新北青年局率10大新創團隊參與MeetTaipei創業亮點展現

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 新北市 報導 發佈時間:2023-11-30 15:32:02

新北青年局率10大新創團隊參與MeetTaipei創業亮點展現_QRCODE碼

  【新北訊】臺灣新創圈年度盛事「2023 Meet Taipei創新創業嘉年華」今(30)日於南港展覽館二館正式展開!新北市政府青年局率領 10 組傑出新創團隊參與,領域橫跨生成式 AI 、醫療健康、天然洗護產品、B2B 食材媒合平台、文化音樂、線上課程系統、文史實境遊戲,以及自媒體等多元領域,期望團隊能在該活動嶄露頭角,躍登國際舞台。

  新北市青年局旗下有 7 處不同領域的青創基地,並整合基北北桃 43 所創新育成中心輔導資源,全力協助各領域創業者從草創、加速、商品驗證、擴張各個階段。邱兆梅強調:「新北市青年局每年在 Meet Taipei 推出新北館,目的就是讓青年創業者藉由這一年一度的創業盛會,直接面向潛在客戶與合作夥伴;不論是取得實際訂單,或藉由交流得到發展的機會都是我們樂見的。」

  線上開課系統服務平台「哈彼科技」協助個人和企業無痛創建與銷售線上課程,並使用 No-code 模式與行銷分析工具,協助客戶將知識變現,創造營收。執行長邱世婷表示,參與 Meet Taipei 已成為公司年度重要活動,商展中匯聚來自各領域的創業者、專業人士和投資者,實地感受到市場的脈動與發展。透過參與論壇、交流和投資媒合活動,連結許多線上課程、教學單位夥伴和潛在客戶,不僅帶來了合作商機,還吸引了許多潛在客戶的關注,有助於公司長遠發展。首次參與 Meet Taipei 的「牧天遊戲」提供「歷史文化遊戲化」服務,創辦人鄭力瑜認為,參展不但能分享公司的理念和價值、提高能見度,尤其是牧天遊戲的任務是為了在現代社會讓歷史故事重現價值,獨特理念更需要與投資者及其他專業人士交流,了解市場的動向,激發創作靈感,甚至開創更多合作機會。

  一年一度的 Meet Taipei 創業盛會正式展開,新北市青年局邀請有興趣的朋友都能到「新北館」現場與青創團隊互動交流,青年局將持續打造友善創業環境,提供團隊參展機會,協助品牌曝光及商業媒合,期待團隊亦能互相激盪合作火花並拓展市場機會,接軌國際。

【2023 Meet Taipei 新北館 參展資訊】

參展期間:11月30日至12月2日

參展地點:南港展覽館二館 CX-06 新北館(台北市南港區經貿二路2號)

【2023 Meet Taipei 新北館-參展團隊介紹】

1.賦語科技:利用生成式AI技術,建立企業知識管理平台,協助上市櫃公司將財報、年報、永續報告書翻譯成英文,符合金管會規範,節省時間和人力。

2.益康生醫股份有限公司:與超過50間居家照護機構和3間醫院、9間診所合作,匯聚台灣居家醫療專才,促進台灣牙醫到府與長照產業發展,消除照顧者的壓力。

3.城基國際有限公司:公司商品以原片研磨「手沖精品茶」技術為核心,提升商品附加價值及增加應用場景,藉此突出咖啡師價值,同時增加消費者體驗途徑與多元沖煮方式,跨域咖啡產業共同推動茶飲升級。

4.褉芳有限公司:重視身心平衡後為皮膚帶來的光澤美肌, 對我們而言,用心萃取出相對應的草本元素, 以最自然、純粹的成分,為身體內外帶來保養的能量。

5.覓食顧問股份有限公司:為台灣最大的B2B食材採購媒合平台,提供生產者、產銷班、貿易商、批發商等各類供應商數位化的解決方案,建立線上通路,媒合餐廳、私廚、團膳、團購業者、食品加工廠、小盤商等B端長期且穩定的客戶。

