配合中央酒店及舞廳停業防疫政策 黃偉哲率稽查小組視察

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺南市 報導 發佈時間:2020-04-10 14:17:45

配合中央酒店及舞廳停業防疫政策 黃偉哲率稽查小組視察_QRCODE碼
  【臺南訊】中央流行疫情指揮中心今(9)日發布全國酒店和舞廳全面停止營業指示以防堵疫情擴散後,台南市長黃偉哲立即於晚間率經發局、衛生局、警察局及消防局組成的稽查小組視察安平區特種營業處所暫停營業情形,以期有效降低社區群聚感染風險。黃偉哲市長指出,因應防疫的需要,台南市會依相關的法規嚴加查察。
 
  黃偉哲市長表示,沒有酒店牌卻從事酒店工作,例如PUB、小吃部等其他非合法營業的地下酒店或是舞廳,由於是違規營業,市府當然會依相關的法規去查察,也有營業登記法或防疫特別條例等相關的法規可以處理;而就酒店實際營業的部分,中央流行疫情指揮中心沒有特別講說合法或非法,只要從事酒店或舞廳行為的這樣的店家,可能都希望他們停業,所以市府除了從合法的酒店跟舞廳著手,非法的也會積極查察。
 
  黃偉哲市長進一步表示,在KTV的部份台南市率先實施實名制登記,因為KTV不是引人遐想的場所,所以實名制登記的消費是保護消費者及KTV員工,避免萬一出現問題卻找不到人的狀況。
 
  黃市長也呼籲去KTV消費的市民朋友們,要注意自身安全,一定要配戴口罩、勤洗手、保持社交距離,尤其使用的麥克風傳來傳去,這點是會讓人家隱憂的地方。
 
  警察局表示,在中央流行疫情指揮中心發布全國酒店和舞廳全面停止營業後,警察局即規劃晚間稽查勤務,針對轄內著名舞廳、酒店逐一查察,在市府強力宣導下,業者均配合中央防疫措施貼出告示暫停停業,狀況良好。另為避免防疫出現破口,警察局也於聯合稽查結束後,接續針對轄區內消費性娛樂場所執行擴大臨檢,除加強轄內PUB、KTV等公眾出入場所守望,以M-Police行動電腦盤查過濾進入場所之人員,並視治安狀況及店家自主管理情形,由警力進入抽檢清查。
 
  在黃偉哲市長及警政署指示下,警察局全力配合臨檢、稽查工作,若遇不願歇業的店家,將先行勸說,若業者拒不配合,將協助主管機關經發局執法開罰。籲請市民在國內防疫關鍵時刻,應儘量避免涉足人潮聚集、密閉空間及易造成群聚感染的營業場所,以降低遭到感染的風險。
紀念佛光山開山54周年 全球同步抄經修持
里報.tw / 高雄市 - 2020-05-20 11:21:56

  【人間訊】為紀念佛光山開山54周年,佛光山5月16日舉辦「佛光山開山54周年—全球同步抄經修持」,全球道場響應。正值新冠病毒疫情期間,人間衛視製... 詳全文 »

高雄徵才活動週報109_019
里報.tw / 高雄市 - 2020-05-04 16:16:10

  【高雄訊】防疫徵才不喊卡!本週辦理4場徵才共計31家廠商,釋出800個以上職缺,歡迎做伙來找好頭路!   高雄市政府勞工局持續開發就業機會,為以最... 詳全文 »

聯合稽查台南轉運站大眾運輸接駁業者 維持轉乘秩序
里報.tw / 臺南市 - 2020-04-10 16:46:37

  【臺南訊】為加強管理台南轉運站大眾運輸接駁業者,維持轉乘秩序,今(10)日台南市政府交通局會同警察局、經發局及勞工局等單位組成專案小組進行聯合稽查,宣示治安... 詳全文 »

大林網球場超前完工,選手培訓環境及社區發展同步升級
里報.tw / 臺南市 - 2020-04-07 10:29:13

  【臺南訊】市府斥資2000多萬元積極整修大林網球場,提供市民及選手訓練之安全舒適場地,原訂定於今(109)年6月完工,目前進度超前,整修工程已大致完工,俟完... 詳全文 »

囝仔節遊動物園 親子56公車免費搭 到壽山動物園再送神秘小
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-01 11:40:07

  【高雄訊】適逢4月4日囝仔節到來,高雄市政府交通局特別與港都客運公司、壽山動物園共同推出囝仔節期間限定活動。凡4月4日當天親子一同搭乘56公車,除可享全家人... 詳全文 »

