甄選會議決議... 詳全文 »

'行銷不頭疼!加入會員!立即享有免費額度!'

(0則評論)新聞評論

TOP