佛光山2019供僧法會 星雲大師勉眾為人服務創造未來

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2019-08-22 23:17:50

佛光山2019供僧法會 星雲大師勉眾為人服務創造未來_QRCODE碼
  【人間訊】「這裡是我們的家,隨時可以回來吃個飯、喝個茶水,雖然我已是個近百歲的老人,但是和大家一樣歡喜快樂。」佛光山開山星雲大師在8月22日的「佛光山2019供僧法會供僧齋宴」,與眾溫馨話家常,感動人心。
 
  當天,在祥和歡喜的氛圍中,供僧法會供僧齋宴於雲居樓登場,包括日本、韓國以及來自各地友寺的法師歡喜應供。為感謝法師們平日弘法利生的辛勞,全球五大洲的護法信眾、貴賓齊聚一堂,向為弘法利生而不畏辛勞的法師們獻上最虔誠供養,包括國民黨主席吳敦義、國際佛光會世界總會榮譽總會長吳伯雄等逾6千人參與。
 
  佛光山大慈育幼院以熱鬧歡樂的傳統民俗技藝舞蹈表演,活潑展現「普天同慶」的歡喜氛圍。緊接著南華大學足球隊、棒球隊高唱〈悉發菩提心〉、〈十修歌〉,以鏗鏘有力的音聲,唱出青春活力;上海敦煌舞團也帶來「反彈琵琶」的精采表演,拉開供僧齋宴的序幕。
 
  會中,星雲大師感謝眾人的參與,表示,相信大家都是歡喜而來,人生就是這樣的自由自在,希望大家能隨心隨欲的為人服務,未來是由自己創造,願人人平安快樂。「佛光山因為有你們而增加光彩,因為有你們,我也覺得很有榮耀。」祝福大家福慧增長、平安幸福,並希望大眾要時常回佛光大家庭。
 
  佛光山住持心保和尚表示,大家參與盛會,福報必定無量無邊,並舉佛陀與波斯匿王的對話,說明福報不怕太多,重要的是將之作為修道資糧。藉由供僧法會因緣供養大眾,令眾歡喜,如同令一切諸佛歡喜,等無差別。但用此心累生累劫精進修道,以提升福德智慧,並歡迎大家常回來法身慧命之家。
 
  高雄市副市長李四川歡迎所有貴賓蒞臨高雄市,並讚歎佛光山年年榮獲績優宗教團體表揚,在文化、教育等方面對高雄市有相當貢獻,在此感謝法師的教化,同時祝福大家福慧增長、萬事如意。
 
  日本臨濟宗妙心寺派靈雲院住持則竹秀南提及,常聽到大師在世界各地的弘法事蹟,今天看到僧俗二眾活潑、生氣盎然的模樣,讓他非常感動,不禁感佩佛陀教法的莊嚴,大師弘法的偉大。去年參加法水寺開光落成而與佛光山結下甚深因緣的他說:「我出生在台南,台灣也是我思念的故鄉」。希望藉此次法會因緣,未來可以共同交流,在佛道上共精進,以達世界和平。
 
  「我以身為大師弟子為榮,以身為佛光人為傲。」國際佛光會中華總會總會長趙怡表示,逢此盛會,高雄市萬里晴空,佛光普照,希望未來大師仍可帶領佛光人服務人群、淨化人心,從文化、慈善、教育等途徑一起推動人間佛教。他也稱讚大師一生的成就,對兩岸、全球華人均深具影響力。
 
  供僧齋宴中,特別安排「文化獻禮」,由南華大學足球、棒球隊及普門中學籃球隊,代表將佛光山文化事業體系出版的24類、7種語言的158冊星雲大師相關著作,獻給大師作為賀禮,期許佛光人追隨大師腳步,世世代代傳承人間佛教的真善美。
 
  現場法師和貴賓尚有泰國泰華寺住持心定和尚、佛光山退居心培和尚、佛光山開山寮特助慈惠法師、國際佛光會世界總會署理會長慈容法師、中國佛教會理事長淨耀法師、遠見.天下文化事業群創辦人高希均、國際佛光會世界總會長者余聲清等。
主持新鳳山分局動土開工典禮 李四川期許工程如質提前完工
里報.tw / 高雄市 - 2019-10-16 16:37:22

  【高雄訊】高雄市副市長李四川今(16)日上午主持警察局新鳳山分局動土開工典禮,現場特別叮嚀施工團隊,務必在兼顧施工品質的前提之下,讓工程提前完工,讓辛苦的警... 詳全文 »

2019總爺和風文化祭開跑 邀請日本宮城縣共同策展
里報.tw / 臺南市 - 2019-10-14 09:49:33

  【臺南訊】「2019年總爺和風文化祭」今(12)日在麻豆總爺藝文中心熱鬧開跑,台南市長黃偉哲率市府團隊出席活動開幕,歡迎遠道而來的演出團體及熱情參與活動的市... 詳全文 »

訪視高雄特色農產 韓國瑜:品質第一拚外銷
里報.tw / 高雄市 - 2019-10-05 22:06:32

  【高雄訊】高雄市長韓國瑜今(5)日訪視高雄農特產品,分別走訪大樹冠瀧果菜生產合作社、美濃區農會水蓮田以及內門區農會集貨場,關心大樹鳳梨、美濃水蓮與內門芭蕉的... 詳全文 »

