2021白河蓮花季熱情登場 黃偉哲邀大家來白河蓮鄉話蓮趣

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺南市 報導 發佈時間:2021-05-03 10:51:10

2021白河蓮花季熱情登場  黃偉哲邀大家來白河蓮鄉話蓮趣_QRCODE碼
  【臺南訊】白河區公所今(1)日上午在白河蓮花公園舉辦「白河蓮花節開幕記者會暨110年白河區清淨家園寫生活動」,由台南市副市長戴謙偕市議員張世賢、沈家鳳、劉米山、蔡育輝、李宗翰等人共同啟動儀式,宣告2021白河蓮花季正式展開,邀請各地喜歡賞花旅遊的大小朋友一起來白河賞蓮花、吃蓮子大餐,體驗農村樂趣。
 
  今日活動首先由白河國小具有震撼力的太鼓隊進行開場表演,接著由白河區長董麗華說明近年來市府及公所為各位鄉親努力的成果。副市長戴謙表示,白河區好山好水是夏季最好的去處,不僅可以來白河賞蓮,也可以往鄰近的大凍山避暑。
 
  今年的蓮花節開幕記者會特別與國防部陸軍司令部補助的「110年白河區清淨家園活動」聯合舉辦,以白河的蓮花、自然地景、人文等結合環境保護議題為繪畫主題,彩繪出最美的白河蓮鄉風情。在活動現場,民眾們圍繞著盛開的蓮田,利用畫筆與顏料在一筆一毫之間,將蓮花的美麗姿態記錄於畫紙上,親子同樂之餘更以實際行動宣導永續的生態保育、環境美化觀念,更為今年蓮花季增添藝文氣息。今日活動也邀請了白河、後壁、東山、柳營等地的青農、業者與文創工作者設攤,推廣台南在地優質農產,並有適合各年齡層參與的DIY體驗,非常適合闔家互動。
 
  由於今年水情特別嚴峻,為避免農民的損失擴大,台南市長黃偉哲不久前即指派市府邱副秘書長邀請各相關單位召開白河蓮花產業灌溉水源短缺會議,請區公所速報農業局派員勘查,以利啟動天然災害救助。另外,也同步請行政院農業委員會農田水利署嘉南農田管理處,協調啟動8口抗旱水井,以供農民灌溉,度過缺水難關。
 
  農業局局長謝耀清表示,最近水情嚴峻,造成農民栽種蓮花的意願減少,今年蓮花的栽植面積大幅下降,總蓮田面積約170公頃。即便如此,今年盛開綻放的蓮花依然為白河蓮鄉映出最動人的美景,期待小而美的「白河蓮花節」,能夠稍微寬慰民眾抗疫節水的緊張心情。
 
  為因應新冠肺炎疫情,2021白河蓮花季特別以「農村樂遊趣」為主題,配合中央防疫相關集會活動辦法辦理一系列精彩活動,希望大家在疫情趨緩的同時來白河賞蓮花、吃蓮子大餐,讓身心靈都獲得滿足。民政局長姜淋煌也提醒大家,出門仍別忘記做好相關防疫措施,才能玩得開心也確保健康。
 
  白河區公所表示,2021白河蓮花季期間,區公所規劃了一系列的精彩活動,包含「白河蓮花節田徑競賽」、「包高(糕)中(粽)活動」及「蓮鄉話蓮趣、畫荷扇」、「攝影比賽」等,還有在地青農、蓮花產業相關社團與業者共同推出許多優質的旅遊行程和體驗活動,大家一起行銷白河蓮花產業,支持在地特色農產品。
 
  「2021白河蓮花季」活動將持續到7月底,遊客如想了解更多詳細豐富的活動內容,都可於白河區公所網站查詢,或於上班時間致電區公所農建課(06-6855102)都會有專人為您服務。
善化市區4條道路一次性改善 大大提升道路舒適與品質
里報.tw / 臺南市 - 2021-06-04 16:12:41

  【臺南訊】市長黃偉哲就是要「給台南市民更好的」!隨著南科發展,善化區亦水漲船高朝都市化發展,為提升該街廓道路品質提升,市府工務局一次性針對區內光華路、民生路... 詳全文 »

彰基捐可移動式戶外正壓採檢站 東港快篩站6/1啟用
里報.tw / 屏東縣 - 2021-06-02 13:17:27

  【屏東訊】屏東縣政府接受彰化基督教醫院捐贈的可移動式「戶外正壓採檢站」,今日(5/31)首站放在東港大鵬灣濱海公園碼頭設置社區採檢站,預計6月1日啟動。潘孟... 詳全文 »

高市勞工局稽查大型物流轉運中心 呼籲落實五大防疫管理措施
里報.tw / 高雄市 - 2021-06-02 13:00:33

  【高雄訊】高雄市勞工局昨(5/31)日下午,由勞動檢查處郭清吉處長率隊前往楠梓區大型物流轉運中心,稽查職場防疫措施,並提醒業者應實施物流作業人員實聯制、下載... 詳全文 »

