親子天下「我的童書大冒險」屏東演武場展出

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 屏東縣 報導 發佈時間:2021-04-01 15:17:37

親子天下「我的童書大冒險」屏東演武場展出 _QRCODE碼
  【屏東訊】童書的世界充滿想像與驚喜,令人百讀不厭。一場結合互動式體驗的兒童閱讀主題展「我的童書大冒險」,在兒童節前夕於屏東演武場開展,展出4位台灣童書創作者的手稿與作品,將童書創作的歷程立體化、遊戲化,讓親子家庭一起體驗童書從創作到分享的樂趣。
 
  由屏東縣政府與親子天下共同合作舉辦「我的童書大冒險×屏東特展」,邀請暢銷作家賴馬、贏得多項國際殊榮屏東作家陳致元、金鼎獎作家王淑芬及新生代作家信子共同聯展,展期自4月1日至8月31日。
 
  屏東縣長潘孟安、親子天下兒童產品事業群副總經理兼出版研發總監林彥傑、以及4位參展創作者,1日上午共同為展覽揭幕。潘孟安縣長也陪著幼稚園小朋友參觀作品、畫手工小書,現場笑聲滿滿。
 
  潘孟安縣長表示,閱讀是一個城市進步的動力,屏東縣近年出版的縣府刊物顛覆傳統公部門美學,融入城市的人文地物景,給讀者不同的閱讀感受,「屏東本事」刊物在108年曾獲金鼎獎優良出版品。同時屏東也編印全台第一套排灣族語教科書繪本、今年及明年將陸續出版魯凱族語及客語教科書,全都出自屏東子弟之手。而屏東總圖迄今累計進館人次已近60萬人次,目前每週1千本新書上架,有8成以上是兒童繪本,也透過喘息服務、親子共讀,培養全民閱讀風氣。
 
  林彥傑總監說,「我的童書大冒險」展覽以「看完一個展,做完一本書」為設計主軸,是一個真正友善小孩的閲讀展,讓孩子了解一本童書從無到有的過程,作家或插畫家如何發想故事、圖畫搭配,以及編輯印刷成書。
 
  展覽規劃四大展區包括作家星球、畫家星球、編輯星球、印刷星球及展區間的互動體驗,透過AR互動及手作體驗,讓孩子邊玩邊學,深化觀展記憶,促進親子互動。
 
  文化處表示,展覽不只是讓小朋友用眼睛看,更是一個可以透過遊戲體驗、動手操作,讓小朋友也能成為充滿創意與想像力的創作者。除了欣賞童書作品,也提供限量手工小書DIY,小朋友可以在迷你小書書頁寫上想說的故事、畫上喜愛的圖案,打造獨一無二的「我的小書」。另在展覽期間周末下午3點辦理故事工作坊,詳細資訊請見文化處官網。
加強開源節水措施 陳其邁呼籲市民朋友共體時艱共度旱災難關
里報.tw / 高雄市 - 2021-04-16 17:39:26

  【高雄訊】市長陳其邁今(16)日主持旱災應變中心第四次會議,並於會後表示,市府採取開源、節流兩方面措施,從明(17)天起,本市洗車場、公私立游泳池全面停止供... 詳全文 »

啟動宜蘭縣非學校型態實驗教育「共學基地」試辦計畫
里報.tw / 宜蘭縣 - 2021-04-01 11:18:42

  【宜蘭訊】「實驗教育—宜蘭伴您同行」是宜蘭縣政府推動實驗教育的年度方針,為此,縣府於今(110)年起陸續推動各項計畫,例如啟用非學校型態實驗教育... 詳全文 »

跟著百年老樹 踏遊勝利星村
里報.tw / 屏東縣 - 2021-03-05 23:17:50

  【屏東訊】走進屏東勝利星村創意生活園區,引人入勝不只是日式建築及各具風格特色店家,園區內眾多老樹,也是重要的生態與文化資產。屏東縣政府文化處最近編印勝利星村... 詳全文 »

「疫」起收心
里報.tw / 高雄市 - 2021-02-18 10:11:30

  【高雄訊】2020年是個「疫」想不到的一年,隨著迎接2021到農曆新年,至今世界各地的疫情仍處於無法控制的局面,造成經濟被迫中斷、旅遊規劃打亂、整體生活形態... 詳全文 »

社區風險降低 中市醫院今起恢復訪客探病
里報.tw / 臺中市 - 2021-02-11 12:38:36

  【臺中訊】因北部醫院感染事件風險相對降低,且春節期間市民仍有探病需求,台中市政府配合中央流行疫情指揮中心政策,宣布今(10)日起台中市醫院恢復探病,訪客探視... 詳全文 »

