賴市長推銷「府城逗陣週」 「新竹味市集」人聲鼎沸

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺南市 報導 發佈時間:2017-07-02 22:38:25

賴市長推銷「府城逗陣週」 「新竹味市集」人聲鼎沸_QRCODE碼
  【臺南訊】為期兩天的「府城鬥陣週」是「2017新竹味市集」活動的壓軸,台南市長賴清德與民進黨立院黨團總召柯建銘,今(1)日連袂來到新竹市北大公園,與新竹市長林智堅共同主持開幕式,盛況空前!六十家攤商集結台南農特產、小吃及文創商品,人滿為患。
 
  柯總召一開場,即以民進黨最強的幹事長稱呼賴市長,強調自己的母親是台南人,因此對於台南有一份特殊的感情,今日樂見賴市長能親自來到新竹推銷台南農特產,足見未來兩個城市的觀光、產業及小吃各方面的發展,有其相當程度的幫助。
 
  對於今日府城逗陣週舉辦的機緣,賴市長感謝林智堅市長的邀請。 賴市長指出,為了表示台南市的重視,今日不但觀光旅遊局王局長到場,農業局李副局長也親自到場,六十個攤位包括農特產、小吃及文創手作商品,對於今日能來此參與這項活動,有三大意義。
 
  賴市長表示第一個意義,好東西要與好朋友分享。台南市這次集美味大成,特別將好東西與新竹市民分享,請新竹市民別錯過今、明兩天的難得機會,來到北大公園挑選或品嘗台南美食。
 
  第二個意義,賴市長認為就是利用這次機會表達台南市民對新竹市民的誠意,因為去年二月六號發生大地震,許多的新竹市民及林市長還有柯總召等人對台南市震災的關心,慷慨解囊、協助震災、讓我們非常感動。賴市長趁此機會跟各界報告,各界關心的倒塌的維冠大樓,先期工程已於這個月動工,預計109年9月份就可以搬回去,重新居住。賴市長強調,今日來,借用美食展回報新竹市民,在台南市民最艱困的時候,選擇跟台南市民站在一起,「我們永遠感恩你們」。
 
  賴市長提及的第三個意義,希望藉由美食,來個城市行銷。透過大家來台南走走看看,吃美食,源源不斷的行銷,台南市才能不斷的發展;當然賴市長也鼓勵台南市民有機會多多來新竹逛逛、進行城市之旅。
 
  林智堅市長感謝賴市長在百忙當中抽空前來「新竹市味市集」活動現場,尤其是台南的小吃,一直是他與太太在閒暇之餘,搭高鐵南下台南必會選擇且進行的「幸福工程」。
 
  林市長也首次透露他與賴市長之間的一個不為人知的小故事。林市長說,在2015年5月28日是他擔任市長以來最難過的一天,因為當天公布民調,他是最後一名,當晚十點多他就接到賴市長電話,電話裡賴市長不斷鼓勵他,說這是剛開始,「只要照著自己對著施政的方向跟理念去執行,成績一定會慢慢的爬升」。
 
  主辦單位並特別安排新竹的米樂及台南度小月知名小吃,邀請林市長及賴市長兩人裝扮成總舖師,現場教學肉燥米粉,再添活動高潮。隨後一行人進行現場巡禮,眼尖的民眾,爭相一睹賴市長風采,在在為北大公園活動空間增添熱鬧氛圍。
 
  新竹市政府文化局指出,「2017新竹味市集」,包含「食在屏東週」(6/10-11)、「品味蘭陽週」(6/17-18)、「竹塹風味週」(6/24-25)、「府城逗陣週」(7/1-2)四大城市主題,將於每週六、日上午10點至下午5點,歡迎民眾一同在週末來到北大公園,品嚐產地直送的好味道。
歐洲在台商會拜訪 李四川歡迎各國投資
里報.tw / 高雄市 - 2019-01-21 20:47:24

  【高雄訊】歐洲在台商務協會今(21)日由理事長GiuseppeIzzo,率商會成員拜會高雄市政府,由副市長李四川代表接見,雙方就綠能環保、雙語環境、觀光旅遊... 詳全文 »

訪視永安兒童之家 韓國瑜:重視社會不同階層弱勢族群
里報.tw / 高雄市 - 2019-01-20 21:08:32

  【高雄訊】關懷弱勢孩童的學習與生活現況,高雄市長韓國瑜夜宿大寮區永安兒童之家,與孩童互動、猜謎語,今(20)日上午於院內享用孩童親手特製的早餐後,韓國瑜肯定... 詳全文 »

高雄新鮮直送平潭 華岡快輪農漁品首航
里報.tw / 高雄市 - 2019-01-20 12:47:57

  【高雄訊】由兩岸共同成立的嵐台企業及企業家聯合會,近日大量採購南部農業縣市優質的蔬果水產,響應高雄市長韓國瑜貨暢其流的理念,約有500噸、新台幣2200萬的... 詳全文 »

