2018第一道幸福 佛化婚禮百年合

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2018-01-03 14:37:03

2018第一道幸福 佛化婚禮百年合_QRCODE碼
  由國際佛光會中華總會、佛光山共同主辦的「2018年百年好合佛化婚禮暨菩提眷屬祝福禮」,在2018年元旦,2018年元旦清晨,為來自澳洲、菲律賓、兩岸三地的近200對菩提眷屬,和60對新人,偕同2000千多位親友,共同在佛光山佛陀紀念館,見證愛情的喜悅與堅貞,場面莊嚴隆重又溫馨。
 
  佛化婚禮由佛光山寺住持心保和尚擔任證婚人,國際佛光會榮譽總會長吳伯雄伉儷擔任主婚人、世界總會理事劉招明伉儷擔任介紹人,在星雲大師作詞的「美滿姻緣」歌聲及親友掌聲中,由象徵祝福與傳承的小天星幼兒園孩童擔任可愛花童,引領盛裝打扮的新人禮佛入席,在佛前締結良緣、共結連理。心保和尚帶領新人在三寶座前宣誓,承諾彼此真心相愛,將相互照顧、相互攜手及永不變心。勉勵新人秉持「家庭和慈應從佛化,眷屬愛敬端賴同心」的信念,用尊重、包容與體諒,攜手邁向新的人生旅途,共譜人生新樂章。
 
  星雲大師則透過視頻勉勵新人:人世間最寶貴的是愛情,佛教不但講愛,更將愛昇華為慈悲,而真正的愛要互相諒解、信任、體貼與讚美。期許新人要真心不悔,只要彼此的愛不變,用心欣賞對方一切,就能白頭偕老、幸福一生。
 
  近200對菩提眷屬在陳順章與蘇素賢等代表下宣讀〈菩提眷屬誓願文〉,在佛前發願互敬互諒、愛家護教,共同成就佛道。其中有4對是結縭超過60年的「鑽石婚」,歷久彌堅的感情,讓現場逾2千名親友見證情比金堅的幸福是真實存在。
 
  「夫妻就像一雙筷子,每根筷子都不能離開另一根,更要一起品嚐人生的酸甜苦辣。」心保和尚開示時指出,「要做神仙眷屬,先做柴米夫妻」,有了生活基礎,未來才有幸福。夫妻生活裡不要講太多的道理,而是要包容與尊重。家庭生活不是單方努力就能和諧幸福,需要夫妻齊心共同努力經營,因此家庭就是道場,一樣需要慈悲、關懷、讚嘆與集體創作。祝福每位新人與菩提眷屬都能「有佛法就有辦法」,成就三好佛光家庭,護法護教繼續將佛法傳承。
 
  擔任主婚人的吳伯雄,希望新人永遠記住今天的美好,能在佛陀紀念館裡舉行婚禮,不但有佛陀的加持及大眾的祝福,更要記住佛陀的慈悲與智慧,共組三好家庭,只要時時用「三好」來要求自己,未來就會成為人人稱羨的菩提眷屬。他特別和相識70多年,結婚54年的夫人共同獻唱〈當你老了〉,這首由愛爾蘭詩人葉芝所寫的動人歌曲,兩人將攜手半世紀的款款深情融入歌聲,真摯情感讓與會大眾動容。
 
  結婚已44年的劉招明與陳秋琴,不但擔任佛化婚禮介紹人,今年特別與二對兒媳,共三對報名參與今年的菩提眷屬祝福禮,全體家族成員一起見證婚姻的喜悅與甜蜜。他們共同獻唱〈愛就是惜〉,藉由大師的人間音緣唱出「相愛、相知、相惜」的幸福秘訣,勉勵新人要「用愛去面對所有的考驗」就能「恩愛永不渝、金玉滿堂春」。
 
  佛化婚禮暨菩提眷屬祝福禮自2011年開辦至今,年年吸引眾多新人、菩提眷屬參加,今年第一對進場的新人林鈺祥、韓堡璉歡喜分享,去年即已在大覺堂「見習」過佛化婚禮,當下非常感動,決定今年一定要辦佛化婚禮,如今完成心願,開心不在話下,覺得組佛化家庭是件美好的事,也期盼將好的信仰傳承下去。
振興三倍券 捐出一點點 撐舟助植物人
里報.tw / 高雄市 - 2020-07-20 14:02:27

  【創世訊】今年配合防疫,創世超過百場活動停辦,長期捐助的企業也受疫情影響。全台安養院內目前安養800多位植物人,每人兩小時需更換一次尿布,估計下半年全台還需... 詳全文 »

臺南旅宿暑假訂房價格平穩 相招臺南好趣淘
里報.tw / 臺南市 - 2020-07-13 16:56:19

  【臺南訊】隨著暑假到來,進入旅遊的旺季,台南的熱情、美食、美景及文化底蘊向來受觀光客的青睞,為讓消費者有趟安心、愜意漫遊的台南之旅,黃偉哲市長特別指示法制處... 詳全文 »

國泰NBA 3對3籃球賽 7/4台中熱血開打
里報.tw / 臺中市 - 2020-07-03 15:13:33

  【臺中訊】台中籃球賽開打不間斷!繼台中市夢想家青年隊選拔賽吸引逾千位球迷到場支持,7月4、5日由NBA推廣的3對3籃球賽「國泰NBA3x」預賽也將在惠中籃球... 詳全文 »

