福華名品舉辦【好福華事一期會 孫吳也、王建傑、宓雄、江風荷藝術聯展】

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2024-05-03 10:20:23

福華名品舉辦【好福華事一期會 孫吳也、王建傑、宓雄、江風荷藝術聯展】_QRCODE碼
  高雄福華名品自5月1日至5月26日,於B1F「想生活 FORMULA LIFE」舉辦了一場令人期待的藝術聯展【好福華事一期會】,集結了孫吳也、王建傑、宓雄、江風荷等四位優秀藝術家的作品。展覽中超過三十幅畫作,結合了東西方的創新技法,為觀眾呈現了一場絢麗多彩、生命勃發的藝術盛宴。
 
  這次的藝術聯展由一期一會主辦,並得到了好事聯播網港都電台、南華大學終身學習學院、德奧生物科技股份有限公司、健茂生技股份有限公司、瑭麗莊Doris衛浴公司、心創世界國際有限公司的協助。開幕茶會於5月1日下午在高雄福華名品B1F舉行,由港都電台知名主持人小娮主持。而榮獲2022世界閩南語金曲大獎最佳男歌手獎的王建傑現場演唱了【我嘸驚】,為展覽活動揭開序幕,讓觀眾在聆聽音樂的同時,沉浸在高水準的藝術饗宴中。
 
  根據策展團隊的表示,本次展覽分為水墨、琉璃、流動畫、詩作及攝影等畫作。企業詩畫家孫吳也以其豐富的創作經驗和傑出的琉璃畫技巧著稱,除了在媒體業成功外,閒餘還積極參與詩、小說、舞台劇、琉璃創作..等領域,2019年10月開始創作琉璃畫,爆發令人讚嘆的創作力,孫吳也特別為這次聯展將詩意融入畫作,在其創作的鳯凰花的美麗與哀愁、初春山澗野花開、雁南飛、眷村之戀的琉璃畫作中呈現詩中有畫,畫中有詩的意境。【鳯凰花的美麗與哀愁】,是以「驪歌輕唱時刻,也是鳯凰花嫣紅的季節,孫吳也把美麗又哀愁的鳳凰花繪製下來,透過琉璃畫的特質留作永恆的懷念,再以詩詞呈現其畫作的生命力。
 
  知名情歌王子王建傑,被譽為「閩南語歌中英雄」。王建傑除了擁有豐富的演唱經驗,2022年獲得世界海峽閩南音樂最佳男歌手獎。除了音樂才華,他更展現卓越攝影技巧,舉辦過高達14次的攝影個展,如今他攝影技巧日臻成熟,注重構圖與角度,最近更挑戰拍攝生態和風景,足跡遍及多國,這次更特別展出了他的2024世界攝影師金牌作品【凝】。
 
  宗教藝術工作者宓雄其多元的工作領域包括佛教繪畫、宗教活動藝術..等視覺領域之設計。曾在台灣展開多場佛畫展覽,作品遍及台灣佛光山、慈濟、靈鷲山及中台禪寺等多所寺廟。2016年2月23日榮獲第三屆世界佛教傑出領袖獎。他以深厚的繪畫實力,以及不拘泥於古制的創新精神,展現豐沛的佛教藝術生命,本次展出一系列的【荷花】水墨畫作,以枯墨的筆觸將荷之燦爛,荷葉的恬靜與安詳,荷花的飄逸自然,觀展者在現場隱約可以聞到清澈與凝煉的荷香,在展場間自由的流動。
 
  藝術香氛療癒師江風荷,從事琉璃與流動畫創作,並身兼藝術香氛療癒師,透過創作琉璃和流動畫發現「意識能量頻率」並將能量透過創作呈現。本次畫作【渾然天成出金龍】流動畫,原創作動機是「In the beginning 」起初地是空虛混沌;深淵上一片黑暗。道與光開啟天地人心。經過2020年的混屯黑暗,人心渴望真光與真道填滿心靈的黑洞。2024年後在畫作中發現一條小金龍,轉一個方向後又發現大龍頭,故此畫作有雙名的稱號,此幅畫作其特色為轉動任何方向都出現金龍,民眾可以在現場尋找一下,這一幅畫藏有多少金龍在其中,江風荷更將植物精油、靈性彩油與琉璃結合,首創以心靈作畫,透過琉璃的煉燒過程,讓觀賞畫作的民眾透過畫作體會到人生經歷的「煉淨」和「煉盡」。
 
