賴市長推銷「府城逗陣週」 「新竹味市集」人聲鼎沸

  1. 檢舉
  2. 列印
  3. 收藏
  4. 推薦好友

里報.tw 記者:林家慶 / 臺南市 報導 發佈時間:2017-07-02 22:38:25

賴市長推銷「府城逗陣週」 「新竹味市集」人聲鼎沸_QRCODE碼
  【臺南訊】為期兩天的「府城鬥陣週」是「2017新竹味市集」活動的壓軸,台南市長賴清德與民進黨立院黨團總召柯建銘,今(1)日連袂來到新竹市北大公園,與新竹市長林智堅共同主持開幕式,盛況空前!六十家攤商集結台南農特產、小吃及文創商品,人滿為患。
 
  柯總召一開場,即以民進黨最強的幹事長稱呼賴市長,強調自己的母親是台南人,因此對於台南有一份特殊的感情,今日樂見賴市長能親自來到新竹推銷台南農特產,足見未來兩個城市的觀光、產業及小吃各方面的發展,有其相當程度的幫助。
 
  對於今日府城逗陣週舉辦的機緣,賴市長感謝林智堅市長的邀請。 賴市長指出,為了表示台南市的重視,今日不但觀光旅遊局王局長到場,農業局李副局長也親自到場,六十個攤位包括農特產、小吃及文創手作商品,對於今日能來此參與這項活動,有三大意義。
 
  賴市長表示第一個意義,好東西要與好朋友分享。台南市這次集美味大成,特別將好東西與新竹市民分享,請新竹市民別錯過今、明兩天的難得機會,來到北大公園挑選或品嘗台南美食。
 
  第二個意義,賴市長認為就是利用這次機會表達台南市民對新竹市民的誠意,因為去年二月六號發生大地震,許多的新竹市民及林市長還有柯總召等人對台南市震災的關心,慷慨解囊、協助震災、讓我們非常感動。賴市長趁此機會跟各界報告,各界關心的倒塌的維冠大樓,先期工程已於這個月動工,預計109年9月份就可以搬回去,重新居住。賴市長強調,今日來,借用美食展回報新竹市民,在台南市民最艱困的時候,選擇跟台南市民站在一起,「我們永遠感恩你們」。
 
  賴市長提及的第三個意義,希望藉由美食,來個城市行銷。透過大家來台南走走看看,吃美食,源源不斷的行銷,台南市才能不斷的發展;當然賴市長也鼓勵台南市民有機會多多來新竹逛逛、進行城市之旅。
 
  林智堅市長感謝賴市長在百忙當中抽空前來「新竹市味市集」活動現場,尤其是台南的小吃,一直是他與太太在閒暇之餘,搭高鐵南下台南必會選擇且進行的「幸福工程」。
 
  林市長也首次透露他與賴市長之間的一個不為人知的小故事。林市長說,在2015年5月28日是他擔任市長以來最難過的一天,因為當天公布民調,他是最後一名,當晚十點多他就接到賴市長電話,電話裡賴市長不斷鼓勵他,說這是剛開始,「只要照著自己對著施政的方向跟理念去執行,成績一定會慢慢的爬升」。
 
  主辦單位並特別安排新竹的米樂及台南度小月知名小吃,邀請林市長及賴市長兩人裝扮成總舖師,現場教學肉燥米粉,再添活動高潮。隨後一行人進行現場巡禮,眼尖的民眾,爭相一睹賴市長風采,在在為北大公園活動空間增添熱鬧氛圍。
 
  新竹市政府文化局指出,「2017新竹味市集」,包含「食在屏東週」(6/10-11)、「品味蘭陽週」(6/17-18)、「竹塹風味週」(6/24-25)、「府城逗陣週」(7/1-2)四大城市主題,將於每週六、日上午10點至下午5點,歡迎民眾一同在週末來到北大公園,品嚐產地直送的好味道。
2019南島族群婚禮開幕 活動花絮-瑪家鄉-小鬼湖之戀
里報.tw / 屏東縣 - 2019-03-03 11:44:30

  南台灣最具特色的族群婚禮「2019南島族群婚禮」,已經邁入第十四屆,也是國際知名的族群婚禮,今年即將在3月15、16日在屏東瑪家鄉舉行,今(2)日在屏東火車... 詳全文 »

台公司盼超級房車引進高雄 韓國瑜大馬見證樂見其成
里報.tw / 高雄市 - 2019-02-27 17:37:13

  【高雄訊】韓國瑜訪馬來西亞行程滿檔,今(25)日中午出席當地拿督丁重誠餐會,與僑胞、台商、當地媒體招呼寒暄,他於會中見證台灣新創公司FUNNOWSDNBHD... 詳全文 »

生物病原危安事件或恐怖攻擊兵棋推演 台南市獲行政院績優表
里報.tw / 臺南市 - 2019-01-30 22:33:45

  【臺南訊】為強化生物病原重大危安事件或恐怖攻擊應變的各項整備工作,提升整體應變能力,去(107)年由衛生福利部疾病管制署擇定6縣市參與演練,台南市表現績優,... 詳全文 »

