2020府城普濟燈會 市長黃偉哲邀大家來臺南 迓花燈踅府城點亮臺南

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺南市 報導 發佈時間:2020-01-17 23:36:50

2020府城普濟燈會 市長黃偉哲邀大家來臺南 迓花燈踅府城點亮臺南_QRCODE碼

  府城普濟燈會,是臺南農曆年的一大盛事,每年都吸引許多國內外遊客前往參觀的必逛行程,今年普濟燈會活動將從1月19日展至2月15日,15日在普濟殿廣場舉辦活動記者會,開場就由飛揚民俗舞團帶來精采的表演,為活動拉開序幕,19日下午也將舉辦熱鬧踩街活動,邀請全國民眾一同來普濟殿拜拜祈福、賞彩繪花燈。

  黃偉哲市長表示,府城普濟燈會已邁入第八個年頭,主要是由民間自籌經費主辦,近年來已然是遊客春節來台南必逛必拍的燈節活動,非常難得且值得肯定。非常感謝廟方、志工團的長年努力及各方民間廠商的參與,才能讓極具台南街區特色的燈會傳承下去。台南各地春節活動眾多,燈會活動也越來越普及,普濟燈會扮演了領頭羊角色,相信透過具有臺灣廟埕及廟宇特色的燈會,可以讓國內外民眾體驗屬於臺南在地的藝術與文化之美,歡迎民眾一起來臺南感受過年氣氛。

  觀光旅遊局陳信安局長表示,布滿廟埕與國華街的上千顆燈籠景觀壯闊,各式美圖透過臉書、IG等社群平台推播,普濟燈會儼然已成為國內外旅客春節到訪臺南的原因之一,堪稱臺南之光。近年觀旅局在國外也持續在推展普濟殿等臺南傳統燈會活動,尤其國華街的臺南小吃林立,周邊景點包含海安路、正興街、神農街等景點均極受年輕遊客喜愛,非常適合大家一起來臺南走走。

  普濟文史研究協會表示,今年燈會主燈由臺南藝術大學造型研究所新銳藝術家林建志所創作,2020年恰好輪回到十二生肖之首的老鼠來當家,因此作者運用了招財貓的形象與造型,設計製作了今年的主燈「招財鼠」,在搭配著螢光燈的照射下,更有著繽紛歡樂的效果。希望來到普濟燈會的大家,經由招財鼠的加持下,新的一年也都能事事順利,財源滾滾數不盡。也感謝贊助主燈的崇藝術、大億麗緻酒店、榮美榮興金鬱金香酒店、我們是幸福床名、鼎立廣告、財團法人仁愛之家、高第家居等企業團體的認同及全力的贊助與支持。

  已有350年歷史的普濟殿,是臺南重要的信仰中心,每年固定在農曆12月25日當天舉辦點燈儀式,活動期間包含春節連續假期及寒假,今年以1500顆來自全臺各地大人小孩手繪的繽紛創意燈籠妝點全臺最早的王爺廟普濟殿廟埕及鄰近街巷,也成為府城春節最大的亮點。普濟燈會區域從民族路和國華街口,一直到普濟殿,沿著道路慢走,順著燈籠隧道在府城街頭走,每顆燈籠都是來自臺灣各地的祝福與心願,每日的下午五點到晚上十一點,讓府城的夜晚又多了濃濃年節的溫暖氛圍。

美濃「二月戲」音樂會 高雄原鄉心靈悠客樂舞團-原鄉情濃
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-22 16:37:04

  客家傳統文化繽紛登場!高雄市政府客家事務委員會配合109年「美濃二月祭」,21日在美濃文創中心舉辦周邊系列活動,傳統文化中融合現代元素,不僅有客家傳統伯公祭... 詳全文 »

台南捕蜂捉蛇專責化令全國消防人員稱羨 黃偉哲首創提供24小
里報.tw / 臺南市 - 2020-03-18 10:59:53

  【臺南訊】台灣近年來因執行捕蜂捉蛇工作,已造成3名警義消死亡、24名受傷、燒毀4間民宅,消防人員苦不堪言,台南市長黃偉哲今(17)日親自召開「捕蜂捉蛇專責化... 詳全文 »

河樂廣場啟用,市府召開專案會議維護管理品質,黃偉哲呼籲市民共
里報.tw / 臺南市 - 2020-03-12 18:06:55

  【臺南訊】受到各界關注期盼的河樂廣場自3月7日開幕啟用以來,已成為搶攻台南人氣打卡最新景點,也成為民眾台南假日旅遊的熱點之一,開幕以來吸引大批人潮前往嚐鮮體... 詳全文 »

滴水不漏 縣府發送民宿業者防疫酒精
里報.tw / 金門縣 - 2020-03-09 10:31:52

  【金門訊】新冠肺炎疫情持續延燒,金門縣政府上緊發條,徵用金酒公司生產防疫酒精,繼第一波發送給家戶使用,第二波發放作業也緊鑼密鼓的進行,藉著更全方位的防疫,縣... 詳全文 »