藝文紓困渡低潮 中市表演藝術徵件計畫開跑
里報.tw / 臺中市 - 2020-03-30 09:48:28

  【臺中訊】因新冠肺炎疫情影響藝文活動,台中市政府文化局擬定「藝文紓困3+2」,包括場地費用全額退還、放寬受補助演出辦理期限、提早撥補助款,也推出「線上劇場」... 詳全文 »

安心消費! 中市府宣導量販業者加強防疫
里報.tw / 臺中市 - 2020-03-27 22:27:42

  【臺中訊】新冠肺炎疫情升溫,台中市副市長令狐榮達今(25)日率經發局、衛生局前往西屯區全聯福利中心,宣導業者落實量額溫、酒精消毒等防疫措施。令狐副市長表示,... 詳全文 »

世界中學生排球賽選拔 豐原高商、東山高中奪代表權
里報.tw / 臺中市 - 2020-03-21 14:33:51

  【臺中訊】「2020年世界中學生排球錦標賽(ISF)」代表隊選拔賽,延續高中排球甲級聯賽(HVL)熱火,昨(18)起連兩天在台北市明湖國中開打,連三屆取得I... 詳全文 »

致力防範疫情傳播 韓國瑜提5大線上模式籲市民朋友通力配合
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-18 10:55:46

  【高雄訊】高雄市長韓國瑜今(16)日主持第12次因應「嚴重特殊傳染性肺炎」應變會議,他於會後說明5大重點工作由線上模式取代、推展進行,首先向外界展示如何透過... 詳全文 »

蘭花紡織跨業激盪 蘭花時尚文創今年照樣吸睛
里報.tw / 臺南市 - 2020-03-14 21:12:29

  【臺南訊】臺南市政府文化局原配合「2020臺灣國際蘭展」策劃「蘭織度-十步芳蘭時尚主題展」,因武漢肺炎影響延後舉行。為讓民眾看見蘭花與紡織的文創激盪,文化局... 詳全文 »

中市國小籃球聯賽登場 49校爭全國賽資格
里報.tw / 臺中市 - 2020-03-10 10:04:21

  【臺中訊】台中市政府教育局為持續推動基層籃球,鼓勵更多學生培養運動習慣,今年度國小學生籃球聯賽自今(9)日起至13日分別於大智國小、大同國小及國光國小舉行。... 詳全文 »

健康一起守! 客庄志工DIY口罩套
里報.tw / 臺中市 - 2020-03-01 14:26:40

  【臺中訊】武漢肺炎疫情席捲全球,為響應醫療口罩留給第一線醫療人員政策,減緩口罩短缺壓力,台中市政府客家事務委員會今(29)日分別在石岡土牛客家文化館及東勢客... 詳全文 »

中市計程車駕駛今起「配給口罩」 個人車行至3地點購買
里報.tw / 臺中市 - 2020-02-18 16:35:19

  【臺中訊】因應武漢肺炎疫情,交通部統一每日配發足額口罩給各縣市政府予交通運輸業者。台中市政府交通局今(13)日宣布,自下午3時起車籍為台中市計程車駕駛,可分... 詳全文 »

南市首推家庭母語月 黃偉哲期台南走向國際化及多元化
里報.tw / 臺南市 - 2020-02-02 14:46:19

  【臺南訊】為了推廣母語,讓母語在家庭扎根,台南市政府首度將2月份訂為「家庭母語月」,鼓勵學生與家中長輩說母語。今(31)日記者會並邀請閩南、客家、原住民、新... 詳全文 »

臺南市口罩工廠提前開工 年後日產量可達85萬片 請民眾不
里報.tw / 臺南市 - 2020-01-29 13:09:36

  【臺南訊】2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)影響市民朋友過節的氣氛,臺南市政府全程配合中央指揮中心的防疫作為。衛生局表示,過年期間,感謝台南市民朋友的配合,沒... 詳全文 »

「2020台南畫世代動畫影展」 學生徵件入圍名單出爐
里報.tw / 臺南市 - 2020-01-17 01:22:06

  【臺南訊】為讓台南獨特的歷史文化與城市韻味,透過多元創作媒介展現精采的面貌,市府新聞及國際關係處特別規劃「2020台南畫世代動畫影展暨學生徵件」,鼓勵全國大... 詳全文 »

'行銷不頭疼!加入會員!立即享有免費額度!'

(0則評論)新聞評論

TOP