2020年「愛水.樂活逗陣來」系列活動7月開跑~ 來去愛水樂活吧!

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2020-07-29 17:22:59

2020年「愛水.樂活逗陣來」系列活動7月開跑~ 來去愛水樂活吧! _QRCODE碼
  【高雄訊】全球飆高溫,臺北7月24日更是創下紀錄飆破39.7度!炎炎夏日,民眾假日何處去?不用擔心,愛水列車開跑了!經濟部水利署與國立科學工藝博物館攜手推出節水教育活動「2020愛水.樂活逗陣來」,於7月份在臺北自來水園區帶來一系列認識「水資源」趣味科普體驗活動,攜手給你夏日透沁涼!
 
  近年來因為氣候變遷的變遷,使得「水資源」有極大變化。臺灣用水最主要的來源就是雨水,水資源看似豐沛又充足,但地理條件因素,過了豐水期,馬上就會面臨枯旱的困境,導致大家生活不便。因此,為了呼籲大家落實節約用水,經濟部水利署號召各界一同加入節水行列,特攜手國立科學工藝博物館共同舉辦「2020愛水.樂活逗陣來」活動,倡導實踐愛護環境、珍惜水資源的新生活理念。
 
  本次愛水列車首站從臺北出發一路往南開,以「水資源」為主軸的大型教具體驗,內容囊括環境水資源的基本知識,將珍惜水資源觀念轉換成趣味闖關活動,每項教具都可以讓民眾動手操作,並結合科技生活化的理念,促進民眾在日常生活落實應用。
 
  2020年「愛水.樂活逗陣來」首場活動特別結合「2020臺北親水節」於7月25日至7月30日在臺北自來水園區歡樂開跑,開幕活動除了有趣味魔術、魔幻氣球秀、互動性高及趣味十足的水資源闖關活動外,經濟部水利署署長賴建信、國立科學工藝博物館館長陳訓祥及臺北自來水事業處處長陳錦祥也將蒞臨現場參與啟動儀式。
 
  啟動儀式由三組大型水龍頭組成,前端即將滴出的水滴汽球象徵沒有關緊的水龍頭,在現場民眾的倒數聲中,三位長官共同將水龍頭關緊,水滴氣球也瞬間引爆,出現的「節水」、「愛水」、「抗旱」標語,提醒大家實踐愛護環境、珍惜水資源的新生活理念。
 
  三位首長也與現場民眾共同參與10項由科工館精心設計的大型趣味體驗教具:「節水好投」、「節水小百科」、「水從哪裡來」、「雨撲滿」、「會呼吸的大地」、「節水抓抓樂」、「水龍頭比一比」、「馬桶大不同」、「RO省水一點通」、「波浪發電」等,尤其由667支寶特瓶堆疊起的1度水,更讓民眾留下深刻印象。
 
  水利署長賴建信在節水好投攤位利用有趣的投籃機進行節水知識問答,並邀請現場的親子家長同歡;科工館長陳訓祥邀請全國民眾把握暑假時光,來南部玩別忘了多多利用教育部防疫新生活運動與國旅方案,19歲以下免費參觀科工館(2001年7月1日(含)以後出生者),踴躍加入愛水列車活動,一同體驗科工館創新的水資源環境教育及生活科學應用。
 
  臺北自來水園區內另有消暑的親水體驗及富藏歷史意涵的自來水博物館,如此豐富且多樣性的活動,不只讓民眾獲得寶貴的水資源知識,還可以在闖關活動後獲得神秘小禮物,保證帶給大小朋友們無限驚喜! 
 
  沒有參與到北部首場活動的民眾也不用擔心,臺中場將於8月14日至8月24日在國立自然科學博物館登場,高雄場預計於10月1日中秋連假在主辦單位國立科學工藝博物館登場。深入淺出又貼近生活的「2020愛水.樂活逗陣來」趣味體驗活動,不只提供水資源延伸教學、終身學習與親子共學的場域,更是推動國家環境教育普及化的幕後推手,歡迎民眾一同加入愛水列車的行列,共同為環境及下一代教育盡一份心力!
第50屆全國技能競賽9月登場 會旗傳抵臺南
里報.tw / 臺南市 - 2020-08-03 10:54:54

  【臺南訊】勞動部將於9月17日至9月21日在臺北南港展覽館盛大舉行全國技能競賽,賽事比照國際賽規模,將有65個職類、共1千名選手同場競技,並爭取46職類、5... 詳全文 »

「2020六堆後生種子隊」報名開跑
里報.tw / 屏東縣 - 2020-07-20 14:01:24

  【屏東訊】「2020六堆後生種子隊」開始報名囉!客家委員會客家文化發展中心為鼓勵客家後生認識六堆文化,進而參與六堆事務,培育新世代的客家人才,特別安排6天5... 詳全文 »

新加坡代表葉偉傑拜會市長黃偉哲 雙「偉」展望未來合作
里報.tw / 臺南市 - 2020-06-03 10:01:43

  【臺南訊】新加坡駐台北商務辦事處代表葉偉傑、貿易主任林詩慧今(2)日蒞南市府拜會市長黃偉哲,由新聞及國際關係處處長蘇恩恩、農業局主任秘書吳威達陪同接見,雙方... 詳全文 »

