小五生兌現4年前約定!紙風車《火爾摩莎Firemosa》前進中華國小 盧市長感謝:讓孩子美夢成真

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺中市 報導 發佈時間:2024-05-04 10:17:29

小五生兌現4年前約定!紙風車《火爾摩莎Firemosa》前進中華國小 盧市長感謝:讓孩子美夢成真_QRCODE碼
  紙風車文教基金會邀請「即將成真」火舞劇團3日晚至台中市北區中華國小演出《火爾摩莎Firemosa》,吸引4千多人到場觀賞。促成這場表演的關鍵人物陳畇榕是中華國小五年級學生,也是學生自治會會長,他為同儕爭取到精彩表演,兌現競選承諾,讓市長盧秀燕也深受感動,即使公務再忙也依約到場同樂,感謝劇團讓孩子美夢成真。
 
  盧市長表示,她在4月20日收到來自中華國小學生自治會會長給她的邀請函,裡面寫到「親愛的盧市長,我是陳畇榕,我們要邀請紙風車劇團來中華國小演出,誠摯邀請您一起來觀賞表演」,當時收到這封信,她覺得很奇怪,因為以往紙風車劇團都是台中市政府編列預算或是企業贊助,這次居然是學生自治會的會長邀請大家一起來看,讓她感到非常好奇。
 
  盧市長說明,陳同學在四年前看過這個表演,感到很喜歡但也被嚇哭,當時文化藝術基金會執行長王俊凱就鼓勵他說:「不要哭,如果可以把害怕變成勇氣,將來願意再來看表演的話,歡迎再邀請我們演出。」這句話讓陳同學印象深刻也記起來;在去年陳畇榕要競選學生自治會會長時,其中的政見之一就是要幫中華國小爭取權益,邀請紙風車來校演出,而陳同學順利當選後也實現承諾,馬上夥同王執行長一起聯絡紙風車劇團與「即將成真」火舞劇團,成就了今天的演出。
 
  盧市長強調,陳同學把他的害怕變成勇氣、行動力,並且遵守承諾,整個努力的過程使她非常感動,因此不論行程再忙,她也一定要來共襄盛舉。同時也感謝紙風車文教基金會、「即將成真」火舞劇團、RC文化藝術基金會、學校校長等,共同讓孩子美夢成真,也祝現場小朋友們有個歡樂夜晚。
 
  中華國小自治會長陳畇榕表示,非常感謝盧市長撥空前來,王執行長和我一起完成這場不可能任務,這次能邀請紙風車劇團來中華國小演出是我們的榮幸,可以為同學及老師們帶來快樂。活動演出前,他也有信心盧市長會出席,因為市長非常樂於與市民一同參與活動,今晚看到市長讓他非常開心。
 
  北區中華國小校長游麗蓉表示,學校在教育局指導下,經常透過藝文活動,培養學生美學素養、提升藝術賞析能力,也感謝財團法人RC文化藝術基金會及紙風車文教基金會將優質的藝術表演帶來學校。
 
  教育局說明,中華國小以「藝文中華」為學校本位課程,致力提昇全校師生藝術欣賞能力,培養優雅的人文氣質。尤其學校所推展的「每月藝廊」活動,除靜態展示各種主題藝文創作,也舉辦各式活動展演,透過班級藝廊及網路藝廊提供師生藝文創作空間,對藝術教育著力甚深。
 
  今晚演出,盧市長、教育局長蔣偉民、財團法人RC文化藝術基金會執行長王俊凱、紙風車文教基金會執行長張敏宜、中華國小校長游麗蓉、市議員陳文政、北區區長陳宗祈及各里長出席與孩子同樂。
南市銀髮人才服務據點辦理就促講座暨職場參訪活動 帶領銀髮
里報.tw / 臺南市 - 2024-06-18 17:28:57

  為建構黃偉哲市長「希望家園」的施政願景,臺南市銀髮人才服務據點於今(17)日在南門勞工育樂中心辦理就業促進講座,特別邀請到104職涯診所指定職涯顧問陳靜雅與... 詳全文 »

永康地政「地政齊步走大夥e起來」申辦送好禮獲成效
里報.tw / 臺南市 - 2024-06-18 14:37:45

  【臺南訊】永康地政事務所自4月15日舉辦「地政齊步走,大夥e起來」申辦送好禮活動,本次活動截至5月底止「線上聲明」數量較去年同期增加250%、隨案申請「地籍... 詳全文 »

因應豪雨、地震、戰災民安10號演習逼真!
里報.tw / 宜蘭縣 - 2024-06-13 16:23:44

  【宜蘭訊】宜蘭縣政府於今(13)日上午9時30分至下午4時,辦理「宜蘭縣113年全民防衛動員暨災害防救(民安10號)演習」,區分為上午9時30分於宜蘭縣立體... 詳全文 »

父母為圓夢,陪孩子一起讀大學,美和科大社工系一家三口一起畢業
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-14 13:51:35

