屏東勝利星村浪漫百分百 春花朵朵開

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 屏東縣 報導 發佈時間:2021-02-03 14:51:21

 屏東勝利星村浪漫百分百  春花朵朵開_QRCODE碼
  【屏東訊】今年春節適逢西洋情人節,屏東勝利星村讓您浪漫有春!屏東縣政府邀請知名華裔設計師黃偉豪Daniel Wong、與出身屏東的國際花藝鬼才吳尚洋跨界合作,並領軍8位花藝師,於屏東勝利星村創意生活園區,透過花的演繹結合夜間光營造,打造2021最美的迎春美景,近日才完成佈置,就已吸引不少路過民眾搶先賞花、拍美照。
 
  文化處表示,勝利星村迎新春,延續去年花藝主軸,今年特別融入現代美學元素,由黃偉豪及吳尚洋兩位不同領域的設計大師共同激盪出兩座大型花藝裝置「心繫勝利」與「解構窗花」,詮釋獨特的眷村意象。另有10件公開徵件花藝作品,以自然媒材、眷村印象、屏東在地特色等多元創作題材,豐富整個園區巷弄。
 
  在星星廣場前即能看到令人眼睛為之一亮的「心繫勝利」,打破人們對於浪漫與夢幻的既定印象重新定義“浪漫”。黃偉豪以最擅長的印花設計結合現代流行塗鴉文字於此作品中,浪漫中更增添了一絲年輕活力。同時利用三層不同大小的的愛心層次為整個作品添加活潑律動感,希望大家能一同感受到屏東的新活力與心動力。三層鮮花配置則由吳尚洋老師精心設計,賦予花藝設計的美感,以新感官視覺刺激獻給情人們一段難忘的回憶。
 
  而座落在將軍之屋旁的花藝作品-解構窗花。在眷村人家的一隅, 透著窗花光與影相互嬉戲,中心懸浮著盛開的文心蘭。設計師希望將最美好珍貴的回憶珍藏在心中,並聚焦目光到最重要的花藝設計上。藉由地面鏡子反射與燈光設計添加未來感,投射出過去回憶的同時也牽動著未來的決定。
 
  四季的更迭帶出眷村的時光流動,勝利星村內四條巷弄以獨特風格印花元素,揉合四種春、夏、秋、冬具代表性的花朵來妝點,展現出的不同日常下的美感光環境。勝義巷以康乃馨作爲春季代表性花朵,設計印花在圓形立柱上。清營巷使用大量具代表南洋風情的雞蛋花燈纏繞在綠色的植生牆上呈現夏季的生機盎然;必勝巷中一盞盞小天燈則象徵秋天豐收的季節;永勝巷佈滿著在寒冷冬日裡依舊綻放的玫瑰,象徵屏東人堅忍毅力的特性。日夜光影的精采變化,用光的溫暖打造心的感動,光與花卉設計美學在巷弄間歡迎每位遊客到訪。
高雄人到底在想什麼! 12月4日、5日衛武營一窺究竟
里報.tw / 高雄市 - 2020-12-02 23:27:28

 【高雄訊】全臺獨家!無法複製!德國里米尼紀錄劇團「百分百城市」(100%City)系列就在衛武營國家藝術文化中心!《高雄百分百》是德國里米尼紀錄劇團... 詳全文 »

2020台灣樹木保護嘉年華活動豐富精彩 黃偉哲籲各界重視樹木
里報.tw / 臺南市 - 2020-11-30 12:46:45

  【臺南訊】「2020台灣樹木保護嘉年華」活動從11月27日至29日熱鬧展開,並於今(28)日在台南運動公園舉行開幕儀式,市長黃偉哲出席表示,樹木保護是市府長... 詳全文 »

空氣品質淨化區優良認養單位甄選活動 屏東縣佳績深受中央肯定
里報.tw / 屏東縣 - 2020-11-21 16:37:23

  【屏東訊】行政院環境保護署舉辦本年(109)度空氣品質淨化區-優良認養單位甄選活動,屏東縣政府環境保護局致力改善空氣品質,廣設空氣品質淨化區,展現優異成果,... 詳全文 »

民間參與鹿港轉運站BOT案招商說明會 歡迎優質廠商把握機會
里報.tw / 彰化縣 - 2020-11-11 13:58:59

  【彰化訊】集公車站、旅館、停車場、商場、美食街、影城等複合式交通轉運設的鹿港轉運站,彰化縣府將分別於16日上午10點在台北市天成大飯店1樓天美廳、19日下午... 詳全文 »

