台南旅遊業沉潛砥礪蓄勢待發 黃偉哲為台南旅行業經理人紓困培訓課程加油勉勵!

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺南市 報導 發佈時間:2020-06-03 20:30:04

台南旅遊業沉潛砥礪蓄勢待發  黃偉哲為台南旅行業經理人紓困培訓課程加油勉勵!_QRCODE碼
  【臺南訊】為協助旅行業者度過疫情,強化專業知能,台南市政府與台南旅行業經理人協會合作開辦紓困培訓課程,台南市長黃偉哲今(3)日親自參加結訓典禮,為參訓人員加油打氣,期待從業人員藉此機會好好充電,汲取最新的專業知識,大幅提升台南觀光的軟實力,振興台南觀光市場。
 
  台南市長黃偉哲相當重視旅遊專業人才培訓,台南觀光產業的核心在於軟實力,透過提升從業人員之專業素養,帶動城市觀光永續發展,亦為黃偉哲市長的重要施政目標。出席本次結訓典禮的貴賓包括:台南市觀光旅遊局長郭貞慧局長、台南市旅行業經理人協會湯曜臨理事長、台南市旅行業同業公會蘇榮堯理事長、雲嘉南風景區管理處徐振能處長、西拉雅風景區管理處許主龍處長許多公私部門的首長踴躍出席本次結訓典禮,充分展現公、私部門的協力精神,共同協助觀光產業度過疫情。
 
  黃偉哲市長表示,面對此次疫情,南市府除了積極防疫,更重要的是積極協助業者紓困,除爭取中央各項補助外,也透過市府資源挹注,並媒合業者合作,整合資源最大化來共渡疫情,台灣疫情已逐漸趨緩,接下來要為迎接振興期,預先做好準備。
 
  黃偉哲市長強調在6月7日解封之後,很多畢業旅行、參訪、村里長旅行也都會開放,而過去走國外旅行的高端客,在接下來的幾個月內也都會轉向國內旅遊,哪怎麼樣行銷台南的美景,將台南的觀光旅遊做另一個層次的帶動,吸收這些客層,都要靠在座的專業旅遊經理人;過去專業經理人忙於應接遊客與打理生意,較無機會參加連續多天的培訓課程,透過這次8天的課程,適時停下腳步好好充電,並和同業在實作課程中彼此交流經驗,互相成長,更是難能可貴的機會,期待從業人員可藉此大幅提升專業技巧,厚植台南觀光軟實力,再次振興台南觀光市場。
 
  台南市旅行業經理人協會理事長湯曜臨表示,本次紓困培訓課程,預計共培訓3梯次480人,今(3)日為第3梯次結訓,參訓學員主要是台南市的旅行業者及設籍台南市的導遊領隊,因兩者專業角色略有不同,故課程設計上除兼顧兩者共通需求,也銜接實務操作面之經驗交流,培育全方位視野的專業經理人,每梯次安排5天室內課程、3天室外課程,期待能為實力雄厚的專業經理人們再添戰力。
 
  台南市政府觀光旅遊局長郭貞慧此次也特別應邀擔任專業講師,講授「台南觀光未來展望」課程,與台南市的旅行業及領隊導遊學員分享台南市於國際行銷、國內旅遊及台南的觀光環境,包含台南的古蹟、生態、美食、國內外的行銷宣傳及台南與時俱進的改變等,也期待各位觀光旅遊相關人員大家一起努力,準備迎接台南的旅遊高峰。
 
  觀旅局除積極爭取各項產業紓困方案,也已提前布局觀光產業振興方案,觀旅局將持續擔任觀光產業的最佳夥伴,一起創造台南觀光的光輝榮景。
中秋愛心文旦 助植物人「柚」防蚊 活動花絮-天然文旦防蚊液D
里報.tw / 高雄市 - 2020-09-10 23:58:35

  最近幾週南部地區連日豪雨,雨後戶外容器產生積水,恐成為登革熱病媒蚊孳生的溫床。什麼有效又省錢的防蚊好妙招呢?創世鳳山院今(10)日,請到資深美女義工分享,利... 詳全文 »

璀璨水墨花鳥王巧雲、吳日勤、邱廣香三人聯展
里報.tw / 臺南市 - 2020-08-09 23:48:47

 【臺南訊】臺南市政府民族事務委員舉辦「璀璨水墨花鳥王巧雲、吳日勤、邱廣香三人聯展」,今(8)日上午於臺南市客家文化會館隆重開幕,展出國畫、水墨、花鳥... 詳全文 »

安定區安順寮滯洪池啟用 黃偉哲:有備無患守護市民生命財安全
里報.tw / 臺南市 - 2020-08-09 23:29:41

 【臺南訊】安定區安順寮排水滯洪池提早竣工啟用,台南市長黃偉哲及經濟部水利署長賴建信今(7)日出席安順寮滯洪池啟用儀式,黃偉哲感謝經濟部水利署第六河川... 詳全文 »

