這個夏天,就是要到台南吃冰! 235間『台南冰品攻略地圖』陪各位冰友涼一夏!

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺南市 報導 發佈時間:2020-07-28 10:32:57

這個夏天,就是要到台南吃冰! 235間『台南冰品攻略地圖』陪各位冰友涼一夏!_QRCODE碼
  【臺南訊】「天啊…這天氣也太熱了吧~好想吃冰噢!」,不要怕~台南市長黃偉哲聽到你的心聲了,這個暑假最強『台南冰品攻略地圖』隆重登場!該地圖除了黃市長近日在臉書不藏私分享今年夏天來台南必吃10家冰單之外,更網羅了剉冰(140間)、冰淇淋(67間)、冰棒(26間)、豆腐冰(8間)、香蕉冰(5間)、雪花冰(58間)、雪淇冰(14間)、霜淇淋(8間)、其他創意冰品(20間)等等最受歡迎的9種冰品種類,總計高達235間的台南冰店!黃市長力邀各位冰友,趁著暑假造訪台南消費振興券之際,也不要忘了順便呷一碗人情滿溢、清涼退火的台南冰品。
 
  觀旅局表示,台南冰品店多元,更不乏百年老店,其中,來到麻豆中央市場的「龍泉冰店」,不但是剉冰和湯圓的百年老店,更是台劇《想見你》中莫奶奶冰店的取景場地,這間百年老店的冰品選項超級多,價位也非常親民,內行人來這裡點的是他們的「黑糖粉粿」並加上古早味的麵茶,冰涼甜心的滋味裡再增添一種芝麻的香氣,獨特又令人難忘的滋味,路經此地的你可不能錯過。另外,六甲的恒安宮媽祖廟前也有一攤加麵茶的百年剉冰攤,不妨兩家都品嘗看看。
 
  值得一提的是,只有南部地方的冰友才有的共同回憶「香蕉冰」,也是在這個冰品地圖中的重要分類之一,其獨特的香氣、綿密的口感、可以是簡單的清冰上面灑點梅子粉,也可以是繽紛的紅豆牛奶,甚至來顆生蛋黃,就是南部才有的限定冰品-「月見冰」,利用香蕉冰的冷度來將蛋黃「冰熟」,是最獨特的南國吃法。地圖中可以找到位於後壁菁寮的「和興冰果部」,擁有80年的歷史,也是近年爆紅台劇《俗女養成記》取景場景菁寮老街上的冰品名店。
 
  來到台南的夏天不可或缺的就是「芒果冰」了,不過芒果冰其實是一種「口味」而不是種類,因此在這份地圖中若是搜尋「芒果冰」,除了會出現所有芒果冰的店家外,也會出現不只一種冰品的分類喔!擁有「盛夏紅寶石」美譽的芒果冰老饕們應該都很熟悉了,在雪花冰或剉冰的基底上加上一兩球芒果冰淇淋或是蓋滿金黃香甜的芒果切片,夏天是忍不住一定要來品嘗一碗的。
 
  南市府觀旅局郭貞慧局長表示,台南具有深厚的文化底蘊,冰品的發展也很有歷史且多元,『台南冰品攻略地圖』是以google地圖建置之攻略圖,有別於一家一家個別搜尋,此攻略圖已經幫大家把大台南幾近全數的冰店都網羅進來,並以不同顏色分類標示出不同種類的冰品,讓走在炎熱的台南街頭進行報復性旅遊的遊客們,都能夠更加輕鬆、快速地找到目的地,盡情接受台南冰品的洗禮。如果大家還有其他想推薦的店家或地圖資訊有錯誤等意見,歡迎點選地圖左列選單最上方「我要推薦台南冰品」連結,將資訊提供給小編喔!
 
  台南夏季活動豐富多元,除了熱鬧展開的國際芒果節邀請大家來吃芒果外,緊接著,還有一見雙雕藝術季(7/11-/8/30)、安平虎鯨Orca Go!(7/15-10/18)、七股海鮮節(8/1~9/5)以及年輕族群最為期待的將軍吼台南夏日音樂節(8/15-8/16)將接力上場,誠摯邀請大家來台南嗨翻這一夏!以上精彩的觀光活動,搭配市府6-8月住宿抽獎活動,還有交通部觀光局的國旅安心遊補助,以及振興券五子登科抽房子等大獎活動,這個暑假來台南絕對物超所值!
 
  此外,建議暑假期間至台南旅遊的遊客或民眾,優先考慮搭乘大眾交通運輸工具,避免塞車及停車問題哦!更多台南旅遊景點及活動相關資訊,請上台南旅遊網(https://www.twtainan.net/ )及台南旅遊粉絲團(https://www.facebook.com/traveltainan)查詢。
 
【台南冰品攻略地圖】: https://www.twtainan.net/go/olejRRej
年輕人想什麼? 青諮會擴大青年參與公共事務平台
里報.tw / 臺中市 - 2020-07-20 10:14:45

  【臺中訊】有話直說!台中市政府「青年事務諮詢委員會」第2次會議今(18)日在惠文高中召開,廣邀100位青年委員與會,不同以往16位青年代表參與,擴大徵詢青年... 詳全文 »

「鞏固核心 提升效能 港務公司迎接後疫情時代」
里報.tw / 高雄市 - 2020-07-03 16:03:41

  【臺灣港務】臺灣港務公司董事長李賢義今(3)日說明港務公司在過去一年裡及今年疫情衝擊下,在港口建設、營運、服務及招商方面的作為,讓各界了解臺灣港務公司與海運... 詳全文 »

