商總企業投資南區招商會 韓國瑜:致力打造友善投資環境

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2019-01-26 23:37:34

商總企業投資南區招商會 韓國瑜:致力打造友善投資環境_QRCODE碼
  【高雄訊】中華民國商業總會今(26)日在高雄蓮潭會館舉行「愛鄉愛土、拚經濟」企業投資台灣的南區招商會,高雄市長韓國瑜以地主身分出席,他並提醒,來與會的企業家,來得愈早賺得越多,高雄市現況就像開水一樣,各行各業蓄勢待發,而對高雄而言則是百年來難得的機會,韓國瑜強調要致力打造友善的投資環境,讓企業有信心投資高雄。
 
  韓國瑜說,高雄目前接到很多好消息,要來投資、觀光、辦會展、電影電視也要來高雄取景,都起因於信心;他也用古埃及金字塔比喻市政府的角色,市長可以當金字塔頂端,管理市政府,但也可以180度翻轉,在金字塔最底端,提供各行各業服務,未來的市府不是高高在上的管理者,期許市政府是友善的服務者。
 
  韓國瑜也當場邀請來自海內外企業主及各行業理事長積極洽商投資高雄,他將致力高雄成為友善的投資環境,也要轉換市府角色,成為有熱情、有溫度,也願意擁抱四面八方、五湖四海的海內外企業。他表示,曾看過企業投資申請需要7-8年的時間,比喻已回到石器時代,所以體認友善投資環境的重要,並解決企業當前最困難的議題,如缺水、缺電、缺工等,提供給企業衝刺打拼的環境。
 
  韓國瑜強調,高雄市的土地面積有10個台北市大,4個新加坡大、5個香港大,有山、有海、有空港、海港,條件很好但過去沒有好好發揮,從現在起要盡全力把高雄的活力找回來,但高雄也有兩個要求拜託企業,一是拜託不要汙染環境,高雄空汙、水汙染無法再承受,一是照顧高雄勞工。
 
  賴正鎰表示,台灣曾經是亞洲四小龍,但沉寂一段日子,而現在是崛起的好時機,當前國人不是沒有錢,是沒有信心。自從市長韓國瑜當選後,他收到很多願意投資高雄的訊息。經濟問題就是信心問題,韓市長當選後讓高雄人民信心大增。今天出席的都是準備來高雄投資的老闆,包括太陽能、影視產業、觀光產業、家居產業等。他並表示,透過會議舉辦,將商業界遇到的問題,在這邊提供給政府了解,期望市長與各縣市政府與會代表能夠一起討論,降低繁瑣行政程序,提高產能效率,加強產官合作,期盼新的一年大家一起賺大錢。
 
  王金平說,韓流打造全新的高雄,來高雄投資一定會賺大錢,現在國外的台商都想回台投資,因此招集了南部縣市政府代表與會,政府的職責就是打造優質的投資環境,政府需要傾聽商業界的聲音,協助解決企業家碰到的問題。
 
  「愛鄉愛土、拚經濟」企業投資台灣的南區招商會,由商業總會理事長賴正鎰、榮譽理事長王金平擔任主持人,並熱情邀約台南市、嘉義縣市、屏東縣與會代表,暢談活絡台灣南部地區經濟發展,與城市行銷經驗分享。會議尾聲開放企業家與各縣市政府代表,交流未來南部區域經濟發展合作想法,座談會溝通順暢,奠基公私部門合作基礎,共創雙贏。
新營客轉專區5月標售產業用地,再創溪北風華
里報.tw / 臺南市 - 2019-04-20 16:00:23

  【臺南訊】新營區為北臺南之地方中心,為溪北地區重要之政經中心,其東側有國道3號,西側有國道1號,並設有新營交流道,可由172線至省道臺19甲線,西接鹽水區與... 詳全文 »

承擔開創,漂亮交棒──南美館董事長陳輝東功成身退
里報.tw / 臺南市 - 2019-03-26 10:22:01

  【臺南訊】「我們都是歷史的過客,南美館是留給後代子孫的千秋大業。」陳輝東董事長在1月27日開館典禮上留下經典名句。臺南市美術館在第一屆董事會任內,漂亮地完成... 詳全文 »

臺南市地政個人化專屬服務上線-網站資訊
里報.tw / 臺南市 - 2019-03-22 23:10:38

  【臺南訊】臺南市政府地政局「地政個人化專區服務網」正式上線了,民眾只要透過自然人憑證、工商憑證登入「地政個人化專區服務網」,即可免費快速查詢自己名下在臺南市... 詳全文 »

中山大學研究所考試登場 連假首日到考率逾九成
里報.tw / 高雄市 - 2019-02-02 22:20:32

  【中山訊】國立中山大學108學年度碩士班暨碩士在職專班考試,2月2日在高雄及臺北兩個考區同步登場。今年共有40個碩士班和16個碩士在職專班、共56個系所班別... 詳全文 »