分送幸福好滋味 中市百人做3千顆愛心月餅
里報.tw / 臺中市 - 2019-09-13 11:46:06

  【臺中訊】中秋節將至,台中市政府農業局輔導神岡區農會今(9)、明兩日舉辦「2019金豬獻瑞旺神農花好月圓慶中秋送愛心暨安全蔬果標章宣導活動」,邀請大雅、后里... 詳全文 »

青年志工高興榮獲衛生福利部志工特殊貢獻獎,縣府貼紅榜表彰
里報.tw / 苗栗縣 - 2019-08-18 19:23:21

  【苗栗訊】衛生福利部每3年辦理「全國衛生福利志工特殊貢獻獎暨績優志工團隊獎選拔」,本(108)年,本縣青年志工「高興」於全國志工中脫穎而出,榮獲108年度全... 詳全文 »

新南國小軟網隊赴日比賽 黃市長親自授旗鼓勵
里報.tw / 臺南市 - 2019-08-12 17:28:25

  【臺南訊】台南市長黃偉哲今(12)日出席新南國小軟式網球隊參加「2019年第31回日本山中湖國際青少年軟式網球錦標賽」授旗典禮,為即將於本(8)月14日代表... 詳全文 »

台灣麥當勞招募列車 前進高雄 招才進寶
里報.tw / 高雄市 - 2019-07-14 15:13:47

  【高雄訊】畢業季來臨,正是畢業生與民眾求職的旺季,速食龍頭台灣麥當勞看好南台灣餐飲景氣回升,特與高市勞工局合作,今(13)日首度將「麥當勞招募列車」開往高雄... 詳全文 »

工商建設研究會南區聯誼會捐款挹注珍珠計畫 用愛呵護珍珠小媽
里報.tw / 高雄市 - 2019-06-29 23:57:24

  【高雄訊】市府致贈感謝牌感謝中華民國工商建設研究會南區聯誼會魏碧芬會長及熱心公益的會員們共同捐贈達123萬餘元,挹注高雄市珍珠計畫,認養未成年懷孕的珍珠小媽... 詳全文 »

公共圖書館-苗栗分區資源中心「電子書新書上架」輕鬆閱讀無時差
里報.tw / 苗栗縣 - 2019-06-13 23:26:01

  【苗栗訊】公共圖書館-苗栗分區資源中心108年度電子書於108年6月起上線供民眾借閱,書籍多元包含親子教養類別你的孩子不是你的孩子、成長立志類別你與夢想之間... 詳全文 »

U12世界少棒在臺南宣傳列車已啟動,即將加速前進,歡迎市民一
里報.tw / 臺南市 - 2019-06-13 16:12:59

  【臺南訊】2019第五屆U-12世界盃棒球錦標賽將於7月26日至8月4日於臺南市亞太國際棒球訓練中心舉行,市府規劃一系列宣傳活動邀請民眾共襄盛舉,其中頗具亮... 詳全文 »

台南首宗BOT飯店今動土 黃偉哲市長:安平觀光邁向新里程碑
里報.tw / 臺南市 - 2019-05-07 22:32:42

  【臺南訊】台南首宗以BOT方式辦理興建的飯店,今(7)日在安平水景公園旁基地舉行動土典禮,台南市長黃偉哲、觀光旅遊局陳信安局長、鴻瀚安平酒店(股)公司謝文祥... 詳全文 »

自強陸橋拆除通車 韓國瑜:提供市民安全回家的道路
里報.tw / 高雄市 - 2019-05-03 22:29:04

  【高雄訊】自強陸橋拆除完成,澄清路今(3)日開放通車,高雄市長韓國瑜剪綵時表示,自4月4日起封路拆除至今將近一個月的時間,展現市府團隊的高效率,對於路平和拆... 詳全文 »

北頭洋「阿立祖夜祭」登場 黃市長感謝各界為保存西拉雅文化貢獻
里報.tw / 臺南市 - 2019-05-03 14:32:00

  【臺南訊】昨日(5/2)晚間北頭洋阿立祖夜祭登場,黃市長親臨參與夜祭,與北頭洋族親穿著傳統西拉雅服裝向阿立祖進行祭拜。市長表示感謝各界努力保存文化,讓更多的... 詳全文 »

科普列車抵高雄 中山大學展演實驗350師生相迎
里報.tw / 高雄市 - 2019-04-30 16:27:21

  【高雄訊】「2019臺灣科普環島列車」行經9車站後,今(30)日下午抵達台鐵新左營站,高雄市教育局主任督學吳碧華、美國在台協會高雄分處文化新聞官麥修瑞、國立... 詳全文 »

魅力世遺‧打造舊山線國際觀光景點
里報.tw / 苗栗縣 - 2019-04-20 16:20:40

  【苗栗訊】2015年苗栗縣政府以「魅力世遺‧國際慢城」為主軸,爭取到中央跨域亮點計畫3億元經費,其中項下規劃1億7,300萬工程經費辦理「舊山線跨域亮點計畫... 詳全文 »

《我不是「呷教」的和尚》新書分享會 依空法師、李濤談大師一生
里報.tw / 高雄市 - 2019-04-04 10:54:59

  【人間訊】「走出困頓•喜悅一生《我不是「呷教」的和尚》新書分享會」台北場,4月2日於松江路93巷人文空間登場,遠見•天下文化事業群發行人... 詳全文 »

'行銷不頭疼!加入會員!立即享有免費額度!'

(0則評論)新聞評論

TOP