陽明山花季3/17落幕期待明年再相會

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺北市 報導 發佈時間:2024-03-13 18:13:18

陽明山花季3/17落幕期待明年再相會_QRCODE碼

  【臺北訊】陽明山花季「花續陽明」即將告一段落,展期將於3月17日(日)圓滿落幕,結束長達40天的盛大活動。花季自2月7日(三)開幕以來,便吸引眾多民眾前來上山賞花,共同品味、欣賞各種不同品種花卉的獨特之美。現在正是最後一個賞花的機會,趕緊把握時間前往陽明山一遊吧!

  北市公園處表示,3月14日(四)將與湖山里辦公室及文化大學攜手合辦湖山儷影節,佈置大型紫藤花燈及燈飾,以白色情人節為主題,為民眾帶來一場獨特的夜間體驗。當日晚間7點,將於陽明山公車總站旁紫藤花架區舉辦點燈儀式,現場還有里長贈送精美巧克力,送完為止,民眾一定要提早前來唷,一同感受夜晚公園的浪漫迷人氛圍。活動不僅讓民眾白天能欣賞到美麗的花朵,晚上更能夠欣賞到不一樣的景色,將陽明山花季的魅力延續到夜晚,讓民眾享受到全新的花季魅力。

  除了湖山儷影節外,民眾還可以趁空閒的時間上山賞花。在陽明山遊客中心及湖山綠地的區域,目前正盛開著吉野櫻吉杜鵑。這些美麗的花朵在春日的陽光照耀下,格外迷人動人。民眾可以漫步陽明山,細細品味花的美麗,享受大自然賦予的春天浪漫氛圍。無論是與親友一同漫步,還是獨自沉浸其中,都能夠感受到陽明山花季帶來的愉悅與美好。

  而在陽明山的辛亥光復樓推出的「草山百年風華特展」、「新銳藝術家吳奇娜雕塑展-侘靜」及「陽明山區祖孫畫展」,也會隨著花展結束而落幕,民眾上山賞櫻之餘,也不妨前往光復樓欣賞壯麗優美的雕塑作品以及地方創作的情感與意境。

  為了讓民眾有更好的活動體驗,本次活動還特別設置了問卷調查,以了解不同參與者對於本次活動的想法和意見。同時,為了回饋參與者,我們舉辦了填問卷抽好禮活動,只要填寫問卷,即可參加抽獎。獎品內容十分豐富,包括Panasonic吹風機、櫻花系列御守結、陽明山花季限定識別證帶、花IN台北擴香石以及花IN台北漁夫帽。詳細內容請參閱陽明山花季粉絲專頁。

  最後,特別提醒由於山上停車位有限,建議民眾多搭乘公共交通工具上山,相關交通資訊可至活動官網查詢。

更多資訊歡迎至花IN台北官網查詢

官網

陽明山花季臉書粉絲專頁

陽明山花鐘前廣場地址:臺北市北投區湖山路二段26號

國中會考登場 高雄祭出考生四大福利
里報.tw / 高雄市 - 2024-05-17 16:25:23

  【高雄訊】113年國中教育會考將於5月18丶19日舉行,高市府為照顧高雄考生,推出「會考安心服務方案」,包括「偏鄉考生一條龍服務」、「考生安心應考會考專車」... 詳全文 »

地下室要不要課徵房屋稅?
里報.tw / 基隆市 - 2024-05-17 12:29:47

  【基隆訊】各類建築物地下室,僅為利用原有空間設置機器房、抽水機、停放車輛等使用而未收取費用或未出租或由所有權人按月分擔水電、清潔、維護費而非營業者,免徵房屋... 詳全文 »

中華電信暨基金會攜手淡大、澎湖縣視覺障礙者生活重建中心前進澎
里報.tw / 澎湖縣 - 2024-05-17 17:47:34

  【澎湖訊】中華電信暨中華電信基金會結合淡江視障資源中心,應用資通訊技術,搭配智慧手機內建的語音輔助及聯網功能,為視障朋友解決日常生活之困境。    澎湖縣視... 詳全文 »

境外空污來襲 屏縣環保局緊急應變查獲1件違規 提醒民眾外出
里報.tw / 屏東縣 - 2024-05-17 14:00:34

  16日因環境風場吹東北風,挾帶境外污染物影響臺灣及離島地區,且午後日照強烈致使臭氧濃度上升,屏東恆春測站達到紅色警示,屏東縣環保局表示,雖是境外影響,但仍立... 詳全文 »