福豬高高掛平安-高港賀年贈春聯活動 今日啟動
里報.tw / 高雄市 - 2019-01-24 16:34:41

  【高雄訊】臺灣港務公司高雄港務分公司為促進港市和諧,增進鄰里社區互動關係,提升企業形象,於108年1月24日(星期四),在小港區小港運動場舉辦敦親睦鄰賀年贈... 詳全文 »

韓國瑜就職典禮花藝有賣菜郎味! 青年文創巧手結合在地蔬果花卉
里報.tw / 高雄市 - 2018-12-19 10:26:49

  【高雄訊】準高雄市長韓國瑜在競選期間的主軸「愛與包容」,在12/25就職典禮的就職典禮舞台設計與就職典禮就職酒會上的場地佈置,由實踐大學文化與創意學院院長林... 詳全文 »

開口契約「夠」用心,履約品質「金」放心—高雄市政府2018「
里報.tw / 高雄市 - 2018-11-13 14:51:03

  【高雄訊】高雄市政府今(12)日舉辦「開口『Gold』品質」廉政座談會,由副市長楊明州主持,會中邀集市府工程人員、政風人員、廠商及廉政志工等百餘人共襄盛舉,... 詳全文 »

107年全市聯合運動大會盛大開幕 市長鼓勵市民作伙來運動
里報.tw / 臺南市 - 2018-11-13 14:41:09

  【臺南訊】為提倡運動風氣,強健市民體魄。今(11)日上午在新營田徑場舉辦台南市第7屆全市聯合運動大會暨勞資體育競賽,李孟諺市長親自主持開幕典禮,為充滿朝氣的... 詳全文 »

慶祝陸戰隊成軍71週年
里報.tw / 高雄市 - 2018-09-21 12:04:51

  【高雄訊】為慶祝陸戰隊成軍71週年暨鴻運作戰勝利60週年,海軍陸戰隊指揮部今(15)日於忠誠營區舉辦慶祝活動,其中包含緬懷忠烈將士、切糕典禮、本隊樂儀隊與高... 詳全文 »

視察一心和平路面修復工程 許立明指示全面檢視排水箱涵
里報.tw / 高雄市 - 2018-09-05 22:54:43

  【高雄訊】因連日豪大雨導致高雄市多處路面破損,市府團隊馬不停蹄趕工修復,市長許立明今(5)日上午勘查一心與和平路口路面復原情形,他聽取水利局簡報後指出,有關... 詳全文 »

李孟諺市長陪同行政院賴清德院長視察麻豆排水 指示相關單位全力
里報.tw / 臺南市 - 2018-08-27 21:57:48

  【臺南訊】因熱帶性低氣壓帶來驚人的雨勢,遠超過堤防排水設計標準的雨量,造成麻豆排水沿線部分積淹水,市長李孟諺今(25)日陪同行政院賴清德院長前往視察,了解地... 詳全文 »

中央地方協力 高市府拍片籲注重交通安全
里報.tw / 高雄市 - 2018-06-25 11:29:16

  【高雄訊】暑假是家人、朋友結伴相約出遊的旺季,為降低大型車及機車族群事故發生,高雄市政府新聞局今(25)日發佈「她還在等你回家」及「你和我想的不一樣」等2支... 詳全文 »

覆鼎金公墓遷葬提前7個月全部完成 面積45公頃全國遷葬最大面
里報.tw / 高雄市 - 2018-05-14 22:33:00

  【高雄訊】覆鼎金公墓位於原高雄市邊陲地帶,於民國74年間業已禁葬,因市、縣合併後,成為大高雄市之核心地區,高雄市政府基於都市長遠發展考量,原訂104年~10... 詳全文 »

107年勞工模範母親表揚 感謝媽媽們的努力與辛勞
里報.tw / 臺南市 - 2018-05-13 23:29:28

  【臺南訊】「臺南市107年勞工模範母親表揚大會」共選拔出20位來自不同家庭背景的勞工模範母親為代表,向全臺南市的所有母親們致敬,今(12)日每位勞工模範母親... 詳全文 »

因應高齡社會 今年底前將達到「一區一日照」目標
里報.tw / 臺南市 - 2018-05-11 00:02:25

  【臺南訊】台灣老化速度嚴重,目前65歲以上人口比率達14.05%,已邁入「高齡社會」,台南市老年人口比率14.56%於六都中居次,甚至有13個行政區已超過2... 詳全文 »

義消幹部就職 許立明向辛勞救災伙伴致謝
里報.tw / 高雄市 - 2018-04-30 23:10:07

  【高雄訊】高雄市義勇消防總隊各級幹部今(29)日舉行就職典禮,展覽館聚集逾千名義消伙伴,由代理市長許立明頒發聘書給新任義消總隊總隊長陳義永及9位副總隊長,並... 詳全文 »

校園空間活化再利用 陳菊揭牌鼓山日間照顧中心
里報.tw / 高雄市 - 2018-03-31 15:44:37

  【高雄訊】隨著高齡化社會來臨,為了滿足長輩照護需求,並落實在地就養,高雄日間照顧中心再增1處;位於鼓岩國小內的怡親護理之家鼓山日間照顧中心今(30)日開幕啟... 詳全文 »

'生活資訊 藝文活動 地方新聞 影音新聞'

(0則評論)新聞評論

TOP