6.新故事運動有限公司:推動台灣公益的音樂製作公司,致力透過音樂與影像的專業,幫助所有的公益、永續、文化議題都能被聽見。

7.哈彼科技股份有限公司:哈彼科技致力於提供一站式線上教育開課系統,3分鐘輕鬆創建與銷售屬於自己的線上課程網站,利用No-code模式與行銷分析工具,協助品牌線上線下虛實整合、數位轉型,使知識變現創造更大的價值與營收模式。

8.牧天有限公司:「放牧天馬行空,翱翔亙古通今」,牧天遊戲以開發文史實境遊戲產品為主軸,透過嚴謹的歷史研究,藉由遊戲化的體驗,引發民眾對於地方文史的興趣,進而認同並願意參與地方創生、凝聚地方共識。

9.易福社會創新股份有限公司:開發以快速媒合捐贈及領取食物資源的資訊平台「eFOOOD食物分享地圖」,將資源分享給社福組織,食物銀行、照顧在地真正需求者。

10.幣修學分有限公司:幣修學分為加密貨幣投資教育自媒體,旨在解決「資訊落差」,以易懂白話、系統性科普、高品質內容成功在新興社群平台迅速積累大量追隨者,同時提供線上課等豐富學習資源,超過50+場教育演講經驗。

「愛智憶疑似失智者確診檢查加值服務」 喚起對家人的關注
里報.tw / 屏東縣 - 2024-02-29 14:42:13

  為提升失智症及早診斷、及早治療的近便性,屏東縣政府自112年10月1日起推出「愛智憶疑似失智者確診檢查加值服務」對居住及設籍於屏東縣疑似失智者提供當次確診檢... 詳全文 »

臺北市市場處性騷擾案件目前皆依相關法定程序調查中
里報.tw / 臺北市 - 2024-02-28 15:41:25

  【臺北訊】有關媒體報導臺北市市場處性騷擾案件,臺北市市場處前於接獲性騷擾相關檢舉時,立即依性別工作平等法及臺北市政府各機關(構)學校處理性騷擾案件注意事項相... 詳全文 »

和平紀念日出勤 雇主應加倍給付工資
里報.tw / 新北市 - 2024-02-28 10:41:30

  【新北訊】勞工局提醒,今年2月28日(星期三)和平紀念日為法定休假日,雇主應依法給假並給薪。事業單位因業務需求,經徵得勞工同意於當日出勤提供勞務,若工作時數... 詳全文 »

高市青年局有薪實習政策成果耀眼 188家在地企業響應!媒合1
里報.tw / 高雄市 - 2024-02-29 10:28:09

  【高雄訊】高雄市政府青年局有薪實習政策成果耀眼!去(112)年開始,青年局自建「大港青年實習站」媒合平台,成功媒合1,016名青年至188家高雄企業實習,7... 詳全文 »

「小鴨旋風」吸引超過900萬人潮 高雄冬日遊樂園帶動逾140
里報.tw / 高雄市 - 2024-02-28 10:17:45

  【高雄訊】「2024KaohsiungWonderland冬日遊樂園」於上週日(25日)畫下完美句點,觀光局於27日市政會議中報告活動成果效益,為期30天的... 詳全文 »

三重大樓傾斜事件臺北市啟動關懷機制每生提供6,000元慰問金
里報.tw / 臺北市 - 2024-02-28 15:41:25

  【臺北訊】新北市三重區昨(27)日發生建案開挖地下室引發「隔壁大樓傾斜」近百人緊急撤離,考量雙北生活圈,蔣萬安市長立即指示啟動通報關懷機制,今(28)日收到... 詳全文 »

培才 科技 國際 永續 112學年度第二學期屏縣校長會議齊
里報.tw / 屏東縣 - 2024-02-28 10:22:34

  屏東縣112學年度第二學期高國中小校長行政會議,於27日在大仁科技大學舉行,全縣高國中小學校長齊聚一堂,共同研議教育施政重點與教育發展願景。   ... 詳全文 »