心智障礙者親子共遊,增進親子互動與樂趣
里報.tw / 高雄市 - 2024-05-17 16:27:05

  高市社會局無障礙之家提供重度、極重度心智障礙者全日型照顧服務,為增進憨兒家庭親子互動機會及情感交流,於今(17)日貼心安排久未共同出遊的憨兒和家長屬們到華一... 詳全文 »

嘉義職人大顯身手,頂級極光哈密瓜、生態養殖黃錫鯛及白蝦登上國
里報.tw / 嘉義縣 - 2024-05-17 14:00:44

  【嘉義訊】第16任總統、副總統就職國宴菜色出爐了!嘉義縣有「創四季溫室農園」嘉義極光哈密瓜、「邱家兄弟」黃錫鯛及白蝦等三項農漁產入選,國宴賓客在餐桌上就能品... 詳全文 »

113年國中教育會考首日新竹縣各考場秩序良好
里報.tw / 新竹縣 - 2024-05-18 18:31:57

  【新竹訊】113年國中教育會考於今(18日)登場,新竹縣透過School+平台推播訊息提醒考生和家長提早出門,各考場學校於早上7時之後開放考生進入,入場動線... 詳全文 »

區里低碳改造補助最高11萬即日起開放申請
里報.tw / 基隆市 - 2024-05-17 12:29:47

  【基隆訊】為因應全球氣候變遷,制定氣候變遷調適策略,降低與管理溫室氣體排放,112年環境部公佈「氣候變遷因應法」。為鼓勵低碳行動,以實作強化宣導,今年度基隆... 詳全文 »

高雄出現今年首例日本腦炎死亡病例 屏衛呼籲民眾做好防蚊措施
里報.tw / 高雄市 - 2024-05-17 23:48:35

  疾病管制署15日公布,國內出現2例日本腦炎確定病例,個案皆來自高雄市,分別為70多歲女性及60多歲男性,其中男性病例發病僅9天即不治死亡,為今年首例死亡日本... 詳全文 »

今晚北、東縣市月掩星,幸運區域可見「掠掩」奇景!
里報.tw / 臺北市 - 2024-05-17 12:29:47

  【臺北訊】5月17日(五)晚間20時10分至36分前後(以臺北天文館位置預報,各地略有差異),苗栗至花蓮以北地區將發生月球遮蔽恆星的「月掩星」天象,而在掩食... 詳全文 »

「2024南島咖啡節」在台東!系列活動攻略搶先看開啟難以忘懷
里報.tw / 臺東縣 - 2024-05-17 14:00:44

  【臺東訊】邁入第三年的台東咖啡品牌「太平洋左岸台東咖啡」,今年台東縣政府整併咖啡相關輔導培訓、競賽、活動及市集,全新推出台東品牌活動「2024南島咖啡節」,... 詳全文 »

大武警華源社區治安會議反詐騙及交安宣導
里報.tw / 臺東縣 - 2024-05-17 14:00:44

  【臺東訊】大武警分局日前於華源社區活動中心舉辦「113年治安座談會議」,美和所副所長吳佳銘會中加強宣導反詐騙、嚴禁酒後駕車及行人依規定行走行人穿越道、夜間穿... 詳全文 »

馬蘭榮家辦理113年防疫演練,增強抗疫能量
里報.tw / 臺東縣 - 2024-05-17 14:00:44

  【臺東訊】高齡長者通常免疫力較低,屬於傳染病高風險族群,為此馬蘭榮家格外重視防疫工作的實施與執行。榮家會定期舉辦相關防疫演練,並邀請台北榮總台東分院感管師蒞... 詳全文 »

二寶媽入選高市勞工局斜槓圓夢新秀 希望透過培訓延伸品牌味蕾體
里報.tw / 高雄市 - 2024-05-17 14:01:28

  高雄市勞工局開辦「職能再提升斜槓圓夢計畫」創新創業初階班,經報名甄選脫穎而出的30名潛力新秀,於日前在勞工教育生活中心正式開訓,將展開5個月的培訓課程。勞工... 詳全文 »

衛武營劇場藝術體驗教育計畫首度接軌國際 後庄、仁武國小學生
里報.tw / 高雄市 - 2024-05-17 16:23:58

  衛武營國家藝術文化中心「衛武營劇場藝術體驗教育計畫-讀劇課程」首度和國際接軌,結合國際教學藝術家聯盟(InternationalTeachingArtist... 詳全文 »

嘉義縣新港社區公共托育家園招生說明會
里報.tw / 嘉義縣 - 2024-05-17 14:00:44

  【嘉義訊】位於古民國小內的嘉義縣新港公共托育家園經過內部空間整修及消防改善後,5月26日下午3點將由社會局與承辦營運社團法人台灣幸福嬰幼兒全方位發展協會共同... 詳全文 »

(0則評論)新聞評論

TOP