歲末年終慈善宴 4千弱勢圍爐享美食

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2019-11-25 00:08:25

歲末年終慈善宴 4千弱勢圍爐享美食_QRCODE碼
  集結善的力量,關懷社會弱勢角落,社團法人台灣水麗人文關懷協會一直以關懷社會弱勢族群為目標,2018年在臺南市舉辦300桌愛心平安餐會活動,就創下臺南地區宴請弱勢席開桌數最高的記錄。今年更是移師高雄,邀請高雄市文山扶輪社共同主辦「台灣心 扶輪情 台灣鄉土味 2019水麗愛心關懷平安宴」活動,今(24)日在高雄市捷運鳳山西站一號出口旁空地席開360桌,今年特別以結合產官學三方的方式,凝聚各界資源與力量,在歲末年終前一起將這份溫暖關懷傳送到大高雄地區。
 
  社團法人台灣水麗人文關懷協會現任理事長羅香及創會理事長方駿、今年度與國際扶輪3510地區總監Diamond率領水誠國際(股)公司總經理也是高雄市文山扶輪社社長周君蓉社長結合主辦「台灣心 扶輪情 台灣鄉土味 2019水麗愛心關懷平安餐」活動,於11月24日在高雄市議會路與光華路兩側空地)席開360桌在歲末年終一起將溫暖關懷傳送到大高雄。並邀約鳳山社、鳳山東區、鳳山西區社、鳳山中山社、高雄卓越社、林園社、鳳山南區社、大發社、大樹社、澄清湖社、高科大社、鳳馨社、海洋社、興達港社、燕之巢社、里港社、屏東溫馨社、屏東鳳凰社、圓山扶輪社等19個扶輪社ㄧ起協辦, 此次活動邀請高雄市鳳山區、三民區、苓雅區、大寮區、仁武區、轄內的低收入戶、單親家庭、獨居長輩以及南區家扶中心等單位,活動近4000人到場團聚、觀賞藝人表演及摸彩活動,並邀請專業設計師於現場免費義剪。同時,此次邀請熱心公益的多位藝人演出,有方駿、王彩樺、許富凱、鳥來嬤、梅東生、楊凱琪、邱芸子、林玉紫、陳冠瑋、沈建豪及朱家興等12位藝人,以精湛的歌藝帶給民眾們陽光暖溢的冬天。
 
  台灣水麗人文關懷協會現任理事長羅香蘭於致詞時表示,辦好一個活動不簡單,非常感謝所有的指導單位、協辦單位及贊助單位,感謝大家出錢出力,才能夠有今天的呈現,活動才可以順利舉行,感謝大家一起推動善良和諧的風氣。
 
  台灣水麗人文關懷協會創會理事長方駿也表示,今天的活動360桌,將近4000人來到這裡,能夠看到這麼滿的人來,覺得非常安心,台灣水麗人文為了照顧獨居老人、弱勢族群,每一年辦一次活動,邀請他們來參與,除了溫暖的一餐,也有節目表演,都是經過精心設計的。照顧政府照顧不到的社會角落,都帶給他們愛心,帶給他們快樂。
 
  文山扶輪社周君蓉社長指出,非常感謝台灣水麗人文這次能來到高雄來舉辦愛心關懷平安宴,與國際扶輪3510區一起來合辦,這個活動不只是讓弱勢朋友吃的健康,也要讓他們喝的健康,水誠國際提供優質的水供現場民眾飲用,也提供按摩以及義剪。育英醫專的校長也親自率領近200位師生一同參與今天的活動,將他們的所學及專業,服務在場所有民眾,也結合扶輪社的宗旨及台灣水麗人文的宗旨不謀而合,這麼有意義的活動,也希望明年能更多朋友一同加入,給予弱勢關懷,促進愛心良善的循環。

  愛心平安餐活動發起宗旨,要讓民眾吃的健康、喝的健康,以慰勞平日補充不足之部分。協辦單位水誠國際(股)公司這次全場4000人宴席全使用國際iTQi評鑑為頂級天然礦泉水的頂級好水-活力水之靈來烹煮,讓所有人員不只安心用餐並了解如何喝出健康。此次活動高雄市文山扶輪社以今年扶輪主題「扶輪連結世界」,結合地區獎助金落實扶輪六大服務焦點之一培養教育長照人力讓相關科系學生有機會學習發揮所學及應用!此次活動將與育英醫專合作,現場學生發揮所長,將所學職能治療等相關技能應用於所邀約前來的弱勢族群並號召護理科、老人服務事業管理科、化妝品應用與管理科系,提供免費的舒壓按摩以及健檢服務…等慰勞弱勢朋友。校長蔡榮順帶領近200位學生將平日所學透由活動實習並實踐於社會,創造學習的機會並提升自我價值感。

    本活動主辦、協辦贊助單位深深感知「能力越大,責任越大」,希望透過自身微薄的力量拋磚引玉,敬邀各界賢達善心人士共襄盛舉,齊心協力關注底層弱勢族群,給予溫暖和實質的幫助,傳遞友善關懷的正面能量。
早餐吃拉麵的城市 日本靜岡縣藤枝市薮﨑幸裕議長蒞府拜會黃偉哲
里報.tw / 臺南市 - 2020-01-16 12:51:35

  【臺南訊】就像有些臺南人喜愛清早時吃上一碗牛肉湯,日本靜岡縣藤枝市也有類似的習慣,當地以特殊的「晨間拉麵」聞名日本。今(15)日,該市議長薮﨑幸裕由臺南市觀... 詳全文 »

