屏東勝利星村浪漫百分百 春花朵朵開

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 屏東縣 報導 發佈時間:2021-02-03 14:51:21

 屏東勝利星村浪漫百分百  春花朵朵開_QRCODE碼
  【屏東訊】今年春節適逢西洋情人節,屏東勝利星村讓您浪漫有春!屏東縣政府邀請知名華裔設計師黃偉豪Daniel Wong、與出身屏東的國際花藝鬼才吳尚洋跨界合作,並領軍8位花藝師,於屏東勝利星村創意生活園區,透過花的演繹結合夜間光營造,打造2021最美的迎春美景,近日才完成佈置,就已吸引不少路過民眾搶先賞花、拍美照。
 
  文化處表示,勝利星村迎新春,延續去年花藝主軸,今年特別融入現代美學元素,由黃偉豪及吳尚洋兩位不同領域的設計大師共同激盪出兩座大型花藝裝置「心繫勝利」與「解構窗花」,詮釋獨特的眷村意象。另有10件公開徵件花藝作品,以自然媒材、眷村印象、屏東在地特色等多元創作題材,豐富整個園區巷弄。
 
  在星星廣場前即能看到令人眼睛為之一亮的「心繫勝利」,打破人們對於浪漫與夢幻的既定印象重新定義“浪漫”。黃偉豪以最擅長的印花設計結合現代流行塗鴉文字於此作品中,浪漫中更增添了一絲年輕活力。同時利用三層不同大小的的愛心層次為整個作品添加活潑律動感,希望大家能一同感受到屏東的新活力與心動力。三層鮮花配置則由吳尚洋老師精心設計,賦予花藝設計的美感,以新感官視覺刺激獻給情人們一段難忘的回憶。
 
  而座落在將軍之屋旁的花藝作品-解構窗花。在眷村人家的一隅, 透著窗花光與影相互嬉戲,中心懸浮著盛開的文心蘭。設計師希望將最美好珍貴的回憶珍藏在心中,並聚焦目光到最重要的花藝設計上。藉由地面鏡子反射與燈光設計添加未來感,投射出過去回憶的同時也牽動著未來的決定。
 
  四季的更迭帶出眷村的時光流動,勝利星村內四條巷弄以獨特風格印花元素,揉合四種春、夏、秋、冬具代表性的花朵來妝點,展現出的不同日常下的美感光環境。勝義巷以康乃馨作爲春季代表性花朵,設計印花在圓形立柱上。清營巷使用大量具代表南洋風情的雞蛋花燈纏繞在綠色的植生牆上呈現夏季的生機盎然;必勝巷中一盞盞小天燈則象徵秋天豐收的季節;永勝巷佈滿著在寒冷冬日裡依舊綻放的玫瑰,象徵屏東人堅忍毅力的特性。日夜光影的精采變化,用光的溫暖打造心的感動,光與花卉設計美學在巷弄間歡迎每位遊客到訪。
台南市110年優良公寓評選結果出爐 黃偉哲親自表揚並感謝建立
里報.tw / 臺南市 - 2021-12-23 15:55:11

  【臺南訊】台南市110年度優良公寓大廈評選結果出爐,今(23)日於晶英酒店舉行頒獎典禮,由台南市長黃偉哲親自頒發獎金表達肯定,黃偉哲感謝大家對維護居家及社區... 詳全文 »

屏東潮州光春非營利幼兒園揭牌啟用典禮
里報.tw / 屏東縣 - 2021-12-23 09:30:21

  【屏東訊】屏東縣政府擴大設置非營利幼兒園,20日於潮州辦理「屏東縣光春非營利幼兒園」揭牌典禮,縣長潘孟安出席活動,與現場幼兒園的學童們一同在教室裡扮演店家及... 詳全文 »

屏東環教邁向新里程 旭海部落閃亮東國境
里報.tw / 屏東縣 - 2021-12-14 15:37:28

  【屏東訊】適逢「旭海觀音鼻自然保留區」十週年,為展現推動環境教育決心,為持續精進原鄉環境教育之服務量能,屏東縣政府整合旭海社區近年來守護與經營之豐碩成果,客... 詳全文 »

WE CAN WE SHOW!12組入選 青年學生社團才藝展
里報.tw / 苗栗縣 - 2021-12-12 16:04:36

  【苗栗訊】苗栗縣政府舉辦青年學生社團才藝徵選,為青年學生提供表演舞台,今年選出12組入選團隊將安排於青年活動中亮相。10日苗栗縣長徐耀昌頒發獎狀與獎金表揚獲... 詳全文 »