  美和科技大學社工系,今年的畢業生中,其中有一家三口同時從社工系畢業。原來是父母親為了圓年輕時沒能唸大學的夢,再加上要讓孩子可以就讀目前最實用的科系,毅然而然... 詳全文 »

美人魚現身和美漁港生態復育親水體驗17日開放報名
里報.tw / 新北市 - 2024-06-14 11:38:33

  【新北訊】夏日親子遊就來東北角吧!今(113)年在和美漁港舉辦的「和美海之家」生態復育及親水體驗活動報名開始囉!今年活動共4梯次,日期分別為7月6日、7日、... 詳全文 »

甲仙幼兒故事小屋 打開繪本塗鴉趣
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-14 15:59:06

  爸爸媽媽看過來!高市府社會局兒福中心委託伊甸基金會辦理成立甲仙兒童發展社區服務據點,今年2月成立遊戲室,鼓勵社區民眾運用遊戲室裡的遊樂器材,活動設計也著重在... 詳全文 »

高市113年建置防水閘門補助 即日起至8月底受理申請
里報.tw / 高雄市 - 2024-06-14 13:50:39

  今(113)年本市建置防水閘門補助開跑了,住宅每戶最高可申請4萬7千元補助,各地區公所開始受理申請至8月底。現今短延時強降雨發生日益頻繁,瞬間的降雨量若超過... 詳全文 »

50年衛浴老牌企業台南設廠 黃偉哲:歡迎各類產業投資台南
里報.tw / 臺南市 - 2024-06-18 14:37:45

  【臺南訊】隨著南科、沙崙雙引擎帶動,半導體及光電生產大廠群聚,台南市科技產業聚落更趨完整,投資環境持續看好,不僅吸引各產業到台南設廠,更進一步帶動生活機能。... 詳全文 »

臺南400校園老照片開展黃偉哲市長邀請民眾回味校園時光
里報.tw / 臺南市 - 2024-06-18 14:37:45

  【臺南訊】臺南市政府推出的「臺南400全民教育-校園老照片特展」,將於明日(19日)在總爺藝文中心日式招待所開展,展期至6月29日。6月22日將舉辦開幕活動... 詳全文 »

鑑頒獎 特等獎咖啡豆競標1公斤3萬元拍出
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-16 16:05:37

  2024屏東咖啡節系列活動本(6)月13日正式啓動,首場賽事-屏東精品咖啡豆評鑑,14日在屏東咖啡園區-技研中心辦理順利圓滿結束,並於今(16)日在屏菸19... 詳全文 »

屏東縣連續4年榮獲「海洋環境考核」特優及環保艦隊召募全國之冠
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-16 16:04:21

  屏東縣政府再度交出亮眼成績,連續四年榮獲海洋委員會「海洋環境管理考核」特優殊榮,彰顯屏東縣捍衛藍色國土的軟實力,亦驗證公部門與民間社團並肩努力的重要成果。&... 詳全文 »

在屏東旅行帶上《屏東SOLO》累積你的屏東值! 《屏東SO
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-16 17:13:15

  《屏東SOLO》旅遊專書於今年初發表後,得到民眾熱烈迴響和關注,電子書瀏覽數更屢創新高,為回應民眾購買實體書需求,屏東縣政府再版二刷,並於今(16)日在屏東... 詳全文 »

屏縣原住民文化資產特展「藝的能手」 即日起屏菸展出
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-16 14:27:11

  「藝的能手-屏東縣原住民文化資產保存特展」於6月4日至10月27日在屏菸1936文化基地16號倉庫3樓的屏東原民館隆重展出。此次特展以「全心思考並擁有靈巧的... 詳全文 »

屏東空中遊覽 國境之南啟航
里報.tw / 屏東縣 - 2024-06-14 17:42:42

  屏東空中遊覽活動今(14)日在恆春機場正式啟航!屏東縣政府6月14日至16日於恆春機場舉辦「屏東空中遊覽發現國境之南」活動,本年度再次結合安捷航空重磅回歸,... 詳全文 »

豪雨釀災損農業部公告元長鄉為大豆天然災害現金救助地區
里報.tw / 雲林縣 - 2024-06-15 00:07:51

  【雲林訊】雲林縣元長鄉種植大豆受6月上旬豪雨影響出現災損,縣府接農民反映,縣長張麗善指示農業處邀請相關單位辦理會勘,並函請農業部啟動救助;農業部14日公告元... 詳全文 »

噪音車「麥噪」!基北北桃暑期加強取締環警攔查、科技執法多管齊
里報.tw / 新北市 - 2024-06-14 11:38:33

  【新北訊】暑假即將來臨,新北市環保局13日於「基北北桃環保交流合作平台」與基隆、台北及桃園共同宣布今年7月至9月加強噪音車攔查取締,各市環保局、警察局與監理... 詳全文 »

(0則評論)新聞評論

TOP