喜憨兒推動藝術療育不停歇 5月辦公演「最珍貴的禮物」 盼各界購票欣賞

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2019-04-17 23:57:00

喜憨兒推動藝術療育不停歇 5月辦公演「最珍貴的禮物」 盼各界購票欣賞_QRCODE碼
  2019年喜憨兒劇團的年度大製作,「最珍貴的禮物」竟然是...摸不到的禮物?但卻讓人在深層裡面得到喜悅!5月即將在高雄文化中心至善廳登場的喜憨兒劇樂團年度公演活動,今年精心打造新劇碼「最珍貴的禮物」,記者會中憨兒力維、星皓、瑀農、威運,現場帶來一段劇情讓大家先睹為快。高雄市政府社會局謝琍琍副局長,愛心企業聯邦銀行涂洪茂副總也在記者會中客串一角,以行動支持喜憨兒推動藝術療育與公演活動。
 
  憨兒演員皓皓加入劇團已有10年,自閉症的他,情緒與口語表達困難,在社交互動方面也有障礙。但隨著皓皓持續參與劇團的團練與演出,除了在表演技巧有所成長外,也因在演出與課程中加入了不少情感表達的技巧練習後,漸漸有所突破,從一個安靜或在遇有情緒發生時,會有重複性行為出現的皓皓,到近期能夠逢人便說聲「早安」,以及能夠直接口語表達出自己的不開心,這都代表著皓皓已漸漸學會了如何進行情感表達。皓皓的媽媽也說,對於自閉症的孩子肢體的碰觸是排斥的,但是在角色的扮演以及情節的鋪陳,幫助憨兒在情緒上接受這微妙的靠近,對於情感的表達有大大的進展。
 
  喜憨兒基金會董事長蕭淑珍表示:今年的主題對於憨兒演員是很大的挑戰,因為部分劇情是透過反覆在現實與回憶中穿梭的故事,難度不小;不過值得欣慰的是,學習過程對憨兒們的情緒引導與自信心建立是很卓越的。
 
  聯邦銀行副總經理涂洪茂表示,該行持續支持喜憨兒藝術療育訓練計畫,今年已邁入第六年,非常開心聯邦銀行可以成為喜憨兒的公益夥伴,而每一年看到憨兒們在舞台上展現自信熱情,努力認真地投入演出,均令參與觀眾印象深刻也非常感動。因此,今年聯邦銀行繼續認購高雄及台北共四場1,000張公演門票,廣邀銀行貴賓與弱勢團體入場支持,另外購買2,500盒由庇護工場生產的點心餐盒,提供給每一位現場參與的貴賓與志工朋友,希望大家一同給予憨兒們更多的支持與掌聲。
 
  快樂鳥故事劇場行政總監吳珮如表示,我們非常重視憨兒的感情及情緒,發現憨兒有時在肢體上的擁抱,會有一些不習慣,但擁抱是一個非常好表達愛的方式,也是很珍貴的禮物,所以特別設計了這個主題,讓他們在這個排戲的過程之中,一方面學習如何去擁抱,怎樣表達愛,一方面透過戲劇的練習,讓他們有更多的成長,幫助他們在跟大家的相處上能更加融洽。
 
  喜憨兒劇團第16部作品『最珍貴的禮物』,5月即將在高雄文化中心至善廳及臺北的親子劇場登場,邀請大家買票進場欣賞。購票請洽(07)7191-235林社工。
高雄市甲仙區幸福小黃正式通車
里報.tw / 高雄市 - 2019-08-02 17:08:16

  【高雄訊】公車式小黃因應偏遠地區公車乘載率低,及公車行經路線受地理限制,無法滿足路線末端之旅運需求,因此以計程車替代公車提供服務,落實兼顧城鄉的福利政策。&... 詳全文 »

108學年校長佈達暨交接典禮 黃偉哲期勉:莫忘初衷 邁向優質
里報.tw / 臺南市 - 2019-08-02 16:07:01

  【臺南訊】新課綱於108學年度即將上路,黃偉哲市長期勉全臺南市教師具備「協力同行」的理念,穩健推動12年國教,今(31)親自主持108年學年度臺南市國民中小... 詳全文 »

傾聽民意!先進運輸系統綠線替代路線5方案 9月分區說明
里報.tw / 臺南市 - 2019-07-29 17:57:09

  【臺南訊】有關臺南市先進運輸系統綠線之替代路線,市府交通局今(23)日第398次市政會議中進行專案報告,公布5方案/路線,預計今(108)年9月舉辦分區說明... 詳全文 »

助攻新南向 中山大學打造臺印高教華語文平台
里報.tw / 高雄市 - 2019-07-17 12:44:07

  【中山訊】國立中山大學華語教學中心獲臺灣駐印度代表處教育組委託,舉辦為期兩周的華語教學研習活動,共有15名印度知名大學華文相關領域的教師來校交流。中山大學國... 詳全文 »