照南國小半戶外球場落成 改善校內體育教學環境
里報.tw / 臺南市 - 2021-05-03 17:57:32

  【苗栗訊】苗栗縣政府今(30)日在在照南國小舉辦「照南國小半戶外球場落成典禮」。在全校師生及社區民眾的熱烈參與下,由縣長徐耀昌與議長鍾東錦、立委夫人吳麗利、... 詳全文 »

落實防疫新生活 線上祭祖正時行
里報.tw / 高雄市 - 2021-03-23 23:49:50

  【高雄訊】高雄市政府今(110)年訂於3/27、3/28、4/2、4/3、4/4日(共計5天),啟動清明掃墓祭祖擴大為民服務,為落實防疫新生活,避免群聚感染... 詳全文 »

大林蒲遷村與桃園航空城孰優? 市府:現為草案 將至少開三場說
里報.tw / 高雄市 - 2021-03-08 13:27:30

  【高雄訊】高市府2月5日公開大林蒲遷村安置計畫書(草案)後,為了向居民詳細說明計畫書內容,高市府定於3月13日上午舉辦說明會,市長陳其邁出席,親自與民眾溝通... 詳全文 »

黃市長接待建築園冶獎主辦單位,期勉共同推動城鄉美學。
里報.tw / 臺南市 - 2021-01-23 19:49:47

  【臺南訊】「建築園冶獎」於今年正式邁入第27年,歷經26年的淬煉,建築園冶獎致力於產業提升,透過評選的機制堅持永續創新的專業價值,並促進產官學的分享交流共同... 詳全文 »

中市漆工藝大師梁晊瑋 入選台灣工藝之家今掛牌
里報.tw / 臺中市 - 2021-01-09 13:27:29

  【臺中訊】台中市漆工藝家梁晊瑋入選「第六屆台灣工藝之家」,今(5)日於他創立的「漆道坊」舉行台灣工藝之家掛牌揭牌儀式,文化局長張大春出席肯定梁晊瑋獲此殊榮,... 詳全文 »

屏東縣109年殯葬設施查核評鑑結果出爐
里報.tw / 屏東縣 - 2020-12-23 16:01:54

  【屏東訊】屏東縣政府109年度殯葬設施查核評鑑結果出爐,公立部分由麟洛鄉公所榮獲第一名、萬丹鄉公所榮獲第二名、萬巒鄉公所榮獲第三名,另有內埔鄉公所、新埤鄉公... 詳全文 »

試辦機慢車待轉區夜間警示設施 加強機車族行車安全
里報.tw / 臺南市 - 2020-12-10 15:48:21

  【臺南訊】為加強機慢車待轉區夜間辨識性與安全性,市府交通局於北區公園路台南轉運站前路口、安平區慶平路與安億路口等二處增設待轉區夜間警示設施,透過閃爍光源方式... 詳全文 »

視察大寮運動公園 陳其邁:打造最好環境 符合在地需求
里報.tw / 高雄市 - 2020-12-02 23:09:06

 【高雄訊】關心大寮運動公園整修規劃,高雄市長陳其邁今(2)日前往視察時強調,公園設施要符合在地居民需求,要做就要做到最好,而大寮運動公園目前有游泳池... 詳全文 »

南市社會局攜手台南市國際蘭馨交流協會 送愛到善牧嬰兒之家
里報.tw / 臺南市 - 2020-11-26 22:03:06

  【臺南訊】台南市國際蘭馨交流協會熱心公益、長期關懷弱勢家庭,不落人後,為協助台南市府照顧弱勢婦女及兒少,特別捐助善款予本市善牧嬰兒之家。社會局陳榮枝局長於今... 詳全文 »

從防疫到食安 南市府營造健康城市 黃偉哲期勉共同努力
里報.tw / 臺南市 - 2020-11-17 18:51:47

  【臺南訊】台南市政府衛生局今(17)日於市政會議報告109年度工作成果,市長黃偉哲感謝衛生局同仁的辛勞,期勉大家繼續努力,讓台南成為健康的城市。 ... 詳全文 »

加速發展高軟二期 陳其邁親向經濟部長請命
里報.tw / 高雄市 - 2020-11-11 11:36:07

  【高雄訊】高雄市長陳其邁今(9)日當面向經濟部請命,陳其邁強調,高雄軟體園區已經飽和,解決科技產業進駐高雄的需求相當迫切,推動高軟二期勢在必行!陳其邁盼在經... 詳全文 »

台南公益平台再升級 黃偉哲邀請慈善團體上線一起做公益
里報.tw / 臺南市 - 2020-11-03 23:24:01

  【臺南訊】台南市政府於去(108)年運用公益彩券盈餘分配基金建置台南市公益平台,迄今已有89個會員,為使會員操作更加便利,南市府於平台再增設六大功能,今(3... 詳全文 »

首支中捷動漫影片曝光 嶺東科大團隊創作
里報.tw / 臺中市 - 2020-09-15 10:29:57

  【臺中訊】台中綠線捷運已向交通部申請履勘,預計年底通車,台中市政府今(14)日在捷運文心森林公園站發表「等待中的幸福」動漫短片,讓捷運員工化身生動活潑的動漫... 詳全文 »

'生活禮車'

(0則評論)新聞評論

TOP