防疫優先 南市社會局提醒人民團體會議可申請延期召開
里報.tw / 臺南市 - 2020-03-03 18:05:54

  【臺南訊】台南市長黃偉哲關心武漢肺炎疫情防疫,臺南市政府已啟動各項機制及宣導措施,以有效預防疫情的擴散。社會局提醒人民團體若因武漢肺炎疫情,欲延期召開定期會... 詳全文 »

高市府實施移工宿舍關懷訪視 呼籲雇主落實移工防疫措施
里報.tw / 高雄市 - 2020-02-20 11:29:42

  【高雄訊】高雄市長韓國瑜今(19)日親率市府勞工局至「統一超食代股份有限公司」移工宿舍進行關懷訪視,對雇主及移工加強宣導新冠肺炎及登革熱之防疫資訊,呼籲雇主... 詳全文 »

中市府強化台中公園野鴿管理作為 籲民眾加強自我防護
里報.tw / 臺中市 - 2020-02-12 22:19:14

  【臺中訊】台中公園內大量野鴿群聚,台中市政府建設局強化相關管理作為,為民眾健康把關,建設局長陳大田呼籲,目前未傳出因接觸鴿子感染肺炎或禽流感的病例,但其排泄... 詳全文 »

文化園區迎新春 推出系列活動
里報.tw / 金門縣 - 2020-01-23 11:04:35

  【金門訊】文化園區新春期間辦理「金鼠博物迎新春」(見活動海報)系列活動,時間從1月25日至2月8日,農曆正月初一至五月十五(元宵),每日上午9時至下午5時,... 詳全文 »

普力關懷協會 偕 湖內區公所 舉辦青銀「歲末圍爐」關懷偏鄉老
里報.tw / 高雄市 - 2020-01-19 16:39:57

  【高雄訊】「剁!剁!剁!菜刀撞擊砧板發出聲響,同學~~白菜頭跟玉米不要太大塊,要煮湯用,太大塊老大人不好入口」,1月17日湖內區慈濟宮保生館,後方廚房傳來辦... 詳全文 »

中市幼教協會理事長交接 盧市長勉攜手守護孩子
里報.tw / 臺中市 - 2020-01-05 15:11:03

  【臺中訊】社團法人台中市幼兒教育暨福利協會自99年改組以來,長期推動台中幼教發展,維護幼教從業人員工作福利,協助提升幼教服務品質。今(4)日舉行第13、14... 詳全文 »

2020台南造夢 邀您參與在地的夢想實踐
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-18 16:36:10

  【臺南訊】迎接2020的最後時刻,你的夢想是什麼呢?由台南市政府新聞及國際關係處舉辦的「2020台南造夢」競賽,在經過台南市各地區踴躍投件並辦理評選後,於今... 詳全文 »

持續健全市政建設發展 中市109年總預算通過二讀
里報.tw / 臺中市 - 2019-12-18 12:20:36

  【臺中訊】台中市政府編列109年度總預算,規模為2,266億569萬3千元,以教育科學文化與社會福利經費支出編列占最大宗。台中市議會今(16)日進行二讀,歲... 詳全文 »

火鶴花語傳情意 無人花店展示行銷新趨勢
里報.tw / 高雄市 - 2019-12-16 22:31:12

  為推廣國產優質火鶴,讓民眾可以多了解火鶴花的多品系與多色彩花語應用,台灣火鶴花產業發展協會在農糧署輔導下,特別配合歲末節慶氣氛,舉辦#我收到花語火鶴了!-「... 詳全文 »

尚蓋台南ㄟ跨年 2020「台南跨年 府城搬戲」12/31中
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-06 10:20:50

  【臺南訊】2020台南跨年很不一樣!台南市政府突破以往,將單日單點活動開枝散葉,不僅週週有活動,12/31當天更規劃最在地的「台南跨年府城搬戲」,從舞台表演... 詳全文 »

美奧斯汀市台中姊妹市協會拜會 盼深化兩市學術交流
里報.tw / 臺中市 - 2019-11-20 10:10:38

  【臺中訊】美國德州奧斯汀市與台中市自民國75年締結姊妹市,今(19)日奧斯汀台中姊妹市協會會長姚東權拜會台中市政府,副市長令狐榮達熱情接待,雙方就市府團隊互... 詳全文 »

中市府媒合「跨境物流」 助在地產業拓展市場
里報.tw / 臺中市 - 2019-11-19 10:23:22

  【臺中訊】為協助在地產業拓展跨境市場,台中市政府攜手經濟部商業司昨(14)日舉辦「跨境物流媒合會」,與會者包含各大物流公司、在地業者、金門縣工商發展投資策進... 詳全文 »

'生活資訊 藝文活動 地方新聞 影音新聞'

(0則評論)新聞評論

TOP