歲末年終慈善宴 4千弱勢圍爐享美食

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2019-11-25 00:08:25

歲末年終慈善宴 4千弱勢圍爐享美食_QRCODE碼
  集結善的力量,關懷社會弱勢角落,社團法人台灣水麗人文關懷協會一直以關懷社會弱勢族群為目標,2018年在臺南市舉辦300桌愛心平安餐會活動,就創下臺南地區宴請弱勢席開桌數最高的記錄。今年更是移師高雄,邀請高雄市文山扶輪社共同主辦「台灣心 扶輪情 台灣鄉土味 2019水麗愛心關懷平安宴」活動,今(24)日在高雄市捷運鳳山西站一號出口旁空地席開360桌,今年特別以結合產官學三方的方式,凝聚各界資源與力量,在歲末年終前一起將這份溫暖關懷傳送到大高雄地區。
 
  社團法人台灣水麗人文關懷協會現任理事長羅香及創會理事長方駿、今年度與國際扶輪3510地區總監Diamond率領水誠國際(股)公司總經理也是高雄市文山扶輪社社長周君蓉社長結合主辦「台灣心 扶輪情 台灣鄉土味 2019水麗愛心關懷平安餐」活動,於11月24日在高雄市議會路與光華路兩側空地)席開360桌在歲末年終一起將溫暖關懷傳送到大高雄。並邀約鳳山社、鳳山東區、鳳山西區社、鳳山中山社、高雄卓越社、林園社、鳳山南區社、大發社、大樹社、澄清湖社、高科大社、鳳馨社、海洋社、興達港社、燕之巢社、里港社、屏東溫馨社、屏東鳳凰社、圓山扶輪社等19個扶輪社ㄧ起協辦, 此次活動邀請高雄市鳳山區、三民區、苓雅區、大寮區、仁武區、轄內的低收入戶、單親家庭、獨居長輩以及南區家扶中心等單位,活動近4000人到場團聚、觀賞藝人表演及摸彩活動,並邀請專業設計師於現場免費義剪。同時,此次邀請熱心公益的多位藝人演出,有方駿、王彩樺、許富凱、鳥來嬤、梅東生、楊凱琪、邱芸子、林玉紫、陳冠瑋、沈建豪及朱家興等12位藝人,以精湛的歌藝帶給民眾們陽光暖溢的冬天。
 
  台灣水麗人文關懷協會現任理事長羅香蘭於致詞時表示,辦好一個活動不簡單,非常感謝所有的指導單位、協辦單位及贊助單位,感謝大家出錢出力,才能夠有今天的呈現,活動才可以順利舉行,感謝大家一起推動善良和諧的風氣。
 
  台灣水麗人文關懷協會創會理事長方駿也表示,今天的活動360桌,將近4000人來到這裡,能夠看到這麼滿的人來,覺得非常安心,台灣水麗人文為了照顧獨居老人、弱勢族群,每一年辦一次活動,邀請他們來參與,除了溫暖的一餐,也有節目表演,都是經過精心設計的。照顧政府照顧不到的社會角落,都帶給他們愛心,帶給他們快樂。
 
  文山扶輪社周君蓉社長指出,非常感謝台灣水麗人文這次能來到高雄來舉辦愛心關懷平安宴,與國際扶輪3510區一起來合辦,這個活動不只是讓弱勢朋友吃的健康,也要讓他們喝的健康,水誠國際提供優質的水供現場民眾飲用,也提供按摩以及義剪。育英醫專的校長也親自率領近200位師生一同參與今天的活動,將他們的所學及專業,服務在場所有民眾,也結合扶輪社的宗旨及台灣水麗人文的宗旨不謀而合,這麼有意義的活動,也希望明年能更多朋友一同加入,給予弱勢關懷,促進愛心良善的循環。

  愛心平安餐活動發起宗旨,要讓民眾吃的健康、喝的健康,以慰勞平日補充不足之部分。協辦單位水誠國際(股)公司這次全場4000人宴席全使用國際iTQi評鑑為頂級天然礦泉水的頂級好水-活力水之靈來烹煮,讓所有人員不只安心用餐並了解如何喝出健康。此次活動高雄市文山扶輪社以今年扶輪主題「扶輪連結世界」,結合地區獎助金落實扶輪六大服務焦點之一培養教育長照人力讓相關科系學生有機會學習發揮所學及應用!此次活動將與育英醫專合作,現場學生發揮所長,將所學職能治療等相關技能應用於所邀約前來的弱勢族群並號召護理科、老人服務事業管理科、化妝品應用與管理科系,提供免費的舒壓按摩以及健檢服務…等慰勞弱勢朋友。校長蔡榮順帶領近200位學生將平日所學透由活動實習並實踐於社會,創造學習的機會並提升自我價值感。

    本活動主辦、協辦贊助單位深深感知「能力越大,責任越大」,希望透過自身微薄的力量拋磚引玉,敬邀各界賢達善心人士共襄盛舉,齊心協力關注底層弱勢族群,給予溫暖和實質的幫助,傳遞友善關懷的正面能量。
燙平再前進!南屯區忠勇路刨鋪工程11/23完工
里報.tw / 臺中市 - 2019-11-20 10:12:15

  【臺中訊】台中市政府「燙平專案」不停歇!南屯區忠勇路即日起至11月21日,以及11月23日早上8時至晚上8時進行刨鋪作業,除使用環保再生瀝青,也將電信、電力... 詳全文 »

新建案疑涉損鄰事件 超過法定時間建築爭議評審委員會不再受理
里報.tw / 臺南市 - 2019-11-05 21:07:36

  【臺南訊】市府接獲民眾陳情,指稱建設公司新建案工程造成他家房屋傾斜、牆壁龜裂,要求建商處理。工務局表示,此一損鄰事件已過陳情時機,該局依法已無介入裁判之權限... 詳全文 »