打造極具特色的台南市美術館2館 日本建築師坂茂獲頒榮譽市民
里報.tw / 臺南市 - 2018-12-24 13:37:31

  【臺南訊】2014年普利茲克建築獎得主日本建築師坂茂先生,今(23)日獲頒榮譽市民,市長李孟諺親自表揚。因為坂茂先生以台南市樹鳳凰木之鳳凰花轉化成五角形碎形... 詳全文 »

一起「看見。進步台南」 高鐵台南站十項建設亮眼登場
里報.tw / 臺南市 - 2018-11-12 22:55:13

  【臺南訊】從賴院長任市長時提出「看見未來」,台南市政府持續發揚文化首都之名,同時努力轉型,近8年來積極投入各項建設,邁向科技與人文兼具的全方位城市。市府今(... 詳全文 »

107年度鳳山長青學苑成果展 SHOW出長輩的動靜皆宜
里報.tw / 高雄市 - 2018-11-01 22:35:13

  【高雄訊】今(26)日上午由高雄市政府社會局長青綜合服務中心主辦、社團法人高雄市夢想城市發展協會承辦的鳳山長青學苑,假鳳山老人活動中心盛大舉辦107年鳳山長... 詳全文 »

三義、南庄魅力雙慢城 施政成果記者會
里報.tw / 苗栗縣 - 2018-10-20 19:45:19

  【苗栗訊】苗栗縣是全台唯一擁有雙國際慢城的城市,縣府今(18)天下午舉辦「雙慢城認證、拓展觀光魅力」施政成果記者會,向鄉親說明推動三義、南庄雙慢城計畫實行成... 詳全文 »

「喜慶溪洲 好事花生」 行銷花生的故鄉
里報.tw / 苗栗縣 - 2018-10-02 08:39:01

  【苗栗訊】苗栗縣後龍鎮溪洲社區今天(29日)開始一連兩天在溪州里社區公園廣場舉辦「喜慶溪洲好事花生」活動,社區婆婆媽媽忙著炒花生、做花生糖傳承農事經驗,現場... 詳全文 »

檢察官蒞臨永康廉政宣導 深獲好評
里報.tw / 臺南市 - 2018-09-26 12:12:10

  【臺南訊】107年9月17日臺南市永康區公所為培養機關公務同仁正確之法治觀念,特別邀請臺灣臺南地方檢察署檢察官謝欣如擔任講座,以「公務員廉政倫理規範與常見犯... 詳全文 »

地毯式孳生源檢查暨緊急噴藥防治 籲請全體市民積極配合清除孳生
里報.tw / 高雄市 - 2018-08-31 20:35:40

  【高雄訊】高雄市三民區自8月29日出現2例本土登革熱疫情後,防疫團隊持續進行各項緊急防治工作,今(31)日下午高雄市長許立明率領各局處防疫團隊,進行本土個案... 詳全文 »

豪雨災害應變中心會議 許立明:保持警戒 確保市民生命財產安全
里報.tw / 高雄市 - 2018-08-27 22:10:50

  【高雄訊】高雄市災害應變中心今(26)日18:30提升為一級開設,並於19:00召開「豪雨災害應變中心第六次工作會議」,市長許立明表示,各相關局處持續保持高... 詳全文 »

苗栗縣兒少代表培力計畫成果亮眼
里報.tw / 苗栗縣 - 2018-08-22 20:29:43

  【苗栗訊】縣府今天舉辦107年「兒少代表培力營」成果發表會,50多位參與兒少代表齊聚一堂,以吉他彈唱等才藝展現青春活力,並發表參訪社福機構、地方法院及電視台... 詳全文 »

高市府舉辦移工強強滾保齡球賽 近1000名移工熱情參與
里報.tw / 高雄市 - 2018-08-20 09:27:43

  【高雄訊】高雄市政府勞工局今(18)日舉辦「外籍勞工強強滾保齡球比賽」活動,現場有50組球隊報名參賽,還有眾多移工組成加油團,總計近1000人熱情參與,爭取... 詳全文 »

守望相助整軍再出發 市長宣示安居樂業好生活
里報.tw / 臺南市 - 2018-08-14 17:23:29

  【臺南訊】為發揮警民合作精神,台南市「守望相助中隊整軍再出發」最終場,今(13)日晚間由第五分局在文成里活動中心舉辦授旗儀式,李孟諺市長親自頒發台南市巡守大... 詳全文 »

高雄節能大作戰正式起跑 許立明鼓勵市民響應節電
里報.tw / 高雄市 - 2018-07-31 21:35:05

  【高雄訊】為鼓勵市民參與節電,高雄市政府配合經濟部執行「縣市共推住商節電行動」,3年投入6億元經費汰換老舊耗能設備或符合標準之節能產品皆可申請補助,市長許立... 詳全文 »

每月限定一日的劇場咖啡館─《每月好咖》 結合名人講座與微型展
里報.tw / 苗栗縣 - 2018-07-03 20:21:31

  【苗栗訊】苗栗縣政府文化觀光局今(107)年度邀請到「EX-亞洲劇團」,於7月7日(六)、8月11(六)、9月8日(六)下午2時於EXStudio黑盒子小劇... 詳全文 »

'仙園海鮮樓'

(0則評論)新聞評論

TOP