眾神之都 ─『臺南廟宇藝術導覽網』陪你走一場在地廟宇藝術之旅
里報.tw / 臺南市 - 2020-07-02 13:38:01

  【臺南訊】臺南是全臺具有最深厚歷史底蘊的城市,而廟宇又是東方文化中最重要的信仰及生活重心,來到臺南怎麼能不到廟宇走走呢?做為全國廟宇數量最多城市的市長黃偉哲... 詳全文 »

前鎮倉儲公司化學物外洩 相關單位目前處理中
里報.tw / 高雄市 - 2020-06-29 13:37:18

  【高雄訊】今(29)日清晨環保局連續接獲4起通報,於前鎮區擴建路附近飄散化學異味,經環保局到場確認後為化學品苯外洩,目前正進行緊急應變,環保局依空氣污染防制... 詳全文 »

老舊消防車比六都最高!李四川向立委請命:拜託中央補助
里報.tw / 高雄市 - 2020-05-20 10:03:27

  【高雄訊】高雄市副市長李四川今(14)日率相關局處,陪同立法院內政委員會考察各項預算執行情形,李四川表示,高雄市幅員廣大,監視器妥善率偏低、老舊消防車輛比例... 詳全文 »

中市校園假日解禁 盧市長:第一階段5/16起實施
里報.tw / 臺中市 - 2020-05-11 11:02:41

  【臺中訊】新冠肺炎疫情稍微趨緩,連續27日零確診,響應中央「防疫新生活運動」,市長盧秀燕今(10)日宣布,將分兩階段逐步開放民眾進入校園活動,第一階段假日先... 詳全文 »

台南響應防疫新生活,社大與樂齡中心復課
里報.tw / 臺南市 - 2020-05-11 10:51:03

  【臺南訊】中央疫情指揮官陳時中在5月7日宣布「防疫新生活運動」,台南市教育局當天立即響應,從5/7起,台南市內7所社區大學及38所樂齡學習中心等終身學習管道... 詳全文 »

五一連假即將到來 韓國瑜視察公園防疫消毒工作
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-29 14:58:06

  【高雄訊】五一連假即將到來,高雄市長韓國瑜今(29)日前往衛武營視察公園防疫清消,他表示,讓人民安居樂業是市府的施政目標,政府辛苦是應該的,疫情雖然開始降低... 詳全文 »

出席民間防疫聯盟成立記者會 韓國瑜:將於近期進行實地兵演
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-23 11:11:40

  【高雄訊】面對海軍敦睦艦隊確診個案的防疫破口,由范國棟醫師與蘇偉碩醫師倡議,多位醫界學界與社會各界人士發起組織「高雄民間防疫聯盟」,今(22)日於高雄市政府... 詳全文 »

「暖心計畫」推出在即,高市勞工局說明勞工防疫進度
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-22 11:34:41

  【高雄訊】新冠肺炎疫情高攀不退,高雄市政府勞工局展開「護勞大作戰」,盡其可能維護全市勞工權益,目前針對失業、無薪假、自營作業或無一定雇主等勞工分別有「失業給... 詳全文 »

為自己加薪!身障受訓轉職口罩廠 家庭代工裁縫成功翻轉障礙
里報.tw / 臺南市 - 2020-04-09 14:19:23

  【臺南訊】已年屆60歲的林姓女學員,因領有身心障礙手冊,去年參加了由本局委辦的「服飾袋包生活布藝設計縫製實務班」,雖然之前也受過不少剪髮、芳療舒壓按摩等等的... 詳全文 »

要取得建照才能預售 地政局和法制處實施聯合稽查
里報.tw / 臺南市 - 2020-04-05 22:16:11

  【臺南訊】目前預售屋市場有很多亂象,有些建商在尚未取得建照時,就號召民眾進場預約購買,並大打廣告,建商這類銷售手段明顯是資訊不對稱,有欺瞞消費者嫌疑。黃偉哲... 詳全文 »

拷潭排水中上游改善預計109年完成用地取得
里報.tw / 高雄市 - 2020-03-31 17:12:13

  【高雄訊】為改善大寮拷潭、內坑地區淹水問題,高雄市政府水利局刻正辦理「拷潭排水中上游治理工程(0K+670~1K+620)(第一期),(1K+620~2K+... 詳全文 »

台灣首廟天壇樂捐善款供南市府抗疫 黃偉哲感謝公私協力再籲居家
里報.tw / 臺南市 - 2020-03-24 14:04:44

  【臺南訊】發揚宗教濟世為懷的信念,台灣首廟天壇長期善行義舉不輟,慨捐300萬協助南市府防疫,是目前台南市收到最大的一筆善款!市長黃偉哲今(23)日與台灣首廟... 詳全文 »

獅山親子公園啟用典禮
里報.tw / 苗栗縣 - 2020-03-07 23:25:40

  【苗栗訊】縣府於竹南鎮獅山多功能運動公園打造獅山親子公園經228連續假期開放民眾試體驗後,將由縣長徐耀昌帶領縣府及施工團隊於109年3月9日舉行完工啟用典禮... 詳全文 »

'行銷不頭疼!加入會員!立即享有免費額度!'

(0則評論)新聞評論

TOP