這個夏天,就是要到台南吃冰! 235間『台南冰品攻略地圖』陪
里報.tw / 臺南市 - 2020-07-28 10:32:57

  【臺南訊】「天啊…這天氣也太熱了吧~好想吃冰噢!」,不要怕~台南市長黃偉哲聽到你的心聲了,這個暑假最強『台南冰品攻略地圖』隆重登場!該地圖除了... 詳全文 »

選舉人名冊自109年7月28日起至7月30日公開陳列、公告閱
里報.tw / 高雄市 - 2020-07-27 12:02:37

  【高雄訊】高雄市第三屆市長補選將於109年8月15日舉行投票,選舉人名冊已於109年7月26日編造完成,將自109年7月28日起至109年7月30日止,每日... 詳全文 »

大億麗緻熄燈音樂會 黃偉哲致贈謝卡見證風華十九年
里報.tw / 臺南市 - 2020-06-29 09:53:10

  【臺南訊】台南大億麗緻酒店熄燈在即,許多不捨的市民紛紛在今(28)晚齊聚熄燈音樂會現場,見證飯店最後風華的一刻。台南市長黃偉哲於音樂會尾聲前悄悄現身,代表台... 詳全文 »

防範狂犬病,寵物防疫一起來
里報.tw / 屏東縣 - 2020-05-21 15:22:37

  【屏東訊】近期民眾通報泰武鄉出現1隻具主動攻擊行為之鼬獾,經檢測為狂犬病病毒抗原陽性,目前台灣狂犬病病例雖只限於鼬獾及白鼻心等野生動物,但若疫情擴大,將嚴重... 詳全文 »

二人同行申辦自然人憑證 大寮戶政好禮大相送
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-14 15:21:06

  【高雄訊】好禮相送!自即日起二人同行至大寮戶政事務所申辦自然人憑證,即贈好禮!集體辦卡更便利,提供到府服務!贈品數量有限,送完為止。   大寮戶所... 詳全文 »

「全面升級!」高雄市公共自行車7月1日全面升級2.0系統
里報.tw / 高雄市 - 2020-04-07 13:53:35

  【高雄訊】高雄市政府宣布將與微笑單車攜手將公共自行車全面升級為2.0系統,預計於109年7月1日啟動正式營運,未來將採設站靈活、無需用電的輕樁系統,提供市民... 詳全文 »

臺南市公幼招生新增3類對象優先入園,偏遠學區幼生入園更有保障
里報.tw / 臺南市 - 2020-04-07 10:21:10

  【臺南訊】臺南市109學年度公幼新生入園新創舉,今年增列3類優先入園對象,除在園特教生兄弟姊妹及公務人員因公死亡之子女列為第二優先,更新增偏遠學校學區幼生為... 詳全文 »

【GoShare將在台南推出共享租賃服務,提供兼具在地、環保
里報.tw / 臺南市 - 2020-03-27 22:01:47

  【臺南訊】台南市共享運具又將多了一種選擇,GoShare今(26)日宣布將於第二季進軍台南市共享電動機車市場,交通局表示,相信府城得天獨厚具有的古蹟景點、美... 詳全文 »

<台南市防疫計程車23日正式啟動>
里報.tw / 臺南市 - 2020-03-24 14:20:08

  【臺南訊】為加強台南市「COVID-19(俗稱武漢肺炎)」防疫工作,台南市政府交通局今(23)日正式啟動防疫計程車服務,將投入載送「居家隔離者」或「居家檢疫... 詳全文 »

新營區金華路及長榮路道路優質化工程 優先改善側溝解決水患
里報.tw / 臺南市 - 2020-03-12 11:27:24

  【臺南訊】市長黃偉哲重視大臺南平衡發展,市府爭取前瞻計劃獲營建署補助3億6,585萬元辦理溪北「新營區金華路及長榮路道路優質化工程」,目前進行路側新建U型溝... 詳全文 »

臺南鐵路地下化計畫原定於3月10日之地上物強制拆除暫緩執行
里報.tw / 臺南市 - 2020-03-10 09:55:18

  【臺南訊】「臺南市區鐵路地下化計畫」係「前瞻基礎建設計畫」中重要之交通建設,亦係全體臺南市民所期盼,各土木標工程已全面施工,惟因仍有少數拆遷戶尚未點交房屋,... 詳全文 »

文心路路平最後一哩路開工 中市府籲民眾提前改道
里報.tw / 臺中市 - 2020-03-04 22:44:16

  【臺中訊】台中捷運即將通車,市府針對捷運沿線文心路施作路平、人行道拓寬工程,並協調自來水公司進行管線汰換,最後一段文心路南向自台灣大道至大隆路段將配合捷運市... 詳全文 »

中市觀音山、鳳凰山新增景觀休憩平台 休閒健行好去處
里報.tw / 臺中市 - 2020-02-02 16:07:33

  【臺中訊】台中市后里區觀音山、鳳凰山登山步道列為「百里登山步道」重點整治步道之一,台中市政府108年度編列300萬元經費,由觀光旅遊局推動「台中市后里區觀音... 詳全文 »

'行銷不頭疼!加入會員!立即享有免費額度!'

(0則評論)新聞評論

TOP