推廣大雅區地方農產 小麥麵食文化節11/8登場
里報.tw / 臺中市 - 2020-11-05 17:42:27

  【臺中訊】台中市政府農業局與大雅區公所為推廣大雅區小麥文化,今(4)日在區公所前廣場舉辦小麥麵食文化節記者會,宣布將於11月8日在大雅區三和公園舉辦大雅小麥... 詳全文 »

傳遞接觸科學知識 體會動手學習樂趣 「2020臺灣科普環
里報.tw / 屏東縣 - 2020-10-28 23:13:16

  【屏東訊】屏東縣政府結合科技部、臺灣鐵路管理局、屏東科技大學、屏東大學、海洋生物博物館、屏東縣科學教育資源中心、屏東縣立東港高中、臺灣電力公司南部展示館、屏... 詳全文 »

篤加國小60週年校慶 黃偉哲感謝校友及在地企業的回饋與支持
里報.tw / 臺南市 - 2020-10-28 14:32:15

  【臺南訊】篤加國小創校60週年校慶今(24)日上午9:00在各年級學生活潑的舞蹈中熱鬧開場,市長黃偉哲也親自到場頒發篤加國小第一屆傑出校友獎、校友楷模獎、杏... 詳全文 »

公車網站再精進,乘客使用更便利
里報.tw / 臺南市 - 2020-09-10 22:12:04

  【臺南訊】為提供乘客更優質的公車服務品質,台南市政府交通局「大台南公車」網站改版再升級,適應各類行動載具的「RWD響應式網頁」設計、及親和無障礙的「友善服務... 詳全文 »

走入歷史現場 全國古蹟日走訪牡丹社事件
里報.tw / 屏東縣 - 2020-09-03 22:26:38

  【屏東訊】屏東縣政府2020全國古蹟日「歷史的現在進行式」活動,於9月19、20日一連兩天,以走讀牡丹社事件及分享會形式,帶領民眾踏遊古蹟、閱讀在地文史,共... 詳全文 »

客語初級認證學員初體驗 走尞屏東縣政府
里報.tw / 屏東縣 - 2020-08-29 23:03:16

  【屏東訊】屏東縣政府客家事務處開辦客語能力初級認證密集班,學員近20位的國小學生都是第一次進到屏東縣政府,8月28最後一堂課,規劃走尞縣政府並由客家事務處陳... 詳全文 »

豪雨特報 高市勞工局提醒 有備無患 安全第一
里報.tw / 高雄市 - 2020-08-26 17:39:37

  【高雄訊】中央氣象局今(26)日豪雨特報指出高雄市為大豪雨地區,高市勞工局特別提醒事業單位及勞工朋友,加強工作場所設備及環境巡檢,落實補強、穩定、繫固、清淤... 詳全文 »

鳳梨騎育記2.0,來當一日大樹人
里報.tw / 高雄市 - 2020-07-27 12:01:30

  【高雄訊】炎炎夏日何處去?就是要來大樹玩!位於大樹九曲堂的歷史建築臺灣鳳梨工場去年首次推出「鳳梨騎育記」騎鐵馬遊大樹,吃鳳梨種鳳梨玩鳳梨,廣受遊客好評。今年... 詳全文 »

白沙屯媽祖刈火回鑾 預計13日回宮
里報.tw / 苗栗縣 - 2020-07-10 13:56:35

   【苗栗訊】通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖南下北港進香活動,今天(9)清晨5時15分在北港朝天宮進行「刈火」儀式,縣長徐耀昌到場和數萬名善男信女共襄盛舉,... 詳全文 »

端午送愛 唐氏症基金會贈台中660盒粽
里報.tw / 臺中市 - 2020-06-19 09:47:15

  【臺中訊】端午節前夕,中華民國唐氏症基金會董事長林正俠今(18)日捐贈台中市政府社會局660盒粽子禮盒,由社會局長彭懷真代表接受,他感謝唐氏症基金會對台中的... 詳全文 »

響應防疫新生活 新社運動嘉年華登場
里報.tw / 臺中市 - 2020-06-14 10:49:39

  【臺中訊】響應防疫新生活,台中市政府運動局鼓勵市民適度走出戶外活動,今(13)日與台中市新社體育會在新社國小學舉辦「運動i台灣-新社區運動聯盟運動嘉年華」,... 詳全文 »

國10燕巢交流道聯絡道通車 韓國瑜:促進地方經濟發展
里報.tw / 高雄市 - 2020-05-25 14:17:06

  【高雄訊】高雄市長韓國瑜今(25)日出席國道十號燕巢交流道-聯絡道路通車典禮,他表示,該聯絡道影響區域廣大,長期受到地方鄉親關心,市府為均衡大高雄發展,活絡... 詳全文 »

'生活 藝文 新聞 教育'

(0則評論)新聞評論

TOP