  企業詩畫家孫吳也受訪時表示,主要是就是藝術家之間有一個聚會,他們年輕很有創造力,王建傑是這個攝影專長,另外一位就是宓雄,是畫佛像的專家,另外一位是江風荷,她是精油,還有有創造琉璃的物件,我個人已經退休了,但是因為與這些年輕朋友很好,我就一起希望大家一起努力來讓高雄藝術文化能夠更添一些綠色,我們就把綠洲建立,真的很高興,感謝福華飯店提供這樣好的場地是,我個人從那個京都、日本,回來之後,我的畫風也有稍微改變一下,這是我們四個人不同的主題,但是有不同的作業模式,跟著時代的想法有不同的進步。
 
  藝人裘海正也表示,非常榮幸,能夠來參與今天這一場別開生面的藝術展,說實在我是第一次參加,沒有想到一次就碰到兩位好朋友建傑,跟我一同在這個歌壇,然後他轉往藝術界,我覺得真的很棒,那風荷跟我是好朋友,已經認識了十多年,我們在同一間教會,他的創作其實讓我很感動,都是他很特殊的想像,我覺得那個特殊源自於上帝給他的,因為上帝給我們就是獨一無二。現在科技AI非常的發達,但唯有兩件事沒辦法被取代,一個就是品嚐美食,就是眼睛自己看到的。今天在這裡大家都可以品嚐到,我很感動她在這個創作的過程裡面,她一直希望她的作品不只是作品,而是能夠去幫助一些弱勢的單親媽媽,還有一些孩子們,在學習成長的過程裡面,她願意把創作義賣出來,然後讓很多的孩子還有單親媽媽得到一些幫助,所以我在此歡迎大家好好的品味一下這些藝術,同時呢,也希望大家有機會,可以把這一些的這些作品帶回去,不但是可以享受美的饗宴,同時還可以做愛心。
 
  南華大學準校長高俊雄也表示 ,很高興代表南華大學來參加這次藝術文化展覽,南華大學致力於生命教育也致力於文化藝術的推廣,將三好推動至生活的每一部份,讓您我生活更加的美好!藝術家 藝展 也是行三好。
 
  開幕當天,來自各界的100多位貴賓蒞臨現場,出席貴賓雲集100多位紳士、仕女,包括駁二藝術發展協會理事長許一男、藝評家李新、健茂生技股份有限公司董事長駱榮龍董事長、台灣離島有機友善農業發展協會理事長許長祿、瑭麗莊衛浴公司董事長許憲同、德奧生技股份有限公司董事長王嘉年、南華大學準校長高俊雄、南華大學終身學習學院院長釋知賢、南華大學終身學習學院榮譽顧問長胡ㄧ鳳、知名療癒系藝人裘海正賢伉儷、明星花露水董事長夫人郭琳、佳沛玻璃股份有限公司董事長謝坤男、阿卡西協會理事長羅薇薇、萬時國際公司策展人林秉樺、市政顧問陳振東、高雄市記者公會理事長馬道明、蒂思綠新聞社長林意雯、百銓科技公司張維玲董事長、港都電台洪翠蓮副總、翁碧蓮副總、李鳳玲副總、美兆集團董事長李景山、美兆集團策略長王汯璋、廣東廣西台商協會創會會長杜永盛、黃飛鳳議員等貴賓蒞臨。
 
  展覽將持續至5月26日,歡迎喜好藝術的民眾前來福華名品B1F「想生活FORMULA LIFE」多功能空間欣賞國際級藝術創作,透過藝術賞析開拓美學新視野,感受文青新樂趣,美學的新視野。更多資訊可致電專線:0953041040。
警察節向警察同仁慰勉致謝 陳其邁肯定治安表現 關心安全與健康
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-14 10:16:37

  【高雄訊】每年6月15日為警察節,感念警察同仁的辛勞與奉獻,高雄市政府於警察節前夕辦理慶祝大會,市長陳其邁今(13)日出席大會致意,肯定警察同仁治安表現屢創... 詳全文 »

仁德區私人神壇進香爭議民政局呼籲尊重宗教信仰並持續加強輔導未
里報.tw / 臺南市 - 2024-06-13 13:23:33

  【臺南訊】日前本市仁德區私人神壇前往鹿耳門天后宮參香活動引發各界關心,民政局表示憲法保障宗教自由,政府向來尊重宗教信仰文化,本次私人神壇進香引發之爭議,屬寺... 詳全文 »

在屏東旅行帶上《屏東SOLO》累積你的屏東值! 《屏東SO
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-16 17:13:15

  《屏東SOLO》旅遊專書於今年初發表後,得到民眾熱烈迴響和關注,電子書瀏覽數更屢創新高,為回應民眾購買實體書需求,屏東縣政府再版二刷,並於今(16)日在屏東... 詳全文 »

高市113年建置防水閘門補助 即日起至8月底受理申請
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-14 13:50:39

