集食傳愛、關懷偏鄉教育,展現NXP Can Help精神

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺北市 報導 發佈時間:2020-06-03 15:03:05

集食傳愛、關懷偏鄉教育,展現NXP Can Help精神_QRCODE碼
  【臺北訊】新冠肺炎衝擊各行各業,眾多公益團體今年的勸募狀況不盡理想,甚至面臨營運危機。有鑒於此,全球領先半導體公司恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.;NASDAQ:NXPI)在台灣特別發起「NXP Can Help」公益傳愛活動,關懷弱勢孩童膳食、偏鄉兒童教育及長者供餐服務,捐助安得烈慈善協會、羅山學堂及華山基金會等公益團體,展現恩智浦深耕台灣超過50年的深厚連結,希冀在此艱難時刻與大家攜手度過疫情難關。
 
  恩智浦向來致力結合跨國資源,在地持續推動產業生態系統發展,並為厚植當地高科技優秀菁英與地方社區公益盡份心力。自新冠肺炎疫情爆發以來,恩智浦已在全球各辦事處以提供防疫物資、電腦及3D列印設備、志工、現金捐助等方式幫助當地醫護人員、學校及公益團體。
 
  在台灣,恩智浦透過「NXP Can Help」公益傳愛活動,以餐食服務、偏鄉教育為兩大公益主軸,幫助長期推動食物銀行的安得烈慈善協會捐贈「膳糧食物箱」,協助兒童健全成長;同時也關懷長者餐食,捐助長期為長輩供餐、送愛到家的華山基金會。此外,關心花東偏鄉教育,協助羅山學堂安排孩童課後輔導、線上多元學習、購買電腦設備以及發放助學金,讓孩童在疫情期間學習依舊不間斷。
 
  恩智浦半導體台灣區總經理林群翔表示:「台灣是恩智浦長期策略發展的重要市場,與台灣半導體產業共同蓬勃發展,感謝產業夥伴與客戶的支持。在新冠肺炎疫情期間,我們希望透過『NXP Can Help』公益傳愛活動,展現友愛、互助的精神,為台灣社會盡份心力,善盡企業公民責任。」
 
  恩智浦半導體副總裁暨高雄廠區總經理張玉琳表示:「恩智浦深耕台灣超過半世紀,積極培養在地科技人才,與中山大學、高雄大學等大專院校進行產學合作,並致力於推動社區公益。希望透過本次『NXP Can Help』公益傳愛活動,能夠拋磚引玉,鼓勵更多企業、團體及個人一齊做公益,讓愛照亮光明的未來。」
 
  安得烈慈善協會執行長羅紹和表示:「新冠肺炎衝擊各行各業,使得許多社福單位的募款更形困難,我非常感佩恩智浦此時發起『NXP Can Help』公益傳愛活動,支持社福單位持續推動社會關懷工作。」羅紹和說,安得烈自2011年成立以來,致力於台灣弱勢家庭的扶助和關懷,每個月分別透過五千多箱客製化的「嬰兒、膳糧、素食、專案食物箱」,幫助弱勢兒童得以健康、快樂成長。羅紹和特別代表五千多個受助兒童感謝恩智浦的愛心,相信藉由這份愛的禮物,讓弱勢家庭的孩子感受到恩智浦的愛心與鼓勵。
 
  以弱勢長輩為主要服務對象的華山基金會高市澎金區縣站長陳柏樺表示:「華山基金會因疫情影響導致近來善款減少以及志工短缺。恩智浦本次支持高市澎金天使站,讓基金會在疫情的挑戰下,依然持續穩定探訪孤老提供所需之服務。」
 
  長期致力於培養孩童對家鄉的認同感的羅山學堂創辦人李國盛表示:「因為疫情導致花東偏鄉地區的農業與旅遊產業遭受重創,進而影響孩童的學習機會。謝謝恩智浦如及時雨般灌溉國家幼苗。未來,我們將藉由『後新冠偏鄉關懷與教育計畫』,以實際關懷行動、視訊教學與程式課程,讓家園教育向下紮根,持續不間斷。」
扎根民生基礎建設 打造精品咖啡品牌 黃偉哲:力推觀光讓「東山
里報.tw / 臺南市 - 2021-04-20 10:17:26

  【臺南訊】台南東山區物產豐饒,有國人走訪東山必吃的東山鴨頭、外銷加拿大的青皮椪柑,還有享富盛名的東山咖啡,除了受國人喜愛,近年更是在國際間嶄露頭角,目前有2... 詳全文 »

南市勞工局「微電影廣告製作行銷」職訓班再創佳績!! 影片「疼
里報.tw / 臺南市 - 2021-04-17 15:34:17

  【臺南訊】臺南市政府勞工局委託群亞國際股份有限公司附設職業訓練中心辦理109年度「微電影廣告製作行銷班」職訓班,經360小時課程培育,結訓學員拍攝微電影「疼... 詳全文 »

迷你網球嘉年華登場! 中市府辦理免費體驗及種子教練研習
里報.tw / 臺中市 - 2021-04-12 19:14:07

  【臺中訊】台中市政府運動局提升台中運動風氣,持續引進迷你新興運動,今(11)日在市府廣場與中華民國迷你網球協會合作舉辦「迷你網球嘉年華」,由專業教練現場免費... 詳全文 »

