身障嘉年華會,一起迷彩打漆彈

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2020-10-21 22:24:50

身障嘉年華會,一起迷彩打漆彈_QRCODE碼
  方舟就業服務協會第5年辦理「身心障礙者日間照顧服務嘉年華會」,邀請身心障礙者及師長、家人、志工一起來參與、交流、互動,這是屬於第一類身心障礙者大聯誼的活動,讓身心障礙朋友們在互動交流的過程中,建立良好的社會適應生活、人際互動的學習。
 
  高雄市身心障礙者人口數達143508人,第一類 神經系統構造及精神、心智功能受損的身心障礙者共有38,440人。許多障礙者的家庭,因為必須要照顧家裡的障礙者,而導致無法外出工作或參與社交生活,日間照顧服務正是協助家庭照顧者的一個很大的幫助。
 
  日間照顧服務,讓身心障礙者像上班上學一樣一早出門,傍晚回家,照顧者有喘息的時間,也能去工作賺錢。身心障礙者在日間照顧環境裡有友伴關係、有生活訓練,讓返家後的生活能夠更獨立自主,減少需要他人的協助。
 
  方舟就業服務協會為了促進各身心障礙團體有很好的連結。從第1年的150人,到今年的20個身障據點及1個長青據點,共464人參與。另外尚有35位志工朋友的協助,讓整個活動能進行的更順利。
 
  今年活動特別規劃漆彈與野餐活動,在防疫期間戶外活動可以安全的進行,並且曬太陽運動,促進體能與活力。身心障礙朋友因為生理的限制,免除兵役也沒有穿過軍服、拿過槍,雖然這只是漆彈,但能穿上軍服和伙伴們一起打漆彈、瞄準目標、發射,讓身心障礙者第一次的體驗,充滿了興奮感。
 
  小永(化名)很喜歡各種車子和機械,也特別喜歡軍服,媽媽幫他買了一頂軍帽,他很喜歡,平常外出就會一直載著,打漆彈時也特別帶著自己的軍帽來,媽媽陪著小永裝軍服、打漆彈,小永好開心,圓了他能夠當軍人的夢想。小永一直說:「好開心、好開心!」
 
  方舟就業服務協會,除了協助身心障礙民眾職業訓練與就業服務,更積極開展身心障礙朋友的視野與生活圈,強化身心障礙者的社會參與和社會適應,讓身心障礙朋友能夠在社區當中與人群有很好的互動。透過各項的活動參與,激起身心障礙朋友的想像力與發展目標,不再是井底之蛙。方舟就業服務協會理事長王姿琦表示:「身心障礙朋友越懂得生活,就越能在社區中有好的適應,創造每位身障者的生命有更多的發展性。」
 
  社會局身心障礙福利科科長陳惠芬也參與在其中和身障朋友一起玩遊戲,看見身心障礙朋友們的笑容,科長表示:「讓身心障礙朋友能夠舒展身心、結交朋友,讓家庭照顧者可以有喘息的時間,社會局也努力擴展日間照顧服務據點,讓更多的身心障礙朋友可以獲得妥善的照顧服務。」
四重溪青年活化派出所迎接溫泉季
里報.tw / 屏東縣 - 2020-11-17 23:21:21

  【屏東訊】想獲得車城福安宮加碼贈送的錢母紀念金幣嗎?溫泉季期間來溫泉市集擲得聖杯者,就可帶走一枚!   為迎接溫泉季的到來,屏東縣政府勞動暨青年發... 詳全文 »

五光食色農村遊 體驗烏日區農家好時光
里報.tw / 臺中市 - 2020-11-17 23:03:27

  【臺中訊】台中市政府農業局輔導烏日區五光社區發展協會今(15)日於五光社區老人會館舉辦109年度「五光社區在地產業行銷活動」,展售在地優質農特產品,帶領大家... 詳全文 »

歡慶建校40年 中山大學推出「隧道幻燈秀」、「生日快樂」打卡
里報.tw / 高雄市 - 2020-11-05 18:13:12

  【中山訊】國立中山大學11月14日建校滿40週年,學校即日起特別在「中山地標」西子灣隧道推出「中山四十隧•西灣大代誌」活動,以「幻燈秀」帶出「中山... 詳全文 »

陳其邁率隊登革熱大掃蕩 維持本土零個案
里報.tw / 臺南市 - 2020-09-10 22:28:05

  【高雄訊】高雄市長陳其邁今(9)日一早率隊至雄中及三鳳中街附近,進行登革熱大掃蕩,他表示,登革熱防治需要地方里民與市府密切合作,保持巷內、屋內等環境清潔,過... 詳全文 »

