在動物之家遇見你~板橋動物之家志工喜結良緣

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 新北市 報導 發佈時間:2023-11-21 15:19:19

在動物之家遇見你~板橋動物之家志工喜結良緣_QRCODE碼

  【新北訊】新北市板橋動物之家日前有志工特別至動物之家拍攝志工服務跟毛寶貝互動影片,要在婚禮上撥放,讓親友知道當志工也能找到好姻緣。板橋志工隊家齊與忠諺因為愛動物,在板橋動物之家相識、相戀,即將在12月23日步入婚禮,這次特別邀請攝影師來動物之家拍攝兩人志工服務的過程,除紀念兩人相遇、結緣並相戀的初始之地,更希望分享喜氣給園區內的毛寶貝。

  新北市動保處歡迎所有年滿18歲民眾至動物之家參與志工服務,希望不論人或動物都能在這裡結下良緣,找到一個幸福的家。 板橋動物之家志工李家齊從小喜歡狗,自108年起就到動物之家當遛狗志工,帶著毛寶貝開心散步訓練,並在網路上分享服務過程,當愛狗的朋友知道後,相約更多人到板橋動物之家陪伴毛寶貝們。她在志工服務時認識了同樣來當志工的忠諺,發現不僅彼此有愛狗的共同愛好,也有許多其他的共同話題,慢慢地從認識進展到交往,最後決定攜手邁入人生下一個階段。

  動物之家是兩人相遇、相識、相戀的結緣之地,希望能留下紀念放在婚禮影片中,讓親朋好友都看到這些可愛紅娘毛寶貝,如何串起他們倆的幸福,跟忠諺也討論過婚後會繼續當志工,讓更多毛寶貝也能跟他們一樣幸福。在攝影師的捕捉畫面下記錄他們倆跟毛寶貝之間的信任與親密,眼中滿滿的幸福令人感動。家齊表示自己跟忠諺初遇時,倆人分別帶著「馬尼」跟「滷肉」在散步,在兩隻狗狗的牽線帶領下認識了忠諺,現在與忠諺即將步入婚禮殿堂,「馬尼」跟「滷肉」也雙雙被好心人認養了,不論是自己或是狗狗們都有了一個家,感到十分幸福,而且當志工最開心的事情莫過於知道一起陪伴過的狗狗被認養了,那種感動讓自己更加熱血滿滿,更加期待下次志工活動到來。

  希望能分享喜氣讓動物之家的狗狗們也能跟「馬尼」、「滷肉」一樣,盡快被認養,有一個溫暖的家。板橋動物之家站長徐愛明獸醫表示,感謝志工們無私的奉獻,上班之餘每周來陪伴園區內的毛寶貝。志工們每次帶這狗狗散步運動,除了能讓動物身體更健康,也能更加社會化、動物之家犬隻可藉由志工牽繩訓練,降低犬隻對人類戒心與躁動,增加認養的機會。讓更多人願意來參與、增加牠們的曝光,能夠順利找到一個永遠愛護牠們的新家!

  新北市動保處表示,十分榮幸志工選擇來動物之家來紀念人生中這個重要的歷程,看到新人臉上流露出的幸福笑容,讓人隔著照片也感受到他們開心的心情,希望他們永浴愛河!也歡迎年滿18歲喜愛動物、尊重生命,有耐心、高度志願服務熱忱之青年學生與社會人士報名,有居留證的外籍人士也歡迎喔!新北市有8處動物之家,希望民眾一起為毛寶貝貢獻愛心,投入志工服務,讓新北市成為毛寶貝最溫暖的城市。新北市動保處推廣認養及動物救援志工,歡迎有對動物有熱誠的民眾報名加入,報名請洽:(02)29596353#294溫小姐。 

假愛情、真詐財,員警保住資深教師老本
里報.tw / 臺北市 - 2024-05-17 12:29:47

  【臺北訊】臺北市政府警察局北投分局石牌派出所副所長李覲均、警員顏嘉宏於日前擔服巡邏勤務時,接獲北投區文林北路台北富邦銀行通報,有位任職於北市教育單位之女性教... 詳全文 »

山域清查遇故障車警方暖心即刻救援
里報.tw / 臺東縣 - 2024-05-17 14:00:44

  【臺東訊】臺東警分局員警執行山域清查勤務,行經鎮樂段時見張姓男子向警方揮手,警方立即下車查看,發現張姓民眾車子因故障熄火而停在路中間,為避免影響交通,員警先... 詳全文 »

心智障礙者親子共遊,增進親子互動與樂趣
里報.tw / 高雄市 - 2024-05-17 16:27:05

  高市社會局無障礙之家提供重度、極重度心智障礙者全日型照顧服務,為增進憨兒家庭親子互動機會及情感交流,於今(17)日貼心安排久未共同出遊的憨兒和家長屬們到華一... 詳全文 »