  今(113)年本市建置防水閘門補助開跑了,住宅每戶最高可申請4萬7千元補助,各地區公所開始受理申請至8月底。現今短延時強降雨發生日益頻繁,瞬間的降雨量若超過... 詳全文 »

屏東空中遊覽 國境之南啟航
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-14 17:42:42

  屏東空中遊覽活動今(14)日在恆春機場正式啟航!屏東縣政府6月14日至16日於恆春機場舉辦「屏東空中遊覽發現國境之南」活動,本年度再次結合安捷航空重磅回歸,... 詳全文 »

屏東縣府暨所屬機關學校績優人員表揚
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-13 14:35:43

  為鼓勵基層員工在工作崗位上付出與貢獻,屏東縣政府於今(12)日在縣府主管會報中頒獎表揚縣府暨所屬機關學校績優工友、績優臨時人員、績優定僱約用人員,共有21人... 詳全文 »

恆春出現今年屏東首例白鼻心狂犬病
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-13 14:39:19

  恆春鎮自103年及104年出現白鼻心狂犬病後,105年到112年間皆無白鼻心狂犬病案例,而今年恆春半島連續出現4例鼬獾及1例白鼻心狂犬病,已累計5例野生動物... 詳全文 »

鑑頒獎 特等獎咖啡豆競標1公斤3萬元拍出
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-16 16:05:37

  2024屏東咖啡節系列活動本(6)月13日正式啓動,首場賽事-屏東精品咖啡豆評鑑,14日在屏東咖啡園區-技研中心辦理順利圓滿結束,並於今(16)日在屏菸19... 詳全文 »

西南風帶來強降雨,台南市抽水站全力抽水,防止淹水發生
里報.tw / 臺南市 - 2024-06-13 13:23:33

  【臺南訊】中央氣象署於今(13)日清晨針對臺南地區發布大雷雨特報,因對流雲系發展旺盛加上西南風影響,易有短時強降雨,臺南市長黃偉哲提醒市民朋友,近期天氣不穩... 詳全文 »

左營區「113年度特優暨資深鄰長表揚大會」溫馨圓滿
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-14 10:15:37

  【高雄訊】左營區113年度特優暨資深鄰長表揚活動13日上午於左營行政中心8樓舉辦,會場特別精心佈置造型汽球及自行拍照區,增添不少歡樂氛圍。今年有42位特優鄰... 詳全文 »

縣長盃桌球錦標賽體育館開賽 各級選手歡聚切磋球技
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-14 17:41:38

  屏東縣政府主辦113年屏東縣縣長盃桌球錦標賽,6月14日至6月16日於屏東縣立體育館舉行,本次比賽分團體賽及個人賽,團體賽分別有社男組、社女組、壯年組、國男... 詳全文 »

出席人杰老四川餐飲捐贈救護車儀式 陳其邁感謝企業大愛精神 讓
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-13 14:31:25

  【高雄訊】高雄市長陳其邁今(13)日出席「人杰老四川餐飲」捐贈救護車儀式,代表市府接受捐贈並感謝現任董事長陳淑萍女士的大愛精神,本次捐贈的車輛將配置於鳳山消... 詳全文 »

超越百億!柯南超強劇場版《名偵探柯南 100萬美元的五稜星》
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-14 10:20:14

  以怪盜基德及北海道函館為舞台所展開的劇場版《名偵探柯南100萬美元的五稜星》日本票房已超越前作直逼150億大關,電影即將於6/28上映!曼迪傳播也精心準備電... 詳全文 »

天熱小琉球旅遊夯用電量激增 15日晚間全鄉跳電縣府緊急危機處
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-16 14:28:12

  小琉球15日晚間因假日人潮電力瞬間負載突升,導致保護設備跳脫發生停電,全鄉4千多戶受到影響,周春米縣長除第一時間致電台電公司董事長請求立即搶修外,並緊急啟動... 詳全文 »

豪雨釀災損農業部公告元長鄉為大豆天然災害現金救助地區
里報.tw / 雲林縣 - 2024-06-15 00:07:51

  【雲林訊】雲林縣元長鄉種植大豆受6月上旬豪雨影響出現災損,縣府接農民反映,縣長張麗善指示農業處邀請相關單位辦理會勘,並函請農業部啟動救助;農業部14日公告元... 詳全文 »

新北中原抽水站17日22時起蓄水試抽確保機組功能順暢
里報.tw / 新北市 - 2024-06-14 11:38:33

  【新北訊】新北市政府水利局訂於6月17日晚上10時起,進行中原抽水站維護管理之例行性蓄水試抽作業,預計於6月18日下午5時前完成,試抽期間派員監看中原溝及堤... 詳全文 »

(0則評論)新聞評論

TOP