守護民眾健康 公私協力打造登革熱防疫網絡
里報.tw / 臺南市 - 2019-07-04 09:53:37

  【臺南訊】台南今年第一例本土性登革熱出現後,市長黃偉哲指示擴大民間團體納入防疫協力網絡,今(3)日於安平區公所舉辦登革熱防疫共同合作宣言及教育訓練,邀請慈濟... 詳全文 »

台日友誼交享悅 書香傳遞譜閱章
里報.tw / 臺南市 - 2019-06-26 17:54:34

  【臺南訊】書香傳遞台南味,台日友誼再進化!黃偉哲市長今(24)日代表台南市政府,與台日交流協會高雄事務所加藤英次所長、水上町笠木淳司副町長、小野章一議長與阿... 詳全文 »

有才的有愛的看過來!臺南市徵選教師節主題歌曲 獎金等你來拿!
里報.tw / 臺南市 - 2019-06-18 18:01:06

  【臺南訊】為鼓勵音樂創作,並藉音樂表彰敬師意義,感謝春風化雨、無悔奉獻的老師們,臺南市政府教育局首度辦理本市108年教師節主題歌曲徵選,鼓勵對詞曲創作有興趣... 詳全文 »

108年度高雄市優良民營停車場評選活動即日起開始報名囉~~
里報.tw / 高雄市 - 2019-05-31 16:47:01

  【高雄訊】高雄市第二屆優良民營停車場評選活動開始受理報名囉~~凡符合參選條件者,自即日起至108年7月31日止以郵寄或親送向交通局停車工程科報名,各獎項獲獎... 詳全文 »

原住民社福園遊會 韓國瑜盼落實原鄉照顧
里報.tw / 高雄市 - 2019-04-29 10:49:00

  【高雄訊】高雄市政府原民會今(27)日於橋頭台糖花卉中心舉行「原住民社會福利園遊會暨母親節活動」,約有千名族人參加,促進親子家庭社區互動,市長韓國瑜到場和原... 詳全文 »

15萬總噸亞洲豪華郵輪-世界夢號為高雄港記錄新里程碑
里報.tw / 高雄市 - 2019-04-07 21:39:31

   【臺灣港務】亞洲最大郵輪集團雲頂郵輪集團2015年新成立的豪華郵輪品牌星夢郵輪所屬「世界夢號」除了今(2019)年8月26日航抵達高雄港以外,將增加7月1... 詳全文 »

達成基金會送愛到縣府 捐贈150萬元「棺木代金」給弱勢家庭
里報.tw / 苗栗縣 - 2019-03-22 23:15:03

  【苗栗訊】財團法人達成慈善基金會22日捐助苗栗縣政府150萬元「棺木代金」,協助縣內弱勢家庭,減輕喪葬費用負擔,基金會董事長陳秉洋率領會內幹部代表捐贈,縣長... 詳全文 »

打造高雄青創基地 韓市長領軍至新加坡取經
里報.tw / 高雄市 - 2019-02-27 17:52:59

  【高雄訊】新加坡政府全力扶植新創事業,打造友善創業環境,形成完整生態圈,吸引大量青年前往創業圓夢。為打造高雄作為青年創業孵化器,實現韓市長承諾,在國立高雄科... 詳全文 »

寒冬送暖 黃市長為街友送上熱食及禦寒物資
里報.tw / 臺南市 - 2019-01-23 21:22:57

  【臺南訊】因應強烈大陸冷氣團來襲,台南地區可能出現十五度以下低溫,市黃偉哲及社會局局長黃志中今(22)日晚間率隊到東豐地下道關懷夜宿街友,發放熱騰騰的便當與... 詳全文 »

多元就業服務有成 高雄市15~34歲青年失業率全國最低
里報.tw / 高雄市 - 2018-11-13 14:47:18

  【高雄訊】高雄市政府勞工局訓練就業中心針對青年就業議題,積極與各縣市政府進行交流,繼年初至桃園市政府就業服務處拜訪,該處今(12)日亦南下高雄,參訪高雄市就... 詳全文 »

飛競苗栗 領航幸福 無人機競速大賽苑裡登場
里報.tw / 苗栗縣 - 2018-10-07 22:47:09

  【苗栗訊】苗栗縣政府率全國縣市政府之先主辦的「2018『飛競苗栗、領航幸福』無人機競速大賽」,今(6)日上午9時於苗栗縣國立苑裡高中盛大登場,活動現場更湧入... 詳全文 »

台南市107年運動嘉年華熱鬧 開幕體驗活動一律免費 歡迎市民
里報.tw / 臺南市 - 2018-10-06 17:16:24

  【臺南訊】為鼓勵市民培養運動的良好習慣,市府與社團法人台南市體育總會共同舉辦「台南市107年運動嘉年華」,今(6)日在永華國民運動中心熱鬧開幕,市長李孟諺鼓... 詳全文 »

'行銷不頭疼!加入會員!立即享有免費額度!'

(0則評論)新聞評論

TOP