韓國瑜向大家拜早年 祝福市民闔家平安、發大財
里報.tw / 高雄市 - 2019-02-02 14:13:50

  【高雄訊】農曆春節最後一日上班日,為歡慶農曆春節,市長韓國瑜率市府團隊分別於四維、鳳山行政中心發送紅包及春聯,並向現場民眾拜年祝賀,祝福大家新年快樂,201... 詳全文 »

袋寶觀光工廠 金豬賀歲 全家樂購節 MIT商品品質最優
里報.tw / 高雄市 - 2019-01-22 14:22:55

  由經濟部工業局主辦,高雄市勞工局協辦,鞋類暨運動休閒科技研發中心執行的「金豬賀歲全家樂購節」活動,自19日開始,在勞工公園內「袋寶觀光工場」熱鬧登場,館內超... 詳全文 »

心靈饗宴-黃登瑞油畫創作個展
里報.tw / 臺南市 - 2018-12-16 15:50:13

  【臺南訊】麻豆監理站為提升民眾優質洽公環境及內化員工藝文素養,特別商請臺南市美術學會,定期輪流提供會員美術創作珍品至該站1樓柚香藝廊展出。目前展出賴秀娥老師... 詳全文 »

頒發打狗鳳邑文學獎 許立明:打造南方文學新樣貌
里報.tw / 高雄市 - 2018-11-01 12:24:01

  【高雄訊】2018打狗鳳邑文學獎今(27)日於高雄文學館舉行,市長許立明致詞表示,打狗鳳邑文學獎今年邁入第8年,累計近5000名文藝創作者們參與投入,讓我們... 詳全文 »

開門入厝 臺南市美術館1館試營運
里報.tw / 臺南市 - 2018-10-20 21:00:20

  【臺南訊】臺南市美術館1館於10月17日試營運,邀請市民作伙歡喜逗熱鬧,預計於今年年底(12月15日)兩館正式對外開放。   臺南人期待了一甲子的... 詳全文 »

20年用心 愛河整治最後一哩路即將完成
里報.tw / 高雄市 - 2018-10-16 23:45:39

  【高雄訊】愛河是高雄生命之河,高市府歷經20年多位市長接棒努力全線整治,僅剩源頭尚未完成,市府今年啟動愛河整治最後一哩路再造工程,規劃上游草潭埤為滯洪公園,... 詳全文 »

13日總爺和風文化祭及華宗盃開幕
里報.tw / 臺南市 - 2018-10-16 23:20:13

  【臺南訊】「2018總爺和風文化祭」今(13)日起在麻豆總爺藝文中心熱鬧登場。自縣市合併以來,今年不僅是第六屆舉辦,也是六度與社團法人台南市台日友好交流協會... 詳全文 »

豪雨第二次工作會報 許立明:加速處理積淹水情形
里報.tw / 高雄市 - 2018-08-24 08:53:46

  【高雄訊】市府今(23)日下午5時30分召開豪雨第二次工作會報,許立明指出,依據目前預報狀態,雨勢尚無明顯趨緩,請水利局針對尚未退水46件積水案件積極處理。... 詳全文 »

「我是高雄實習生」國際青年學生第一次搖製台灣珍珠奶茶就上手
里報.tw / 高雄市 - 2018-08-16 09:09:54

  【高雄訊】為讓國際青年學生體驗高雄在地生活,促進高雄與新南向國家交流,高雄市政府秘書處辦理第二屆「我是高雄實習生」,邀請來自高雄姊妹市及友好城市的菲律賓宿霧... 詳全文 »

亞太地區公私部門廉政交流活動台南場開幕 各國代表蒞臨交流反貪
里報.tw / 臺南市 - 2018-06-29 09:53:15

  【臺南訊】由台南市政府、法務部廉政署及台灣透明組織協會共同舉辦的「亞太地區公私部門廉政交流」系列活動,台南場次「亞太地區廉政國際會議」今(28)日於國立台灣... 詳全文 »

臺灣太平歌大會親 活動花絮-太平歌及小戲演出《陳三五娘》
里報.tw / 臺南市 - 2018-03-13 22:18:02

  太平歌是民間音樂中,非常具有歷史的文化,有字無譜,輾轉數代,幾乎散失,2016、2017年由麻豆巷口里慶安宮集英社,在99周年及百周年時,嘗試號召臺灣各地的... 詳全文 »

2018臺灣國際蘭展3月3日登場 2月28日前早鳥預售
里報.tw / 臺南市 - 2018-02-28 05:18:46

  【臺南訊】一年一度的臺灣國際蘭展即將於3月3日至12日在臺南市後壁區臺灣蘭花生物科技園區舉行,今年蘭展以王羲之《蘭亭序》為發想,「蘭亭薈萃‧以蘭會友」為主題... 詳全文 »

'行銷不頭疼!加入會員!立即享有免費額度!'

(0則評論)新聞評論

TOP