李文章出任屏東縣警察局長 潘縣長盼全心維護治安
里報.tw / 屏東縣 - 2020-06-22 15:44:15

  【屏東訊】屏東縣政府警察局22日舉行卸新任局長交接典禮,由縣長潘孟安蒞臨主持,內政部警政署副署長黃宗仁擔任監交人,多位民意代表、情治單位首長與貴賓出席與會,... 詳全文 »

端午四連假去哪玩 來高雄放粽玩 鈴鹿賽道樂園暢遊無極限
里報.tw / 高雄市 - 2020-06-19 09:41:38

  【高雄訊】國內疫情逐漸趨緩,是時候來場「報復性玩樂」了!現在即便無法出國,爸爸媽媽也能帶小寶貝們來鈴鹿賽道樂園,感受濃濃的歐洲風。鈴鹿賽道樂園讓你暢遊無極限... 詳全文 »

地政登記跨所任意門 7月1日起『抵押權、拍賣登記』『抵押權、
里報.tw / 臺南市 - 2020-06-17 18:15:05

  【臺南訊】為強化便民服務,台南市長黃偉哲肯定簡易不動產登記案件可跨全國任一地政事務所辦理政策,這項讓地政服務再升級的登記跨所任意門,自今年7月1日起,再新增... 詳全文 »

台南紅寶石創意美食上桌 黃偉哲化身暖男大廚,與香格里拉台南飯
里報.tw / 臺南市 - 2020-06-17 17:56:57

  【臺南訊】一直以來提倡「食在當季更環保」的香格里拉台南遠東飯店,繼麻豆柚子、西港胡麻、善化草莓,以及關廟鳳梨後,在芒果盛產的五月再推出「玉井芒果.創意入菜」... 詳全文 »

台灣高鐵6/30起大幅增班 每週949班次 提供更充足之
里報.tw / 高雄市 - 2020-06-02 11:22:26

  【台灣高鐵】台灣高鐵公司經持續檢視旅運需求,並配合疫情逐步趨緩、民眾回歸正常生活,決定自6月30日起進行增班,總計每週提供949班次列車的旅運服務,較5月1... 詳全文 »

高雄視障按摩「就eye睛彩」看影片抽大獎,電視、氣炸鍋等你拿
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-20 10:42:52

  【高雄訊】高市勞工局為行銷高雄一級棒專業視障按摩,將於4/25(星期六)下午3點,以最夯的「網路直播」方式,在「小勞男孩向前行」臉書粉絲專頁,舉行「就eye... 詳全文 »

學甲扶輪社義捐藥皂強化國中小校園防疫力量 黃偉哲感謝各界響應
里報.tw / 臺南市 - 2020-03-24 14:24:29

  【臺南訊】台南市學甲扶輪社熱心捐贈美琪藥皂給學甲、北門及將軍區的國中小與公幼,以期協助各校抗疫、有效防堵疫情,台南市長黃偉哲今(24)日出席捐贈儀式,特別感... 詳全文 »

為疫情送暖!各界捐物資為小港醫院醫護人員打氣
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-12 18:03:30

  【高雄訊】新冠肺炎疫情升溫,醫院作為對抗疫情最前線,醫護人員備感壓力,小港醫院近幾日陸續收到各界愛心捐贈,包含早餐、下午茶、飲料及獎金,替醫護人員加油打氣,... 詳全文 »

關心孩子開學-屏東縣潘孟安縣長視察屏東市信義國小開學防疫措施
里報.tw / 屏東縣 - 2020-02-25 15:36:00

  【屏東訊】因應武漢肺炎疫情蔓延,全國高中職以下學校延後開學至25日。為確保校園放疫措施是否落實,屏東縣長潘孟安特於開學日清早前往信義國小巡視防疫狀況,並以視... 詳全文 »

親子旅遊新方案 樂高城市帶小朋友勇闖台灣燈會童趣樂園
里報.tw / 臺中市 - 2020-02-05 11:36:51

  【臺中訊】2020台灣燈會副展區打造童趣樂園,引進戽斗星球、熱帶水果鳥等國際知名扭蛋玩偶授權花燈組,市府觀旅局、警察局結合台灣樂高舉辦「台中樂高城市」活動,... 詳全文 »

除夕夜黃偉哲聖母廟與民同樂 首廟天壇發送發財金
里報.tw / 臺南市 - 2020-01-28 00:09:53

  【臺南訊】黃偉哲市長24日除夕夜持續臺南廟宇走春行程,晚間先至安南區鹿耳門聖母廟參加除夕晚會啟燈儀式,晚間11點則在中西區首廟天壇參拜,祈求國泰民安、風調雨... 詳全文 »

林良爺爺紀念書展暨小太陽說故事活動登場囉!
里報.tw / 苗栗縣 - 2020-01-02 20:26:11

  【苗栗訊】著有散文「小太陽」一書的知名兒童文學作家林良於今(108)年12月23日早上7點辭世,以96歲高齡告別文壇,震驚無數書迷。為了緬懷大師,苗栗縣立圖... 詳全文 »

舊城國小雙甲子生日 葉匡時獻祝福
里報.tw / 高雄市 - 2019-12-28 11:51:31

  【高雄訊】高雄市舊城國小今(28)日迎接120歲生日,邀請歷屆校友、社區民眾與家長共襄盛舉,副市長葉匡時也到場祝賀學校生日快樂,共同見證舊城國小跨越超過一世... 詳全文 »

扶輪社捐贈天溝探測器及平板電腦  黃偉哲感謝齊心防治登革熱 
里報.tw / 臺南市 - 2019-12-04 15:59:35

  【臺南訊】國際扶輪社捐贈登革熱天溝探測器、Android六核心9.7吋平板電腦等精進防疫配備,與市府齊心防疫,今(4)日上午於永華市政中心舉辦捐贈儀式,由台... 詳全文 »

'生活禮車'

(0則評論)新聞評論

TOP