甄補通車營運人力 台中捷運公開徵才月薪最高52K
里報.tw / 臺中市 - 2021-02-11 10:56:04

  【臺中訊】台中捷運公司公開招募第一線人員,薪資依職務不同約2萬6,300元至5萬2,100元,預計錄取42人,報名期間自2月17日13時起至3月3日17時止... 詳全文 »

中市府與中央合推「伯公照護站」 完善客庄長照服務
里報.tw / 臺中市 - 2021-02-03 14:57:56

  【臺中訊】「伯公」為客庄守護神,台中市政府客家事務委員會為照顧客庄銀髮族,與中央合力推動「伯公照護站」,提供客家文化環境建構、客語志工、客家藝文活動、送藥到... 詳全文 »

兒童網全新上線 開運發財汪汪抽
里報.tw / 屏東縣 - 2021-01-23 20:48:22

  【屏東訊】屏東縣政府財稅局兒童網全新上線,打造活潑吸睛的財稅學習園地,規劃有6大專區,特舉辦開運發財汪汪抽活動,讓您玩遊戲還可參加抽獎,快來參加吧!&nbs... 詳全文 »

「跨越障礙‧讓愛飛翔----高雄長庚紀念醫院口足畫作聯展」
里報.tw / 高雄市 - 2020-12-27 21:49:21

  【高雄訊】科工館「跨越障礙‧讓愛飛翔-高雄長庚紀念醫院口足畫作聯展」今(24日)起至1月12日在館內一樓及地下一樓藝文專區開展。科工館為落實「美感從幼起、美... 詳全文 »

COVID-19抗體掌上型快篩檢測儀 小港醫院創造無距離的居
里報.tw / 高雄市 - 2020-12-04 16:46:06

 【高雄訊】新冠肺炎(COVID-19)疫情在國外依舊嚴峻,位在高雄國際機場及高雄港旁的高雄市立小港醫院(委託高醫經營)肩負起機場與港口防疫的重任,小... 詳全文 »

改善東港溪水質減少60%污染量 萬丹甘棠水質淨化場啟用
里報.tw / 屏東縣 - 2020-11-30 15:27:03

  【屏東訊】屏東縣政府為解決匯入東港溪的萬丹興化廍排水,長期受到民生污水及畜牧廢水影響,環保局在萬丹鄉設置甘棠水質淨化場,29日舉行啟用典禮正式運作。屏東縣長... 詳全文 »

跟著《孤味》來臺南生活旅遊、品味特色小吃
里報.tw / 臺南市 - 2020-11-27 16:08:53

  【臺南訊】日前獲得第五十七屆金馬獎六項提名,並由國民阿嬤陳淑芳奪得影后大獎的優質國片《孤味》,導演許承傑因父母親為臺南人、臺南小吃的職人精神及臺南日照的溫暖... 詳全文 »

安平衝澎湖新選擇!「麗娜輪」2小時即刻跳島 黃偉哲贈旅客青皮
里報.tw / 臺南市 - 2020-11-20 13:39:08

  【臺南訊】往返安平到澎湖的海上直航終於回來了!「麗娜輪」今(20)日於台南安平港載運500多位旅客啟航,前往澎湖進行3天2夜跳島旅行,台南市長黃偉哲特別於啟... 詳全文 »

中市西區公所換新裝 持續提供優質服務
里報.tw / 臺中市 - 2020-11-17 23:42:31

  【臺中訊】台中市西區公所廳舍修繕完工!建物立面設計主要採用金黃色及柳綠色,前者色調象徵成熟稻穗,代表謙卑傾聽民眾心聲,後者色調則呼應周邊柳川水岸綠廊,為這棟... 詳全文 »

千人茶禪 品茶觀心修身心
里報.tw / 高雄市 - 2020-11-11 14:11:12

  每年都受到好評的2020國際書展暨蔬食博覽會,7日在佛光山佛陀紀念館五觀堂熱鬧開幕,開幕式後菜根香與百味軒舉辦「千人茶禪」,只見小茶師展現非凡的氣質與禪定功... 詳全文 »

臺南市國中小校長通過校園安全法治教育隨堂檢測
里報.tw / 臺南市 - 2020-10-14 17:17:23

  【臺南訊】因應邇來校園新聞事件頻傳,臺南市政府教育局為協助學校能即時進行危機處理,特於10月14、15日假中華醫事科大及善化區大同國小舉辦校長校園法治教育增... 詳全文 »

'生活 藝文 新聞 教育'

(0則評論)新聞評論

TOP