兩年拚四年!陳其邁力求無縫接軌趕緊上工
里報.tw / 高雄市 - 2020-08-26 10:47:07

  【高雄訊】高雄市準0市長陳其邁21日公布小內閣名單後,隨即於今(23)日召集三位新任副市長、秘書長及新市政團隊聽取局處業務簡報,希望用最短時間無縫接軌市政推... 詳全文 »

「全民健康驕仔舞」徵選出爐 縣長頒獎讚創意
里報.tw / 屏東縣 - 2020-07-27 00:21:42

  【屏東訊】為迎接2020年全中運在屏東,推廣全民健康驕仔舞,並邀請民眾共襄盛舉,縣府辦理『全民健康驕仔舞』創意影片徵選活動,吸引許多民間團體及行政機關單位製... 詳全文 »

市府一次完成溪北佳里區5條道路之路平改善
里報.tw / 臺南市 - 2020-07-26 23:29:12

  【臺南訊】市長黃偉哲非常重視台南市南北平衡發展,近期一次性完成溪北佳里區南19線、26線、安南路、忠孝路及延平路之路平改善,大大提升道路舒適、平坦度及市容景... 詳全文 »

溪北建設積極闢建改善道路 提供優質生活路網
里報.tw / 臺南市 - 2020-06-24 12:12:58

  【臺南訊】市長黃偉哲上任後加快腳步發展溪北地區,近期已發包將軍區南25-1鹽豐橋至鎮海將軍廟段道路拓寬及柳營區櫻花社區滯洪池聯外道路及停車場等兩項工程案,總... 詳全文 »

企業捐贈救護車 黃偉哲感謝善心造福社會
里報.tw / 臺南市 - 2020-06-05 19:33:24

  【臺南訊】台南在地企業「晨嘉自動化股份有限公司」陳俊明董事長及陳鳳雪總經理賢伉儷以行動回饋社會,捐贈1輛總價值約260萬元的救護車給台南市,未來「明鳯號」將... 詳全文 »

挺藝文產業 市府盼加速補助、爭取駁二減租
里報.tw / 高雄市 - 2020-06-05 18:54:28

  【高雄訊】高雄市政府希望中央大力協助紓困及振興方案,合力相挺藝文業者共渡難關,上午由副市長葉匡時率市府團隊陪同立法院教育及文化委員視察駁二藝術特區,並且特別... 詳全文 »

楠梓高中首座K-12國際學校 韓國瑜:培養學子國際移動力及接
里報.tw / 高雄市 - 2020-05-05 17:08:32

  【高雄訊】高雄市推動雙語教育,首推楠梓高中成為國際學校!為讓高雄學子培養雙語實力,接軌國際,市長韓國瑜今(5)日正式宣布,由楠梓高中轉型為首座高雄市「K-1... 詳全文 »

防疫加嚴加密! 盧市長:感謝清潔同仁一起守護台中
里報.tw / 臺中市 - 2020-04-15 10:00:37

  【臺中訊】台中市政府持續嚴密落實防疫工作,除組成應變小組、加強防護措施,更積極消毒全市環境、提供居家檢疫或隔離民眾到府收運垃圾服務。市長盧秀燕表示,市府防疫... 詳全文 »

助學生學習 中市太平教育發展協會捐資購平板
里報.tw / 臺中市 - 2020-04-09 13:24:38

  【臺中訊】因應新冠肺炎,台中市政府教育局為避免若未來學校大規模停課影響學生學習,整合線上學習課程供停課學生自主學習、盤點各校平板數量並動支賸餘基金購置,許多... 詳全文 »

陳葉明容捐贈20萬助清寒學子「展翅高飛」 黃偉哲:學習乃脫貧
里報.tw / 臺南市 - 2020-03-24 14:06:27

  【臺南訊】中華醫事科技大學董事陳葉明容女士今(23)日在好人好事運動協會理事長黃全永、副理事長郭治華及創會理事長黃守江的陪同下,捐贈20萬元支持台南市政府的... 詳全文 »

二二八事件73週年紀念追思 黃偉哲盼真相還原促族群和解
里報.tw / 臺南市 - 2020-02-29 10:40:13

  【臺南訊】今(28)日適逢二二八事件73週年紀念,台南市政府依例舉行和平追思會,由市長黃偉哲主持,市府各局處機關學校代表,立委郭國文、賴惠員,市議員蔡育輝、... 詳全文 »

苗縣首個安衛家族成立 縣長盼大廠帶小廠落實職安
里報.tw / 苗栗縣 - 2020-02-20 12:32:11

  【苗栗訊】縣府為營造友善健康的職場環境,號召華夏海灣塑膠公司及20家中小企業組成苗縣首個職業安全衛生家族,今天在竹南工業區服務中心舉辦成立大會,並簽屬安衛公... 詳全文 »

'行銷不頭疼!加入會員!立即享有免費額度!'

(0則評論)新聞評論

TOP