不受疫情影響 台捷文化、觀光交流不中斷 捷克晚宴屏東味十足
里報.tw / 屏東縣 - 2021-12-02 22:25:12

  【屏東訊】《2021捷克在屏東》活動12月2日在屏東縣民公園舉辦晚宴,捷克經濟文化代表處代表Mr.PatrickRumlar與屏東縣長潘孟安共同迎賓。潘縣長... 詳全文 »

青山獅子會捐贈愛心傘 貼心供求職民眾免費借用
里報.tw / 臺中市 - 2021-12-01 11:07:54

  【臺中訊】國際獅子會300-C1區台中市青山獅子會熱心公益,特別捐贈150把愛心雨傘給台中市政府勞工局,今(30)日於市政大樓市府就業服務台舉行捐贈儀式。獅... 詳全文 »

「電信@臺灣」電信特展 帶您穿越時空
里報.tw / 高雄市 - 2021-11-24 16:06:16

  便利的電信環境,方便的手機與網路,在人們生活之中佔有非常重要的地位,但很少人知道其背後運作的原理,中華電信自1975年推動的「村村有電話」計畫,才造就現今臺... 詳全文 »

衛生局7項獎項市政會議獻獎 黃偉哲:難能可貴
里報.tw / 臺南市 - 2021-11-24 13:50:15

  【臺南訊】近兩年來,全球受COVID-19疫情肆虐,中央與地方政府各單位皆全力投入社區防疫工作,但除了防疫工作外,台南市衛生局、所及醫療院所等衛生單位仍積極... 詳全文 »

南市強化各校開學整備及沿近海漁船防疫 黃偉哲籲落實學生校園安
里報.tw / 臺南市 - 2021-08-13 15:54:15

  【臺南訊】今(12)日下午台南市召開防疫記者會,由台南市長黃偉哲率教育局長鄭新輝及農業局副局長陳仲杰向市民朋友報告開學前防疫整備及沿近海漁船防疫指引。&nb... 詳全文 »

全國三級警戒延長至7/12 屏縣公有館舍持續關閉
里報.tw / 屏東縣 - 2021-06-25 15:23:16

  【屏東訊】考量疫情仍未穩定,中央流行疫情指揮中心宣佈延長三級警戒至7月12日,屏東縣政府將持續關閉公有館舍場域,並彙整活動異動資訊,提醒民眾注意。 ... 詳全文 »

每天與時間賽跑 縣長霸氣「交給我們處理」暖人心
里報.tw / 屏東縣 - 2021-06-20 10:32:54

  【屏東訊】屏東縣自6月18日起啟動第二階段疫苗接種作業,以80-84歲長者為主,19日是第二天,名單上有6840位。屏東縣長潘孟安特別強調,長者的施打年齡、... 詳全文 »

勞工局長率隊稽查移工群聚熱區 呼籲嚴守防疫規定
里報.tw / 高雄市 - 2021-05-24 14:50:46

  【高雄訊】高市勞工局連日來用外籍移工母語,深入巷弄強力宣導防疫規定,昨22日晚間,由周登春局長親自率隊,前往高雄火車站周邊可能的群聚熱區實施稽查,現場已未見... 詳全文 »

防範疫情 提供安心洽辦公場所 四維及鳳山行政中心全面預防性環
里報.tw / 高雄市 - 2021-05-15 12:55:50

  【高雄訊】因應國內疫情日趨嚴峻,本市第一級流行疫情指揮中心於14日針對北部群聚感染案發佈防疫加嚴六大措施,包含即日起全市夜市、市場、交通轉運站、校園、戲院、... 詳全文 »

臺南廉政志工十周年 作夥回娘家溫馨同慶
里報.tw / 臺南市 - 2021-05-06 15:10:31

  【臺南訊】臺南市政府政風處於今(5)日攜手臺灣高等法院臺南分院政風室、臺灣臺南地方法院政風室及臺灣臺南地方檢察署政風室舉辦廉政志工專業教育訓練暨志願服務聯繫... 詳全文 »

家扶基金會表揚自強母親 令狐副市長向媽媽們致敬
里報.tw / 臺中市 - 2021-04-20 13:30:47

  【臺中訊】向天下的母親們致敬!台灣兒童暨家庭扶助基金會今(17)日舉辦全國自強母親表揚活動,22位自強母親接受副總統賴清德與衛福部長陳時中頒獎鼓勵,台中市政... 詳全文 »

開啟心門的社工-社會弱勢守護者
里報.tw / 屏東縣 - 2021-04-01 13:41:19

  【屏東訊】4月2日是社工日,屏東縣公私部門的社工分別在「南高屏地區社會工作專業人員表揚」及衛生福利部「110年度全國社會工作專業人員表揚頒獎典禮」受到肯定。... 詳全文 »

'行銷不頭疼!加入會員!立即享有免費額度!'

(0則評論)新聞評論

TOP