關西分駐所三期修復工程今開工打造關西大客廳活絡觀光
里報.tw / 新竹縣 - 2024-05-18 18:31:57

  【新竹訊】縣定古蹟關西分駐所是新竹縣規模最大的警政類型文化資產,縣府提出「關西大客廳」概念,以分駐所作為歷史街區活化的核心,分期分區推動修復,今(18日)舉... 詳全文 »

「威聖有愛、偏鄉無礙」慈善公益募款活動 5/19正式啟動
里報.tw / 高雄市 - 2024-05-17 16:28:25

  社團法人高雄市威聖慈善功德會5/19(日)晚間6:20分將於高雄漢來大飯店本館9樓金龍廳舉行「威聖有愛、偏鄉無礙」慈善公益募款餐會。   社團法人... 詳全文 »

萬丹市場停車場5月16日起正式收費營運
里報.tw / 屏東縣 - 2024-05-17 13:57:53

  為改善萬丹市場周邊停車格位不足情形,屏東縣政府在警察局萬丹分駐所及消防局萬丹分隊辦公舊址拆除後,於該處增設一處路外汽車停車場,共設置小型車63格,並於5月1... 詳全文 »

113年國中教育會考首日新竹縣各考場秩序良好
里報.tw / 新竹縣 - 2024-05-18 18:31:57

  【新竹訊】113年國中教育會考於今(18日)登場,新竹縣透過School+平台推播訊息提醒考生和家長提早出門,各考場學校於早上7時之後開放考生進入,入場動線... 詳全文 »

衛武營劇場藝術體驗教育計畫首度接軌國際 後庄、仁武國小學生
里報.tw / 高雄市 - 2024-05-17 16:23:58

  衛武營國家藝術文化中心「衛武營劇場藝術體驗教育計畫-讀劇課程」首度和國際接軌,結合國際教學藝術家聯盟(InternationalTeachingArtist... 詳全文 »

「2024南島咖啡節」在台東!系列活動攻略搶先看開啟難以忘懷
里報.tw / 臺東縣 - 2024-05-17 14:00:44

  【臺東訊】邁入第三年的台東咖啡品牌「太平洋左岸台東咖啡」,今年台東縣政府整併咖啡相關輔導培訓、競賽、活動及市集,全新推出台東品牌活動「2024南島咖啡節」,... 詳全文 »

東警強力執法,守護民眾交通安全
里報.tw / 臺東縣 - 2024-05-17 14:00:44

  【臺東訊】臺東市區於15.16日兩日內發生2起嚴重車禍,造成3人死亡,臺東分局為防制交通事故發生,加強規劃10日交通大執法專案,針對違規超速、酒後駕車等惡性... 詳全文 »

大武警華源社區治安會議反詐騙及交安宣導
里報.tw / 臺東縣 - 2024-05-17 14:00:44

  【臺東訊】大武警分局日前於華源社區活動中心舉辦「113年治安座談會議」,美和所副所長吳佳銘會中加強宣導反詐騙、嚴禁酒後駕車及行人依規定行走行人穿越道、夜間穿... 詳全文 »

馬蘭榮家辦理113年防疫演練,增強抗疫能量
里報.tw / 臺東縣 - 2024-05-17 14:00:44

  【臺東訊】高齡長者通常免疫力較低,屬於傳染病高風險族群,為此馬蘭榮家格外重視防疫工作的實施與執行。榮家會定期舉辦相關防疫演練,並邀請台北榮總台東分院感管師蒞... 詳全文 »

今晚北、東縣市月掩星,幸運區域可見「掠掩」奇景!
里報.tw / 臺北市 - 2024-05-17 12:29:47

  【臺北訊】5月17日(五)晚間20時10分至36分前後(以臺北天文館位置預報,各地略有差異),苗栗至花蓮以北地區將發生月球遮蔽恆星的「月掩星」天象,而在掩食... 詳全文 »

工廠校正及營運調查將起跑!實地訪查竹縣1804家工廠
里報.tw / 新竹縣 - 2024-05-18 18:31:57

  【新竹訊】113年經濟部工廠校正及營運調查即將啟動!經濟部將自今年6月1日起至7月10日止,就全國9萬7千家已辦理工廠登記之工廠(含特定工廠),展開全面校正... 詳全文 »

高雄出現今年首例日本腦炎死亡病例 屏衛呼籲民眾做好防蚊措施
里報.tw / 高雄市 - 2024-05-17 23:48:35

  疾病管制署15日公布,國內出現2例日本腦炎確定病例,個案皆來自高雄市,分別為70多歲女性及60多歲男性,其中男性病例發病僅9天即不治死亡,為今年首例死亡日本... 詳全文 »

陳其邁市長上任達成連續3年0舉借減債131億元 自償性債務增
里報.tw / 高雄市 - 2024-05-17 23:46:19

  【高雄訊】陳其邁市長自109年8月上任後,嚴守財政紀律,率領市府團隊積極促參招商,自110年起已連續3年達成0舉借,受限債務已減債131億元(包含償還公教輔... 詳全文 »

(0則評論)新聞評論

TOP