菊岩燒、柴山、海 用故事分享藝術生活美學
里報.tw / 高雄市 - 2020-01-09 17:37:00

  來自澎湖鐘情於陶藝創作領域的藝術家蔡正勝,用來自故鄉的土,創造出獨具一格的菊岩燒,元旦選擇在高雄柴山設立菊岩燒故事館,期待透過菊岩燒藝術及山海美景與更多人生... 詳全文 »

高鐵2020春節疏運 旅客訂位踴躍
里報.tw / 高雄市 - 2020-01-02 18:06:40

  【高鐵訊】台灣高鐵為服務旅客返鄉團圓及年節出遊需求,自1月21日(二)至1月30日(四)規劃為期10天的春節疏運,由於旅客訂位踴躍,高鐵公司經檢視運能調度情... 詳全文 »

黃金海岸船屋將於12月31日(星期二)舉辦首場「黃金海岸跨年
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-28 11:06:13

  【臺南訊】臺南市南區黃金海岸船屋今年委託由「競業股份有限公司」經營以來,已經陸續辦理多項活動,廣受市民朋友好評,回響十分熱烈。營運廠商為回應地方及市民朋友的... 詳全文 »

永華市政園區停車場 自109年2月起收費
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-23 00:18:27

  【臺南訊】臺南市政府為提高永華市政中心園區內停車場的周轉率,並落實使用者付費精神,將自109年2月1日起,依路邊停車收費之費率,實施停車收費管理。期望透過有... 詳全文 »

加工處高雄分處攜手交通局、高雄捷運公司 合作推出「吃到飽月票
里報.tw / 高雄市 - 2019-12-10 17:04:06

  【高雄訊】經濟部加工出口區管理處高雄分處(以下簡稱加工處高雄分處)、高雄市交通局及高雄捷運公司今天宣布,12月16日起推出「MeNGo交通月票」,只要新臺幣... 詳全文 »

導演的豆花車巡迴古寧國小
里報.tw / 金門縣 - 2019-12-06 10:32:29

  【金門訊】以影像記錄及建構在地文創特色,挑逗思考,激發情感,何明瑞導演以實際行動「導演的豆花車」巡迴古寧國小,提供偏鄉離島孩子學習、分享、體驗的機會,彌補偏... 詳全文 »

2019台中耶誕夢想世界 迪士尼陪你歡慶聖誕
里報.tw / 臺中市 - 2019-12-04 16:32:09

  【臺中訊】台中市政府每年舉辦的耶誕活動深受市民好評,今年也不例外,全台最吸睛的聖誕節來了!迪士尼最具代表性的經典角色「米奇」、「米妮」及其好朋友們,超人氣「... 詳全文 »

苗栗客家料理體驗廚房入選名單公布 邀請您來樂遊苗栗 體驗『品
里報.tw / 苗栗縣 - 2019-11-22 08:46:39

  【苗栗訊】苗栗客庄『品道地•學好味』客家料理廚房入選名單公布囉!苗栗縣政府爭取客家委員會經費了打造台版客家做菜見學體驗,積極打造在地深度特色體驗遊... 詳全文 »

苓雅戶政贈送好禮宣導法令便民措施及人口政策 甜蜜熱鬧登
里報.tw / 高雄市 - 2019-11-19 09:41:58

  【高雄訊】高雄市苓雅戶政事務所藉由苓雅區國際街頭藝術節一年一度地方持色活動,於現場推出「戶政小學堂」、「戶政好好玩」、「行動化戶所」等宣導活動,讓現場大朋友... 詳全文 »

佳里中山市場榮獲108年「品牌市集」榮耀 黃偉哲踩線逛透透
里報.tw / 臺南市 - 2019-11-19 09:33:14

  【臺南訊】佳里中山市場繼106年拿下經濟部樂活市集評鑑4星市集殊榮後,今年更榮獲經濟部「品牌市集」的榮耀,市場內的名攤共獲得高達73顆星星的亮眼成績,市長今... 詳全文 »

開啟機會大門的人,是自己
里報.tw / 高雄市 - 2019-11-12 18:13:47

  【高雄訊】「快樂建築在學習上」對每個人來說都是提升自己學習意願的方法,尤其對於正值求學階段的青少年們。現今社會上,剛畢業的社會新鮮人都充滿熱情也很有實力,但... 詳全文 »

全運會十項全能 卓寯凱拿下銀牌
里報.tw / 金門縣 - 2019-10-22 12:50:34

  【金門訊】2019年全國運動會現正在桃園舉行,金門田徑選手卓寯凱20日、21日參加「男子組田徑十項全能」,最終以總分6643的成績拿下第二名,昨(21)日抱... 詳全文 »

畫出市場人情味 百名國小學童東光市場寫生
里報.tw / 臺中市 - 2019-10-21 11:03:57

  【臺中訊】台中市政府經濟發展局今(20)日於東光公有零售市場舉行「玩色彩市東光市場學童寫生繪畫比賽」,近百名國小學童現場寫生,透過童趣眼光畫出在地市場的美好... 詳全文 »

臺南市政府首次召開研究發展考核委員會議 廣納市政發展建言
里報.tw / 臺南市 - 2019-10-03 09:46:50

  【臺南訊】臺南市政府今(2)日首次召開研究發展考核委員會議,由黃偉哲市長親自頒發外聘委員聘任證書,並聽取專家學者委員建言,共創市政發展藍圖。   ... 詳全文 »

綠光劇團《再會吧,北投》台南展演 黃市長與導演吳念真相見歡
里報.tw / 臺南市 - 2019-09-09 11:44:14

  【臺南訊】綠光劇團《再會吧,北投》音樂劇今(7)日晚間於台南市立文化中心演出,台南市長黃偉哲應邀出席看劇,並特別於演出前利用休息時間與導演吳念真會面,表達竭... 詳全文 »

'生活禮車'

(0則評論)新聞評論

TOP