監察委員至本市巡察 肯定台南市政府施政上的努力
里報.tw / 臺南市 - 2019-10-22 12:42:55

  【臺南訊】監察院108年度地方機關巡察地9組,蔡委員崇義、高委員涌誠兩位監察委員第一次至台南市巡察,於10月21日上午10時40分在本市永華市政中心受理本市... 詳全文 »

苗栗縣美術家邀請展-轉.變 邱連恭個展
里報.tw / 苗栗縣 - 2019-10-05 17:55:19

  【苗栗訊】苗栗縣政府文化觀光局自即日起至10月27日止在第一展覽室及山月軒舉辦「轉.變邱連恭個展」並於10月5日(六)上午10時在第一展覽室舉行開幕式,歡迎... 詳全文 »

嚴防豪雨 黃市長視察永康、仁德水利應急設施
里報.tw / 臺南市 - 2019-08-16 11:20:30

  【臺南訊】受西南風夾帶豪雨影響,台南市13日凌晨發生局部大雨,造成多區出現道路積淹水情形,今(15)日台南市長黃偉哲偕同水利局前往永康區崑山抽水站及仁德排水... 詳全文 »

新南向國家夯台南旅遊 吸引泰國明星拍攝電視節目
里報.tw / 臺南市 - 2019-07-30 00:09:17

  【臺南訊】自中央政府推動新南向政策簡化來台簽證措施,2018年新南向18國旅客人次已達259萬新高,比2016年增加45%。台南市政府觀光旅遊局從2017年... 詳全文 »

108年役男齊聚演訓 黃偉哲期許成為防疫救災生力軍
里報.tw / 臺南市 - 2019-07-06 10:13:33

  【臺南訊】市長黃偉哲今(5)日上午出席於善化文康育樂中心舉辦的「108年替代役備役役男公共行政役演訓召集活動」暨「108年下半年替代役役男法紀教育暨在職訓練... 詳全文 »

台南品牌持續發燒 再登日本時尚雜誌
里報.tw / 臺南市 - 2019-06-26 17:48:50

  【臺南訊】繼型男設計生活雜誌「PEN」以神農街為封面介紹台南不過半個月,本(6)月日本又一流行時尚雜誌「madameFIGAROjapon」以多達18頁篇幅... 詳全文 »

粽情一夏 社會局長青中心熱鬧慶端午
里報.tw / 高雄市 - 2019-06-04 15:13:46

  【高雄訊】高雄市政府社會局長青中心熱鬧慶端午,於今(4)日上午假該中心一樓大廳舉辦「釣粽挑戰賽」趣味競賽,為即將到來的端午節增添了節慶氣氛,現場更充滿熱鬧歡... 詳全文 »

消防局榮獲企業團體組冠軍 黃市長:市民安全堅強的後盾
里報.tw / 臺南市 - 2019-05-30 23:41:49

  【臺南訊】消防局在今(28)日市政會議轉呈參加「2019年府城香格里拉登高賽」榮獲企業團體組第1名。市長黃偉哲表示,很開心李明峯局長所率領的消防局在經過台北... 詳全文 »

6/22高雄光頭日 韓國瑜盼帶動高雄商圈活力
里報.tw / 高雄市 - 2019-05-30 23:33:47

  【高雄訊】高雄市政府今(27)日於南華商圈舉辦高雄光頭日活動宣傳記者會,市長韓國瑜致詞表示,光頭日節為全國首創,期待海內外光頭們都能快樂來高雄觀光,此外,也... 詳全文 »

通盤檢討公共設施保留地 節省用地經費
里報.tw / 臺南市 - 2019-05-16 17:37:59

  【臺南訊】公共設施是每一座城市的建設基礎,惟公共設施的保留用地是否確實發揮其功能及效益,以及符合原有計畫目的,應該定期提出通盤檢討;市長黃偉哲15日在市政會... 詳全文 »

「監理服務APP」讓你一手掌握監理資訊!
里報.tw / 臺南市 - 2019-05-07 22:29:24

  【臺南訊】交通部公路總局為了讓民眾更容易掌握監理服務資訊,推出了「監理服務APP」,內容豐富多樣化,不但可主動提醒燃料費繳納、駕駛審驗、車輛檢驗、交通違規罰... 詳全文 »

台南市閱讀交享閱,南區鹽埕圖書館金澤圖書展正式起跑
里報.tw / 臺南市 - 2019-05-04 22:08:43

  【臺南訊】五月八日是建造烏山頭水庫的八田與一技師忌日,每年都會吸引數百位日本人前來追思。台南市政府也特地在五月,與八田與一技師的家鄉-日本石川縣金澤市合作,... 詳全文 »

「第16屆全國常青田徑國際錦標賽」台南登場 黃市長肯定高齡選
里報.tw / 臺南市 - 2019-04-15 16:29:01

  【臺南訊】繼102年後,睽違6年「全國常青田徑國際錦標賽」再次移師台南舉行,4月13日至14日為期2天的賽事,在新營體育場舉行,黃偉哲市長今(13)日主持開... 詳全文 »

臺灣港務公司與日本NMK 公司簽訂合作備忘錄
里報.tw / 高雄市 - 2019-04-02 16:45:35

  【臺灣港務】為了促進離岸風電培訓之國際交流合作,臺灣港務公司4月1日與日本NMK公司簽訂合作備忘錄。   港務公司郭添貴總經理表示,本次很高興與NMK公司合... 詳全文 »

'買車賣車,就到車界.tw'

(0則評論)新聞評論

TOP