南市自動駕駛公車營運團隊簽署合作意向書 黃偉哲盼自駕公車儘
里報.tw / 臺南市 - 2021-04-08 19:44:57

  【臺南訊】台南自駕公車邁入全新里程碑,南市府在沙崙、南科兩地的自駕公車路線試乘活動日前圓滿結束,今(8)日在台南市長黃偉哲以及市議員林美燕的見證下,「理立系... 詳全文 »

反空污遊行親自回應環團訴求,陳其邁強調綠電減煤,承諾燃煤機組
里報.tw / 高雄市 - 2021-04-04 22:00:06

  【高雄訊】宣示減煤等五大能源轉型原則回應環團訴求,高雄市長陳其邁今(4/4)日在「高雄反空污抗暖化遊行」出發前現場致詞,強調因應全球氣候緊急狀態,高雄市會依... 詳全文 »

台南新購消防車輛今登場展示 黃偉哲期望市民的生命財產安全獲得
里報.tw / 臺南市 - 2021-03-22 15:53:54

  【臺南訊】台南市為維持消防人員執勤良好戰力,持續汰舊換新車輛,今(22)日舉行「台南消防新生力軍上線─消防局新購車輛展示」活動,台南市長黃偉哲親自到場擔任校... 詳全文 »

全力掃蕩犯罪守護市民 陳其邁:加強查察槍枝、增加見警率
里報.tw / 高雄市 - 2021-03-15 14:08:03

  【高雄訊】高雄市長陳其邁今(15)日上午於四維行政中心主持治安會報,他致詞表示,針對治安熱點持續掃蕩犯罪、查察槍枝、增加見警率,徹底落實相關案件追查;同時他... 詳全文 »

嘎呼拉斯山中音樂節 陳其邁:傳遞最接近天堂的聲音
里報.tw / 高雄市 - 2021-03-13 20:50:18

  【高雄訊】「第一屆嘎呼拉斯Kahuzas山中音樂節」今(13)日在寶來國中溫情開唱,市長陳其邁到現場為演出的10所學校的小朋友加油打氣。他說,演出的合唱團,... 詳全文 »

閱讀高手獎好禮3/15開跑
里報.tw / 金門縣 - 2021-03-10 10:40:19

  【金門訊】金門縣文化局110年「閱讀高手獎好禮」活動開跑囉!(見圖)自3月15日起至11月15日止,期間內於金門縣各公共圖書館每借閱一本書即可獲得點數一點,... 詳全文 »

安心旅遊城市 臺南2021年新春年假遊客480萬人次 初2、
里報.tw / 臺南市 - 2021-02-24 16:44:46

  【臺南訊】臺南市政府觀光旅遊局統計指出,2021年新春年假遊客計480萬人次,初二至初四為高峰期,每天都有破百萬人次遊客;整體住宿率以初二、初三最高有95%... 詳全文 »

配合開學日延後,屏東縣各級學校加強防疫整備及校園環境消毒
里報.tw / 屏東縣 - 2021-02-17 19:59:07

  【屏東訊】因應國際新型冠狀病毒肺炎疫情持續嚴峻,高級中等以下學校109學年度第2學期開學日延後至110年2月22日。屏東縣政府為學校順利開學及配合防疫作業,... 詳全文 »

在地企業善心捐贈 台中綠宇公司捐消防大隊LED肩燈
里報.tw / 臺中市 - 2021-02-06 00:01:12

  【臺中訊】台中市綠宇有限公司熱心公益,長期關注消防救災資源,在台中市議員王立任穿針引線下,由該公司負責人蔡猶生今(4)日捐贈市府消防局第四大隊103組LED... 詳全文 »

「2021群星飛舞在高雄」 活動花絮—林子晨
里報.tw / 高雄市 - 2021-01-24 22:53:16

  「2021清新魅力鮮活-群星飛舞在高雄」國際舞蹈交流會活動,22日在高雄市圓山飯店五樓龍鳳廳登場,有亞洲網紅王子林子晨、魏秀文等多位歌手到場,來自全台五百多... 詳全文 »

高醫、屏大及八卦寮文教基金會簽約 推廣馬術治療助慢飛天使成長
里報.tw / 高雄市 - 2021-01-23 00:46:55

  【高雄訊】馬術不只是運動,也可用來做復健!高雄醫學大學附設中和紀念醫院、八卦寮文教基會及國立屏東大學日前簽約合作,為多重身心障礙病童推動馬術治療,並將建立大... 詳全文 »

中華南路(金華路至華南地下道口)鋪設部分路段經檢驗不符規定
里報.tw / 臺南市 - 2021-01-07 13:48:58

  【臺南訊】南區中華南路是南區銜接東區主要道路之一,車流量頻繁,為維護道路品質,市府工務局已於109年度執行路平專案辦理改善,但查驗時發現已完成的中華南路西側... 詳全文 »

衡山行善團伸援手 寒冬熱水暖人心
里報.tw / 臺東縣 - 2020-12-30 16:00:57

  【衡山訊】住在台東長濱鄉的阿元伯,慢性病纏身,眼睛白內障、膝蓋開過刀,更嚴重的是年輕時因工作受傷導致雙手截肢,目前獨居的他,連個熱水澡都沒辦法好好洗,衡山行... 詳全文 »

'生活禮車'

(0則評論)新聞評論

TOP