高雄市政府致贈感謝狀 表彰企業對身心障礙者技能培訓的協助
里報.tw / 高雄市 - 2020-06-03 09:59:46

  【高雄訊】高雄市政府為了表彰「協聚德公司」與「迪威科技公司」對身心障礙者就業技能培訓班的協助,今6月2日在勞工局博愛職業技能訓練中心,由副市長陳雄文代表向協... 詳全文 »

TACO 你在哪裡?尋曾於金東戲院任放映師老兵
里報.tw / 金門縣 - 2020-05-27 16:19:54

  【金門訊】《TACO你在哪裡?》不是電影片名,而是文化園區發出的通告,協尋曾於金東電影院,擔任放映師的老兵們重返金門。TACO是其中一件在放映機上之塗鴉留言... 詳全文 »

虎頭埤阿勃勒花季本週登場 黃偉哲邀民眾賞花遊湖飽覽山光水色
里報.tw / 臺南市 - 2020-05-27 15:11:07

  【臺南訊】虎頭埤阿勃勒花季繽紛開展,園區邀請民眾前往遊湖賞花,來趟環湖生態遊,台南市長黃偉哲今(26)日出席「虎頭埤阿勃勒花季—-安心防疫遊湖賞... 詳全文 »

中市府防貪會議 破解開口契約履約爭議
里報.tw / 臺中市 - 2020-05-13 11:29:04

  【臺中訊】為強化台中市政府暨所屬機關開口契約採購案件品質、提昇採購效能,市府政風處結合建設局及各區公所,今(11)日聯合召開「廉政防貪指引-開口契約」案例研... 詳全文 »

統一獅響應南市府訂購「安心宣言養生餐」 黃偉哲回贈心形火鶴祝
里報.tw / 臺南市 - 2020-05-04 16:15:18

  【臺南訊】台南用心防疫,民眾安心用餐!台南市政府號召餐廳業者推出安心宣言養生餐,台南市長黃偉哲今(2)日特別在開賽前趕至棒球場為球員加油並感謝統一獅率先訂購... 詳全文 »

高雄疫調人力告急 韓國瑜:盼中央提供協助
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-22 11:46:35

  【高雄訊】敦睦艦隊連續確診新冠肺炎疫情,疫調過程卻困難重重,高雄市政府今(21)天下午緊急召開記者會,市長韓國瑜說,高雄人力緊迫、迫切需要協助,因官兵散佈在... 詳全文 »

讓大學成為地方創生「神隊友」 中市府整合資源展契機
里報.tw / 臺中市 - 2020-04-20 11:24:35

  【臺中訊】一起扮演台中地方創生的「神隊友」!為了推動實現盧秀燕市長的台中願景,地方創生是非常重要的政策關鍵,台中市政府研考會與中興大學、東海大學、逢甲大學等... 詳全文 »

小琉球潮間帶現況與改變
里報.tw / 屏東縣 - 2020-04-09 13:21:42

  【屏東訊】小琉球近幾年因其得天獨厚的豐富海洋資源與生態環境,吸引大量遊客,也帶動地方商機,促進經濟發展;然而,從十年前20萬以下的遊客數到去年超過40萬的人... 詳全文 »

韓國瑜出席忠烈祠春祭國殤典禮 向先烈致敬
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-30 09:53:49

  【高雄訊】高雄市109年忠烈祠春祭國殤典禮今(29)日上午8時於壽山忠烈祠舉行,市長韓國瑜出席並擔任主祭,並率領軍方代表、市府機關首長等人陪祭,共同向因公殉... 詳全文 »

配合中央防疫作為 韓國瑜宣布暫時關閉各類室內場館
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-24 14:21:28

  【高雄訊】高雄市長韓國瑜今(23)日下午主持第13次「嚴重特殊傳染性肺炎」應變會議,會上宣布重大決議,自明日起至109年5月3日止,將暫時關閉本市老人活動中... 詳全文 »

惠中路拓寬2倍將開通! 青海路至西屯路段3/21雙向封閉施工
里報.tw / 臺中市 - 2020-03-21 14:34:28

  【臺中訊】台中市政府積極推動道路打通、填平及拓寬工程,完善交通路網,其中,西屯區惠中路拓寬工程進入最後施工階段,預計3月21日上午8時至下午5時進行青海路至... 詳全文 »

韓國瑜與本洲工業區廠商座談 傾聽業者需求
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-14 20:55:02

  【高雄訊】高雄市長韓國瑜今(12)日下午到本洲工業區與廠商座談,他表示,因為疫情影響,讓各行各業經濟受到很大衝擊,除了呼籲銀行團勿抽銀根外,也責成市府和螺絲... 詳全文 »

3月邀情侶到高雄 韓國瑜推山盟海誓遊程
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-12 11:30:29

  【高雄訊】為歡慶3月高雄愛情月,市長韓國瑜今(11)日於愛河旁打卡新景點白色戀人貨櫃屋推薦山盟海誓兩款情人遊程,並宣布白色情人節3月14日至15日到高雄推薦... 詳全文 »

'生活 藝文 新聞 教育'

(0則評論)新聞評論

TOP