用AI、程式開啟改變世界第一步!臺北市113年度「中小學資通
里報.tw / 臺北市 - 2024-02-28 15:41:25

  【臺北訊】臺北市政府教育局113年度「中小學資通訊應用大賽」自即日起至3月11日開放報名!目前已公告「智組型機器人」及「人型機器人」兩大類別簡章,考驗選手數... 詳全文 »

台北燈節倒數5天!觀傳局推「一日暢遊路線」主燈秀、北門光雕秀
里報.tw / 臺北市 - 2024-02-28 15:41:25

  【臺北訊】2024台北燈節展期倒數5天!今年展區橫跨捷運西門站至北門站,途經中華路一段,展出超過百件作品。臺北市政府觀光傳播局推薦民眾把握時間「搭捷運逛燈區... 詳全文 »

愛運動推公益 扶輪盃接力賽228熱鬧登場
里報.tw / 臺中市 - 2024-02-29 10:34:33

  為推廣全民運動,鼓勵市民參與運動,228扶輪盃公益接力賽28日在中央球場熱鬧登場,賽事分為接力賽組、健跑/走組、樂活長青組及趣味組等,不分年齡大小都可報名參... 詳全文 »

石牌漢番界碑爭地風波歷歷在目唭哩岸打石場鏗鏘迴響依稀在耳藏於
里報.tw / 臺北市 - 2024-02-28 15:41:25

  【臺北訊】北市紅線捷運高架橋下的線型公園,是城市都會水泥叢林的生態綠洲,其中磺溪與磺港溪之間開闊草皮、筆直喬木富滿活力及綠意,是民眾休憩運動重要場所。沒想到... 詳全文 »

臺東稽查亂貼亂掛廣告物改善率提升至86%環保局呼籲多利用數位
里報.tw / 臺東縣 - 2024-02-29 11:58:29

  【臺東訊】各種商業行為或活動蓬勃,廣告宣傳行銷手法推陳出新,常見廣告種類如房地產租售、商品銷售、活動宣傳、借貸等,有些擅自在燈桿、電桿、交通號誌、圍牆(籬)... 詳全文 »

台灣祭4月登場! 南方大唱複賽、行前派對3/2起連兩天屏東公
里報.tw / 屏東縣 - 2024-02-29 14:41:12

  被譽為新世代夢幻戶外音樂節的「台灣祭」4月登場,提前於3月2日至3日在屏東公園暖身開跑,首日下午1點由「南方大唱」30組入選樂團同場飆唱,隔日下午2點為「台... 詳全文 »

2024濫用藥物檢驗技術國際交流研討會 3月7日屏東登場
里報.tw / 屏東縣 - 2024-02-29 14:43:19

  有鑑於近年來毒品型態及種類推陳出新,相關檢驗技術發展迅速,為增進檢驗人員對於濫用藥物檢驗技術與經驗之交流,屏東縣檢驗中心於113年3月7日,假屏東縣政府衛生... 詳全文 »

友好城市攜手!高雄與熊本市簽署新創事業交流合作備忘錄 發展經
里報.tw / 高雄市 - 2024-02-28 10:16:50

  高雄市與日本友好城市熊本市持續發展各面向合作關係,締盟以來不只在觀光文化、運動、半導體產業深化交流,未來在新創產業也將攜手合作,拓展更多可能性!高雄市羅達生... 詳全文 »

2024臺東元宵遶境平安順利饒慶鈴感謝警力辛勞與參與各廟宇配
里報.tw / 臺東縣 - 2024-02-28 00:01:10

  【臺東訊】為期兩天的臺東元宵神明祈福遶境活動順利進行,在26日晚間12點圓滿結束,臺東縣長饒慶鈴除感謝警察同仁在交通疏導工作的辛勞外,也感謝各單位及參與遶境... 詳全文 »

(0則評論)新聞評論

TOP